本文へ

夫が浮気しているかも知れない

レス6
(トピ主 1
041
ぽんちゃん
恋愛
漠然とですが、夫が浮気しているかも知れないと予感がします。

携帯は見ていません。
財布の中身も見ていません。

ただ、行動がおかしくなりました。

飲みに行く回数が増え、なんだかんだと理由をつけて外泊。

先日は友人とマージャンするといってでていき
徹マン(徹夜でマージャンすること)にはならないと
言っていたのに、朝7時に帰ってきました。

その時の夫は、徹夜で遊んだはずなのに欠伸ひとつなく
いつもは風呂にはいらず寝るのに
シャワーを浴びてくるという始末。

翌日は妙に私に優しく「外食しよう」なんて言って来ました。

他の方からすれば「なんだそんなことか、気にしすぎだ」と思われるかも
知れませんが他にも疑わしいことが沢山あります。

こんなとき、みなさんならどうしますか?

何らかの方法で白か黒か確かめますか?
それはどんな方法で確かめますか?

また黒だった場合、どうしますか?

私はもし黒だったらと思うと怖くて何もできません。
でもこのことで悩み続けて頭がおかしくなりそうです。
もしかしたら白かもしれない夫に優しく接することができません。
こんな仏頂面の妻のいる家なんて楽しくないですよね。
どうすればいいんでしょうか。

ランキング

レス

たいへんですが

💡
匿名刑事
状況証拠はかなりクロに近いですね。そして女性の勘は当たるものです。 こちらの意見よりも、トピ主さんが離婚できる状態にあるかどうかです。 簡単にできるなら、調査会社にでも頼んで調べてもらえばいいです。自分でも調べたらいいです。 絶対に離婚したくないなら、目をつぶるしかないです。ただし「私に何か不満があるの?」とか「私を不幸にしないでね」とさりげなく言っておくといいでしょう。「あなたの浮気に気づいているわよ」と解らせれば、少しは控えます。 夫が浮気しても別れない妻もいます。その人の性格にもよります。夫の性格もいろいろです。トピ主さん自身やご主人の性格によって離婚するしないになります。

最近こういうの多くて・・・

041
またっすか?
あなたの人生は旦那一色なのですか? 限られた人生、もっと外へ向けてみた方が? 自分を持ってくださいよ。 つまらないことに一喜一憂しないで 浮気だったら、その時に、躊躇なく結論をぶつけるだけ! その時は、新たな己の人生に突き進んでいけばよし! 時間の無駄。

真っ黒です

041
サレ妻
私の夫と、全く同じパターンです。 徹マンといい、欠伸の件といい・・・ そんな詰めの甘いご主人は、トピ主さんが何もしなくても、きっとそのうちシッポを出します。 携帯を見たり、財布をみたりはしたくないのですね。 だとしたら、今することは、「釘をさす」ぐらいしかありません。 「最近のアナタの行動は、あまりにも不自然です。  妻として、非常に不愉快ですから、改めて下さい。  善処ない場合は、私にも考えがあります。覚悟するように!」 って、感じでしょうか。。。 ちなみに、私は思いっきり、財布、携帯、かばんの中と「証拠集め」をしましたよ。 一日で、ワンサカでてきました。 その証拠を夫に突き付けたところ、涙の謝罪。 トピ主さんがどちらの方法を選んでも、遅かれ早かれ、同じような結果となると思います。 「結果」はトピ主さんの行動よりも、ご主人の本気度で変わってくるんですから。 もし、黒だった場合のアドバイスとして・・・ 「止まない雨はありません」 我が家では、夫の初めの浮気から、6年経ちました。 今では、浮気前よりも、「濃厚」仲良しです。

携帯、パソコンから。

🛳
海鳴
確かに変ですね。 随分派手に散財していますね。 覚悟はして下さい。 一日も早く事実を把握された方が、まだ手のうちようがあるとは思います。 罪悪感はいっさい捨ててください。 家庭を守るための緊急事態です。 日記はつけておられますか。 必須アイテムです。 夫さんにいろいろ質問すると、まず証拠を隠滅されます。 それよりも証拠を押さえることが先決。相手女性の身元も。 お子さんを預けて、デジカメ、ICレコーダーを持ち(小さいビデオがあれば)待ち伏せしてみてもいいと思います。いっしょにいってくれる人がいると頼もしいですね。 それと財産の正確な把握と通帳の中身を全て貴女の方に移してください。 夫さんが白でしたら、そっと返せばいいだけですから。 不倫をするにもお金が大事。 制裁を加えるにもお金が大事。 貴女の財産確保。 あと夫さんや相手女性をどう料理するかは腕次第。 黒と判明した途端1居直り、逆切れ、責任転嫁、離婚だと暴言を吐くタイプと2慌てて涙したり、土下座してその場を誤魔化すタイプと3しらを切り通し、何も生活を変えないタイプ 等いろいろいるようですよ。

賢く

041
ne
経験者の方からより多くレスがつくといいですね。 またっすかさん・・は経験がないからそんな風に簡単に言うのではないかなと思うのですが・・・。 主さんにとって、「つまらないこと」ではないだろうし、ご主人の浮気?だなんて、人生の一大事だと思いますよ。 ご主人一色の気持ち、いいじゃないですか。 好きなほど、浮気だったらショックなんじゃないかな。 浮気じゃないといいなあ。 でも、浮気だったとして・・・冷静にはいられないと思いますが、どうか自分の人生ご主人の人生、ゆっくりと先を見据えて、結論は急がないでくださいね。女は賢く賢く行動して、自分の気持ちを大切に・・・。

ありがとうございました

041
ぽんちゃん トピ主
答えなどない質問をしてすいませんでした。 お答えいただいてありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧