本文へ

婚活しても良い? 私の市場価値は?

レス139
(トピ主 8
チャコ
恋愛
トピ開いて下さり有難うございます。

34歳、×1のチャコと申します。
離婚して1年が過ぎまして・・・・何となく再婚と言うか恋愛を意識し始めてる自分がいます。

婚活を始めてるわけでは無いですが、タイトル通りのお答えを率直に頂きたいなぁと思います。
何でもいいので 宜しくお願いします!!!覚悟は出来てます(笑)

<チャコ>

34歳 夫のDVで離婚
子供二人(保育園男児 5歳・3歳)
現在派遣社員 年収300万程度

短大卒(有名お嬢様学校)
某一流企業退職→専業主婦→離婚→某一流企業派遣社員

性格は明るくお酒も強いです(笑)気が強いのが玉にキズ?
周囲からは空気読み過ぎだとたまに言われます(笑)
家事は普通です。掃除がやや苦手で料理は得意で好評です。
子供もイイ子に育ってると思います(今のところ・・・)
容姿は品があって綺麗だとよく言われます(スミマセン)
元義父母からは「良いお嫁さんだった」と言われました。(今でも多少交流有)

ざっと書き上げてみましたが どう思いますか?
一般的に子供がいる方とは敬遠したいのが本音ですよね。
現在は派遣社員ですが、これもネック要因でしょうか?
子供がもう少し大きくなったら正社員での考えもありますが、簡単にいくかどうか・・。

私の希望としては、勝手ですが正直に言いまして
子連れ同士の再婚は避けたいのが本音です。(ゴメンナサイ)

色々なご意見 お待ちしています。

ランキング

レス

すいません

😀
ガ、マンダム
ここでお聞きになるより、素性のはっきりした 結婚情報サービスに申込んだ方が正確な情報や 出会いの機会に恵まれると思うのですが

お金を出して引き取って貰う

🎶
cosmos22
お店なら、時間が経てば腐って悪臭を放つゴミになる可能性がある商品は 思いっきり値引きするか、だめならお金を出して引き取って貰うのでは? そこに「市場価値」などないと思うのですが・・・ 率直な感想で申し訳ないです。

そりゃキビシイ(笑)

041
うお
自分は2人の子連れ、でも相手の子連れは不可・・・・ ここが相当厳しくなるかと思います。ひょっとして新しい相手と実子をもうけるのも不可ですか? 相手の年齢が55歳以上とか、同居+介護を承諾するとか、あとは恋愛のみで再婚は子供の成人後まで待つとか。着地点はこのあたりになるように感じます。

では率直に

041
ストレイト
>一般的に子供がいる方とは敬遠したいのが本音ですよね。 はい、その通りでしょう。 >現在は派遣社員ですが、これもネック要因でしょうか? はい、その通りですね。 >子供がもう少し大きくなったら正社員での考えもありますが、簡単にいくかどうか・・。 全くその通りです。 >私の希望としては、勝手ですが正直に言いまして 子連れ同士の再婚は避けたいのが本音です。(ゴメンナサイ) はい、勝手ですが、わからぬでもないです。トピ主さんにはメリットないですもんね。 市場価値(Market value)とは本来は金額ですが、今回は実現可能性でお答えしたいと思います。 再婚可能性は6%以下でしょう。再婚相手の区分別にブレークダウンすると以下の通りです。 未婚34歳以上⇒5%以下 子ナシ再婚⇒1%以下 なお男性離婚経験者は、少なからず「もう結婚はコリゴリ」という方がいるので、そもそも再婚願望がある方自体が少ないと思います。また男性にとっての結婚のメリットを考えると、子連れのトピ主さんとの再婚に至る可能性はかなり少ないでしょう。

市場価値はあると思います。

ケント
ただ、ご希望通り×0の初婚となると、高望みは難しいと思います。 年齢40代×アリの方からの市場価値は十分あると思いますが、 ねらい目は、年下の給与が少ない共働き希望世代かな。

価値で言えば厳しいでしょうね

041
大学生の母
>子連れ同士の再婚は避けたいのが本音です これは世間一般誰もが思うことだと思います。 ましてトピ主さんの子供は男の子2人。 条件的には厳しいと思います。 市場価値の観点から見れば価値は低いと思います。 一番価値があるのは若さ、結婚歴なし、そして子供なしです。 再婚が無理とは思いませんが、トピ主さんお尋ねの「価値」から言えば トピ主さんが上げられた条件はけっしてプラスにはならないと思うので 条件を前面に押し出さないほうがいいと思います。 それと…離婚してまだ「たった」1年ですよね。 お子さんだって5歳と3歳。 失礼ですが、恋愛なんてしてる場合じゃないんじゃないですか? もう少しお子さん達の側に立って母親として行動したほうがいいと思います。 私は連れ子の立場でしたが、恋愛体質の母のせいで嫌な思いをたくさんしました。 義父とはうまく行かず、子供時代はそりゃあ辛かったです。 恋愛するなとは言いませんが、女である前に親としての責任を もう少し全うしてからでも遅くはないのではと思います。 子供を育てるってそんな甘くはないですよ。

かなり低いと思います。

🐱
フローラル
子連れ同士の再婚が嫌ということですから 市場価値というか、需要がガクンと減ると思います。 初婚、離婚歴のある男性共に 血のつながらない2人の子の養育は、難しいでしょう。 よほど女性に惚れていても、躊躇するはずです。 同居男性が、連れ子を虐待するという最近頻発している ニュースはあなたの耳に入っていますか? 失礼ですがご自分を過大評価しすぎだと思います。 【34歳バツ1女性 幼児2人 派遣社員年収300万円】 と修り言葉なしの自分を見つめなおして下さい。 お子さんのためにも。 今は浮ついたことを考えていないで、 まずは子供のことだけを考え、ご自身が正社員となり しっかりとした人生設計をすると、また道も開けてくると 思いますよ。 10年辛抱して、頑張ればまたトピ主さんのがんばりを 見ている周囲の人から、再婚のアプローチなど あるのではないでしょうか。 現実的に今は再婚といわず、交際のみにとどめておくほうが 賢明でしょう。

どこかに需要はあるかもしれませんね

041
チビ
文面からも気が強くて、自分に自信がある感じが読み取れました。 子供2人抱えた気の強い女性の需要ってあるのでしょうかね。 市場価値は?と書かれてますが、どうでしょう。 女性としてはあまりないと思います。 パートナーとしてはあるのかな~ 子供が好きで、他人の子でも愛してくれる優しい男性が現れるといいですね。 結構年上になればいるかもしれないですね。

決して良くはない

041
みちる
トピ主さんはどのくらいの年代の男性をお望みですか? まず20代、30代は非常に難しい。40代からになると思います。ただし40代となると初婚というよりもバツ一、お子さんがいる可能性もあると思います。 何がネックか? まず年齢。34歳は結婚市場では若くありません、同年代の男性なら20代に行くでしょう。次に子供、正直これから自分の子供をと考えている男性にとっていきなり他人の血を引いた子供が二人できるのは辛い。 こんな感じでしょうか。30代を超えるとあんまり容姿とか関係ないですし年収も男性は当てにしないですから。

難しいでしょうねぇ

041
菜々子
お子さん2人という時点で、条件として良い材料ではないので、トピ主さんがお相手に望む条件も落とさなければ、お相手が見つからないと思います。 出会いがあれば結婚は数年内に必須ですか? お付き合いを続けて子供が巣立ってから結婚や一緒に暮らすことを考えられる人のほうが、お子さんがいるなら穏やかに暮らせるのではと思うのですが。 まぁそういうお付き合いになるとお相手も子供がいるほうが理解があるでしょうから、トピ主さんはお断りなのかな。 でもそうなると、自分の子供を望まないけど相手の子供は育ててもいい人か、自分の子供もできても子供が何人になっても面倒みられる経済力があるという人でなければ無理ですよね。 前者はそんな人いるのかな?と思いますし、後者は条件ありきの婚活ではお相手も婚歴子供ナシの女性を選ぶだろうと思います。 トピ主さんがお相手に求める条件は?

30近くの男性です

🙂
こころ
人それぞれですので・・・ あなたでも良いと言う方がいるかもしれません 個人的には子持ち(しかも二人・・・)はNGです 少なくとも婚活する上で不利になるのは間違いないと思います お酒も派遣もどうでもいいですが う~ん・・・やっぱり子供ですね・・・ トピ主が自分の子供じゃないけど愛してくれる神様のような男性にめぐり合えることを祈っています。

えっ。。もうですか。。お子さんはなんと。。。。

キャリコ
お嬢様短期大学卒業はいいですが、ご実家のスペックと兄弟はどうでしょうか。 34歳でいらっっしゃるなら、そのころならせめて女子大学とか大学には 進学されていないのでしょうか?  有名女子大が存在していますので、有名お嬢様短大ではちょっと、かすんでしまいます。実家の後押しがないとかなり美人さんでも、キツイと思います。もちろん年齢も。。。お子さんの数も。。 あと、一流企業にお勤めですか。。。 これがせめてプラスになると良いですね。 私はもてるのよ。。。というなら話は別ですが、34歳で女子短大卒業の割にはお子さんがちいさいと思います。34歳短卒なら子供はせめて小学校入学はされていたいですね。 離婚1年で再婚を思うのは理由はなんでしょうか? よっぽどお子さんがのぞんでいるのでしょうか? それともご実家が?? みなさんDVでもモラハラ離婚でも一人で頑張っている方もいらっしゃいます。 年齢的焦りもあるでしょうが、安易に再婚は考えない方がいいと思います。 いい人がいたらでいいのではないでしょうか? なんだかその考え方が心配です。もちろんお子さん二人の精神面も。

逆に質問です

🐤
ぴよ
逆に質問です。 恋愛を意識するお相手が現在いらっしゃるのでしょうか? 残念ですが、履歴を見る限り女としての市場価値は、ほとんどないように感じます。 容姿に関して書かれていますが、所詮34歳。残念ですがどう頑張っても若い子には劣ります。 もし、現在恋愛対象のお相手がいないようでしたら、 恋愛よりもお子さんの為に母として頑張ったらいかがでしょう。 離婚から1年とありますが、貴方にはとんでもないDV夫だとしても子供たちにとってはかけがえのない父親だったかもしれません。心の傷もいえていないかも・・・。 年収も派遣と言う立場も、今のままでは子供を2人育てていくには不安ですよね。 とりあえず、正社員での満足できる収入を得ることを目標として 生活をもう少し安定させてはいかがでしょう。 一流企業派遣や短大(有名お嬢様学校)とありますが、所詮34歳、子持ち短大卒の派遣です。 3歳児と5歳児とのことで大変でしょうが、変なプライドや肩書きに惑わされずに頑張ってください。

がんばって

041
プヨ
男児二人はマイナスポイントかな。 「私は、」「私は、」の方は引かれますね めげずに頑張って下さい。

ふーん

041
みみりん
品があってきれいなら、世の男性はほっておかないでしょう。よって、あなたは何も心配なく良縁に恵まれるでしょう。ただ、自分は子連れ(しかも男児二人)なのに、相手の子供は認めないというのは、調子良すぎませんか?

相手の条件は…

041
hanako
子連れ再婚でなければいい、相手の条件がただ一つ それだけでしたら大丈夫だと思います。 40.50代は嫌だ、相手の両親と同居は嫌だ、正社員でなきゃ嫌だなどと 他にも条件が出てくれば厳しいと思います。 そもそも相手に子供がいるのが嫌なのはどういった理由で? その理由を考えてみれば、×1子連れの女性に どのくらいの市場価値があるのかわかると思いますが。 あとはそのハンデをものともしないほどの魅力がトピ主さんにあるのかだと思います。

漁場を選べばいけると思います

041
天然雪
率直に申し上げて、 ×有・しかも子どもさん2人もいらっしゃる方は、 コンカツにおいて、いわゆる「結婚h相談所」は不向きだと思います。 ああいうところは、やっぱり条件から入るので、 トピ主さんの場合、バツあり子持ちというだけで候補除外されるケースが ほとんどでしょう。年齢も微妙ですし。 トピ主さんの場合の売りは、「品のある容姿の良さ」「有名企業OL(派遣でも)」だと思います。 ここは恋愛結婚で探すのが有利かと思われます。 トピ主さんの容姿、母親経験者ならではの落ちつきと包容力、 (これはタダの初婚の独身女性にない内面の美点ですよ!) 実際に家事をされている方からにじみ出る家庭的さ。(良い意味で) 「美しく品があり家庭的な薄幸のけなげなシングルママ」、 コンカツ充分参戦できると思いますよ。 希望が子どもさんナシの男性。いいじゃないでしょうか。 連れ子同士の再婚て、いきなり義理の兄弟と思えとか、 新しいパパ(ママ)にはホントの子がいるから 自分はあまり可愛がられないだろうとガッカリなんて可哀想ですもん。

かなり低いと思います

041
さとー
小町には女性が多いので書きにくいのですが 男性の立場から正直に書かせてもらうとトピ主さんも 書かれておりますがやはり結婚を考えた場合 「子連れ」はかなりのマイナスです。 これだけで他の全てのプラス部分をマイナスにするぐらいに。 次にお子さんの養育費をきちんと貰っているかや そのお子さんが自分に懐いてくれるかもポイントになります。 さらに結婚した場合、新たに自分との子供を産んでくれるかも。 また、トピ主さんの相手に求めるレベルがどのぐらいかも関係します。 理想が高くなければ可能性は全然あると思います。 (子供好きな人もいますし。) ただ、理想が高いと難しいでしょう。 理想の男性=皆が狙っている人なので その人はもっと条件の良い人を希望するでしょう。 結論としましてはちょっと市場価値が低いぐらいの気持ちが良いのではないかと。

厚かましい!

041
匿名
自分は子連れなのに相手は子供なしの方がいいの? 何故結婚したいのですか? お金? 一度失敗してるんだから・・子供がせめて高校生になるくらいまで石にしがみついても踏ん張って一人で育ててみたら? いい加減に地に足をつけて考えないと子供がグレますよ。

容姿が全て

041
マネキン
条件はかなり悪いと思います。 ・30代バツイチ子持ち ・派遣 ・気が強くて酒飲み でも容姿が「品があってキレイ」なんですよね。 写真をアップしてくれたらすぐに答えが出せるのですが・・。 離婚してから異性からのアプローチはありましたか? 友人からの褒め言葉は社交辞令ですから 実際に現在、異性からモテているかどうかが鍵ですよ お相手に求めるものは子連れじゃないことだけですか? だったらすぐに決まると思いますよ。 派遣でもかなり年上でも同居でも許容できますか? 婚活は条件のすり合わせですから 同じレベルの方を狙っていけば決まると思います。

うーんどうでしょう。 

😍
婚活娘
こんにちは。 私も同じ年の独身女性です。 正直この年齢の結婚は いろいろ条件を落とさないと無理ですよ。 しみじみ身にしみています。 文章から、お嬢様学校卒業、一流企業に正社員で勤めていた私、 今はハケンだけど一流企業に勤めている私、 子供は2人いるけどキレイだからまだ選ばれる。 という自分はまだいけてるという感じが文章から感じるのは気のせいでしょうか。 相当ご自分に自信があるのでしょうが、 同じ年で 未婚(子供なし・そこそこキレイ)の私が厳しいのですから いくら美人であっても2人の子供がいる方は、50歳くらいの方でも よければ再婚も難しくないと思いますが、商品価値は低いと思います。 ただ、子供は5歳・3歳だとかわいい頃だと思いますので 早く パパが見つかればいいですね。 頑張ってください。

市場価値ということであれば…

041
detox
価値はないと思います。 婚活はご自由に…って思いますけど。

婚活してみたらいかがでしょうか?

😉
匿名主婦
年齢もそろそろ厳しくなってきているので、とりあえず婚活してみたらいかがですか?実際に活動すれば自分の市場価値もわかるでしょうし・・・。 私はトピ主さんはまだまだOK!だと思いますよ。男性の意見が聞いてみたいですね。

婚活より就活

梅雨入り
色々な意見を、ということなのでコメントします。 婚活しても良い?→よくないと思う。新しい、知らないおじさんがお父さんになってもいいかどうかは、お子さんにお尋ねになってみては? 3歳はともかく、5歳は一年前まで一緒だったお父さんのこと、たくさん覚えているでしょうね。 市場価値は?→はっきりいって、低いんじゃない?34歳独身の方でも苦戦中の方が多いご時世なのに、バツイチ子連れ。さらに、自分の子は養ってもらいたいのに、子連れ再婚はゴメンだなんて。 一流企業にお勤めで勘違いしてるかもしれないけど、あなたは「派遣」。年収300万円では、将来困るでしょうね。婚活より就活でしょ!お子さんのことを一番に考えてあげて下さい。

婚活してみる

🐱
ナツ
一般的にいえば、トピ主さんの条件は不利でしょう。 何もバツイチ子持ちの女性を選ばなくても、他にもっと条件の良い 女性はいますから。 でも、そのようなトピ主さんでも気に入ってくれて、良い関係を築いて 結婚できる可能性はもちろんあります。 ここは結婚相談所ではありませんし、どうでしょう?と言われても… 気にしない人もいれば気にする人もいるでしょうね。 市場価値は婚活してみればよく分かりますよ。 結婚したいのなら積極的に行動して頑張ってください。

何もないですよね…

😝
残念
婚活でアピールできるものが、何もないですね…。(辛口ですみません) >34歳 夫のDVで離婚 子供二人(保育園男児 5歳・3歳) 現在派遣社員 年収300万程度 ↑全てマイナス要因かと… >短大卒(有名お嬢様学校) 某一流企業退職→専業主婦→離婚→某一流企業派遣社員 ↑マイナス要因とまではいかなくとも、プラス要因もなく。 学歴を気にしない方なら、短大でも派遣でも可でしょう。一流企業というのは、派遣には関係ないかと。 >掃除がやや苦手で料理は得意で好評です。 ↑料理上手はアピールできますね。 性格や容姿は、客観的な判断は難しいので省きます。 結婚歴のない、もっと若くて綺麗で高収入な方も多い中、ちょっと残念な条件だとは思いますが、 望みがなくはないです。きっと。 世の中、色んな不思議なカップルもいますし、色んな好みの方がいらっしゃいますし。 お子さんをほったらかして婚活するのはいけませんが、お子さんありきでの婚活なら頑張って下さい。

辛口御免

🙂
最終便
覚悟の上とのことなので、正直に申し上げます。 まず、自分の名をHNで名乗るような書き方がダメです。また、『自分がいます』などといったい言葉遣いもダメ。通しで読んでも、知性・品性がまるで感じられません。 離婚理由についても、まるで自分に非がなかったかのようですが、気の強いのもなんとなくうなずけます。実態とは違っていても、至らなさを入れるかどうかでその人の人間性がわかりますよ? ここまでで-70点くらいの印象です。 そしてトドメがこれ。 > 子連れ同士の再婚は避けたいのが本音です。(ゴメンナサイ) こちらこそゴメンナサイ。 0点になっちゃいました。 ちなみに、学歴・職種・年収はプラマイゼロです。容姿である程度プラスになるのでしょうが、自己評価なのでポイントにいれませんでした。ご自身で加算なさってください。 あしからず。

大丈夫

041
aaa
あなたの一番のセールスポイントは 品があって綺麗な容姿です。 それなら婚かつでめちゃ有利です。 再婚考えているなら、今すぐ行動です! 34まではもてます。 35になると急に声がかかりにくくなります。 ただ、あなたは子供が2人いますので、 相手も、バツイチで子供がいる方、それも自分で育てている方 が対象になります。 初婚で子供2人いても結婚していいという感じのかたは、 恋愛結婚じゃないとありえないと思います。 婚活では条件できられてしまいます。 他人の子供を育てたい男性はあまり聞いたことがありません。 相当年が離れているならありかもしれませんが あと、いままでの若い頃の恋愛と違って 30代だと、男性の年齢が離れます。それは覚悟を。 同い年くらいは相手にしてくれないです。 ですので、最初から、子持ちバツイチの方を狙って効率よくがんばってください。かわいくて明るければいい人見つかりますよ!

う~ん

😒
リナ
子連れ同士の再婚しかないんじゃないですか? 恋愛なら別でしょうけど(相手のご両親の反対はあると思いますが…) 婚活って条件がすべてだと思うので… 愛がないと、子どものいる女性と結婚するのは難しいと思います。

自分の人生より子供の人生

オレンジーナ
ご自分の年齢、容姿、年収などから釣り合いのとれる方との 再婚を望んでいらっしゃるようですが、 はっきり言って、子供のいる女性は、子供のいない女性のような 自由はもうないと思います。 5歳と3歳のお子さんにとって、愛情あふれる環境を提供できるかが すべてで、どれ程好条件の男性が現れたとしても、 いろいろな面から考えて、お子さんのお父さんにふさわしくないような人 なら、再婚など考えるべきではないと思います。 前のご主人とはDVで別れたとのこと。 とぴ主さんは男性を見る目はあまりないようですね。 女として男性に愛されたいという気持ちなら、 子供に中途半端に会わせるようなことはせず、 外でお付き合いだけして家庭には持ち込まないことです。 女としての母親なんて子供は見たくありません。 お子さん二人が成人した後、 「女としての人生を犠牲にしても自分たちを愛して育ててくれた」 と思ってもらいたいと思いませんか? 今は小さいからわからないでしょうけれど、 子供は大きくなれば、全てわかるようになりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧