本文へ

元彼の荷物、自宅に送りますか?

レス22
(トピ主 3
🐷
ちゃー
恋愛
20代後半独身女性です。 3年ほどお付き合いをした元彼(既婚40代後半)の荷物が私の家に残っているのですが、ご自宅に送ってもいいと思いますか? いきなり送るのは意地悪かなぁとも思うのですが、捨てるのも気が進みません。本人とはもう連絡も取りたくないのです。 私のような状況の方、荷物はどのように処分されていますか?

ランキング

レス

捨てるのがイヤなら

041
ムラマサ
リサイクルショップに売り払って豪遊(笑 トピ文からは、 不倫させやがってコノヤロー! って言うのが伝わってくるんですが、どうですか? 一矢報いるには送り返せば良いですよ。 それも着払いでね(笑

ん?

🐶
まり
ちょ、ちょっと待って、彼氏さん、既婚って…不倫かい!? そんな人の荷物、自宅に送るなよ! なに、嫌がらせ? ってか、奥さんにバレたら慰謝料とか請求されるかもね。 いったい何やってんの???

処分しても構わないのでは?

🐱
雪乃丞
別れて数週間たっていて、何も言って来ないのなら、相手ももういらないと考えているのでは?とても高価なものがあるのなら考えなければなりませんが、所謂 普通の生活用品なら処分しても構わないでしょう。 相手が何も言ってこないところをみると、いらないと言う事だと思います。 どうしても勝手に処分するのが気になるのなら、会社宛に着払いで送ればどうでしょう。

連絡取りたくないのでしょう?

🐱
ジャスミン
だったら迷わず捨てます。

寝た子を起こすのはどーかと。

041
気が進まなくても捨てたらいい。 本当に心の底から連絡を絶ちたいなら、捨てましょう。

自宅に送って修羅場?

041
RD・レイン
相手の家庭をメチャメチャにしたいならいいアイディアですね。 ざまあミロでしょうか。 しかし、彼と連絡を取りたくないなら、ゴミに出してしまいましょう。

送りま~す!

はいはーい
意地悪と思われてもいいです! 相手の家が揉めようとどうなろうと、もう知ったこっちゃないので。 でも自宅に乗り込んで来られたら困るから、引っ越すタイミングで送るかなぁ?

差出人は”同上”

黒猫
宅急便伝票の送り先は男性の現住所、差出人の住所欄は”同上”と書く。 トピ主の家の住所を書く必要はありません。男性のモノが入っているんでしょ? 着払いにするか元払いにするかは・・・・いちゃもんを付けられる可能性が低いのは元払いです。1円も出したくないなら着払い? メンバーズカードなど利用して印刷した送付状だと、宅急便業者側からは送り主がわかる可能性がありますが 手書き送付状だと、トピ主個人を特定するものは筆跡だけです。相手男性ならわかるかな? 尚この”同上”。出張先から荷物を送り返す時に頻繁に利用しています。そんなに珍しい表現じゃないと思います。

送ったらいいんじゃ

041
ぴよ
人のモノを勝手に捨てるの、嫌ですよね。 彼が後始末をせずにいるのなら、送ればいいと思います。 もし、彼が荷物を取りに来たことがあるのに渡さなかった、など事情があるのなら、嫌でも連絡すべきですが、単に彼が放置したのなら、嫌な思いをして電話などする必要はないと思います。

廃棄に1票。

😨
るみ姉
彼は何も言ってこないし取りにも来ない、つまり、それだけどーでもいい荷物ってことですよね。 質入れできない程度のモノなら捨てます。トラブったら嫌なので事前に予告はしますが。 しかし「いきなり送るのは意地悪かなぁ」なんて、不倫する女の考えそうなことですね。ははっ。 案外、彼の方も、ヤりたくなったら、「荷物のことなんだけど」なんて白々しく連絡くれるんじゃないでしょうか。

捨てる

041
あおい
迷うことないでしょう。 なんで捨てるのが気が進まないんですか?理由がききたい。 実は彼を憎んでいるんでしょう? だからちょっと自宅へ送りたい気持ちがあるんです。違うかしら。 後腐れなかったらととっと捨てておしまい!でしょうが。 憎んでるのなら、ご自宅へ。 ただ、連絡先とか完全にシャットしないと 彼もしくは奥様から怒りの連絡がきかねませんよ。 捨てな!

ありがとうございます!

🐷
ちゃー トピ主
皆様お返事ありがとうございます。 ムラマサ様が書いてくれているのが、まさに私の気持ちです! なんであんな人の言う事信じて3年も付き合ってしまったんだろう…。 後悔です。 一矢報いたいなぁ。でも結婚当初から浮気繰り返してる人に 荷物を送ったぐらいじゃ屁ともないかなぁ。 物は高価なものでは、ないです。主な物は服です。 引き続き、ご意見をよろしくお願いします!

勝手に捨ててはダメ!

🐴
wow
すみません、経験者ではありませんが・・・ 本人(元彼)があなたに処分を依頼しているのならOKですが、 そうでなければ自宅の住所もわかっているなら着払いでもなんでも さっさと送ってスッキリしたほうがいいと思います。

まだ未練があるのですね

🐷
ゆきみ
連絡を取りたくはないと言いつつ、荷物を送ったら何らかの行動は起こしてくるでしょう。 それを待ってるのではないですか、そうでなければとっとと捨ててるはずです。 意地悪ではなくて嫌がらせをしたいのであれば送ればいいんじゃないかと思いますけど、結局今以上に傷つくのはトピ主さんですよ。 3年も遊ばれたのだから復讐もしたいでしょうけどね。

奥さんが可哀相

041
Nut
男性がどうなろうと知った事ではないし、不幸になれ!くらい思ったとしても不倫なんだから仕方ないと思います。 でも、荷物を受け取るのは奥さんですよね? いくらなんでも酷すぎると思います。 人の旦那さんに手をつけたんだから、いらなくなったら元にバレないようにそっと返しましょ。 未練がましく送り返すより、さっさと棄てればいいじゃないですか。 荷物を箱に詰めて宛先を書いてる自分を想像してみて下さい。 ジメっとした女オーラが出てます。 それより、ゴミ袋に捨ててる自分の方がカラっとしてて気分良くないですか? 棄ててやったらいいんです。アホ男の思い出も荷物も。

送る前に

041
ラボ
もし、荷物を送り返して向こうの奥さんから連絡があったらどうしますか? 要らぬ火の粉を浴びる前にちょっと考えた方が良いと思います。 私なら ・捨てる ・リサイクルショップ ・オークション で処分して、足跡を残さないようにするかな、

送る

041
boo
相手の男を憎らしく思ってたら、送っちゃうかも~・・腹いせに。 着払いじゃなくて、元払いで。 服はきちんと洗濯して丁寧にたたんで。きれいに梱包して。 なんならメッセージも軽く添えちゃうかも。「忘れ物を送りますね」とか。 そして日中の昼間に届くようにしちゃうな~。 不倫の証拠もなくて、相手妻に送り主は自分だとバレない保証があるならね。 あーでも男が逆ギレして乗り込んできたらいやなので、引越しのタイミングとかでどうかしら。

トピ主です。

🐷
ちゃー トピ主
捨てるべき、送るべき、その他色んな意見をレスして下り本当にありがとうございます! 別れを告げてからすぐに着信拒否にしたので、今更こちらから連絡したくないです。 黒猫様が、おっしゃるように“同上”で送ってスッキリしようかな…。 あとは野となれ山となれ、という感じでしょうか。 今のところ着払いにしようとは思ってないです。 色々な意見とても参考になります!

荷物を出す場所は居住地以外の市町村で

黒猫
15日のトピ主さんのレス読みました。 宅急便の伝票には長い番号がふってありますよね。 あの番号で、どこの市町村(営業所)から出したものか、どこの営業所を通って届くのか、追跡ができます。 勿論、いつ受け取ったのかも知る事ができます。 送る人も、受け取る人も、両方ね。 トピ主さんの居住地以外の場所・・隣町でも会社のある場所でも男性の居住地でも・・のコンビニなり営業所なりで 荷物を出せば、いっそうトピ主さんと荷物は結びつかなくなるでしょう。 男性は筆跡でわかるでしょうが・・・

捨てなさい

🐤
そうね・・・
一矢報いてスッキリ・・ するのは一瞬だけなんじゃない? 私が相手の妻だったら きっちり浮気相手のことは調べ上げてるから そんなナメた真似してきたら絶対修羅場にしてやります。 不倫なんかするんじゃないですよ。おばかさんですね。

トピ主です。

🐷
ちゃー トピ主
黒猫様、再びアドバイスありがとうございます! 送る時には、アドバイス通りに気を付けます。ありがとうございます。 元彼本人は気付くと思います。荷物の中身を見たら分かるでしょうし。 奥様や家族の方が気付いても気付かなくても本人が気付けば充分です。 ちゃんと自分で捨てたらいいと思います。 奥様など気付いても、こちらには何もして来ないと思います。 何かあれば、きちんと対処する覚悟もあります。 ではでは皆様本当にありがとうございました!

同上、いいんじゃないですか?

041
音羽
既婚者と知っていながら付き合っていたのはあなたも同罪なのだから、 相手家族を怨むのはお門違いだし自己責任だとは思いますけど、 不倫は2人でやった事なのにそんな置き土産の処分なんて尻拭いみたいな事1人でやるのもむなしいよね…。 処分の半分をお任せするつもりで送っちゃっていいんじゃない? 相手の妻が悲しむか。そうかもね。 でも、荷物を送られた事が原因なんじゃなくて、悲しませる原因は現状知らないだけで すでに夫に起こされてるんですよね。 夫の浮気を知らない方がいい事なのかは本人しか解らない事だし、荷物を送って来る女と婚外恋愛した時点で家庭を壊しちゃったのは夫だし、浮気に気付いてなかったのは妻だし、そっちは夫婦の問題でいいんじゃないでしょうか。 浮気夫のいる夫婦の危機なんかこの1回くらいじゃないだろうし。 意地悪かなぁ?と思う感情があると言う事は、送ると言う発想自体多少なりとも自分の中で仕返し意識があって、連絡を取りたくないのは円満に別れた訳ではなく相手には愛憎はあっても愛情は無いのでしょうね。 送って切り替え出来るなら私は送って良いと思うけど、もう同じ事繰り返さないようにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧