本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 40歳前後の男性、もしくは恋人のいる方、教えてください

40歳前後の男性、もしくは恋人のいる方、教えてください

レス14
(トピ主 1
🙂
にこ
恋愛
彼は41歳、私は25歳。
付き合い始めて半年位ですが、友人に「都合のいい女だね」と言われてから不安が広がっています。

彼とは同じ職場で働いているのですが(同じ部署の現場長と事務長)、
お互い自宅が遠く、勤務時間も長い為、デートは仕事後ホテルに行ってお酒を飲むというのがほとんどです。(週1ペース)
もちろん、毎回性的な関係はあります。
職場を離れたら、まず連絡は取りません。
彼は行動派な上に休日出勤が多い為、貴重な休みの日はそれぞれ自由に過ごしています。
そこはお互い様ですし、依存していない関係に不満はなかったのですが、友人の言葉から考えてみると、思い当たる点が多く…

◇周囲には完全に隠しての交際
◇好きと言われたことがない
◇デートは常にホテル(半年で旅行は2回)
◇外食に行かない(コンビニ弁当多し)
◇支払いはほぼワリカン(彼6:私4くらい)

交際の始まりも、全く恋愛対象として見ていなかった彼にすごく遠回りなアプローチをされて飲みにいくようになり、私から思いを伝えてやっと…といった感じで、はっきりとした『スキ』という言葉は聞いたことがありません。
ただ、彼は年の差をとても気にしている上、ザ☆草食動物であり、なおかつ離婚歴もあるので、怖くて自分をさらけ出すことができないのかなとポジティブに考えていました。

彼とは趣味も合わず、性格も正反対、彼は博識で私は世間知らず…。
仕事面で互いに尊敬できる、家族を大事にする、あまり社交的でない点が共通している位です。
最近自信の無さから嫉妬や、彼に認められない悔しさで、仕事中彼にきついモノ言いをしたり、イライラすることが増えてきました。仕事に私情を持ち込むのは大嫌いなので、距離を置くべきか悩んでいます。
彼は私を恋人と思っているのか…

男女問わず、ご意見頂けるとありがたいです。

ランキング

レス

あなたは

041
ありっ
都合のいい女 割り勘でお金も掛からないし 仕事の後に酒飲んでやりたい時にやる プライベートで連絡取らなくていい 休みも自分の好きなように出来る 41歳で25歳の若い子となんて これであなたが美人なら最高の都合のいい女ですよ こんな付き合いで 恋人同士って思う人いないのでは???

聞いてみたらどう?

🐱
あだ名は眠り姫
なんか、お友達が言われてるのもうなづけるものあります・・。 私なら貴重なお休みでも、疲れていても少しは会いたいと思って、無理してでもあおうとしちゃいますけどねぇ。 それか、相手の家に行くとか。そこでご飯作って食べてのんびりすごすだけでも十分かなとも思いますが・・。 いつもいつもホテルなんですよね? なんか悲しい。 「お買い物デートしたい」 「豪華な食事でなくてもいいから、外食しようよ」 「私のことは好き?」 とか聞いてみてますか? もし言ったことなければ、「外食しよう」とか「ショッピングに行こう」といってみましょうよ。 たまにはいいじゃない?って感じでね。 あと、自分自身で納得いかないのであれば、やはり、 「私のことどう思ってる?」 とか聞いてみてはいかが? 「私は都合のいい女なの?」 は最後の切り札の言葉です。 *デート代金を彼持ちだから本気の付き合いという基準はなしですよ。

話し合い

あゆママ
そういう話を彼としないのですか?大事なことだと思うのですが。 その前に、トピ主さんは彼との将来をどのように考えてますか? そこをはっきりさせて、彼と一度じっくりお話なさったほうがいいと思うのですが。

勝負!

041
ボストン
回りくどいこと止めて、「結婚するの」の一言で決まると思うけど...

下世話でごめんね

🙂
あば
四十五歳で、週一で性的関係あるって。断言してもいい。ザ・草食系ではないよ。彼から遠回りなアプローチがあってあなたから思いを伝えたんだよね。それはつまり彼がまいたエサにあなたが食いついたわけだよね。若いあなただから、今は今で大人の男性と思いっ切り遊べばいいのでは?彼は既婚者じゃないんだし。割り勘とか損得考えるのは浅ましいし、私なら自分が楽しい間は付き合い続けます。

そろそろ交際の第2段階へ移行する時期かな

041
匿名Q
交際の初期って、好きだから何でも楽しい、何でもオッケーみたいな感じが多いと思います。 それが過ぎると、二人の関係を客観的にどう捉えていくかを考える時期でしょう。 結婚には子供の事だけではなく、この「客観的に二人をどう説明したいか」という欲求も含まれてくると思います。 子供のことは考えられないけど、結婚はしたいという願望には、この「二人の関係を客観的に見ても正しいものにしたい」という意識が働くと思うんです。 これって、交際の第2段階だと思います。 女性側に多く起こると思いますね。 トピ主さんも、友人に二人の在り方について、キチンと自信を持って説明できない事にストレスを感じたのでは? それが、彼への不信感になって出ているんでしょう。 私も過去の恋愛で、最初に来たストレスは「隠されていること」でした。 子供の関係じゃないので、周囲と自分達の関係を繋げてみるのは普通でしょう。 トピ主さんの感覚は普通だと思います。 自分が彼とどのような付き合いを望むかを考え、今後のことをキチンと訴える必要があるでしょう。 社内恋愛は、ここが難しい点でもありますけどね。 乗り越えられないと、今後は難しいです。

お相手・・・

041
パンダ
文面だけ読んだだけで、お相手の人となりを知りませんので、 なんとも・・・ですけど。 文面読んだだけの、私の気持ちを書きますね。 41歳だろうが、20歳だろうが、32歳だろうが。 男性は、大事にしたい女性を 悲しい気持ちにさせることはないと思います。 にこさん、まだ25歳でしょ? しかも25歳。素敵な恋愛をして、 愛されて甘えて思いっきり楽しめる年頃だと思います。 あなたの人生で一番良い時間を 愛されているかどうかもわからないお相手のために ムダにしてもいいんですか? もし、カレでなくてはダメだ!と思うなら きちんと関係をハッキリさせたほうがいいと思います。 それで、答えがダメならさっさと撤退! 自信をもってください。 あなたは、若さ溢れる未来のある女性なのですから。 こんなところで、相手に確かめても聞いてもいないことで 悩む時間はないですよ! 本来、恋愛は楽しいものですから。 笑顔を忘れずに!!

好きな人なんでしょ?

041
けんぞう
ならば、デートの場所がホテルだとか好きと言ってくれないとか、 そんな甘ったれたことを言ってはいけません。相手が好きなら、場所なんて関係ないし、 お互いがそれでいいなら、何の問題もないでしょう?他人の言うことをいちいち気にしていたらダメですよ!本人同士がどうかということだけだと思います。せっかくの幸せが逃げていきますよ! こんなことを考えること自体がもったいないと思います。

トピ主です

🙂
にこ トピ主
早速レス拝見させていただきました。 皆さん、ありがとうございます。 やはり相手ときちんと話をするべき、ですよね。 彼には、ドライで男っぽい女と思われているので、私とあなたの関係って何? みたいな事を言うのがすごく嫌で…彼の反応も怖くて今まで逃げてきた部分がありました。 そして、実を言うと彼は私にとって初めての相手なんです… 男友達は多い方で、過去曖昧な関係の男性はいましたが、 はっきり恋人と言える相手がいたことがないので、彼女として甘える事が苦手で…。 また、恋愛対象としていない期間が2年近くあったので、恋人よりはやはり上司、 仕事の先輩として見てる部分が大きいです。 仕事に対する向上心をすごく刺激されるので、男というより尊敬してるお兄ちゃんのような。 とはいえ、このままずっと一緒に居たい人なので、頑張って話をしてみます!! レスにかなり励まされました。 ありがとうございます☆

うーん、、、

041
カスクート
彼がどういうつもりでトピ主さんとおつきあいしているかは彼にしかわかりません。でもこの付き合い方なら、確かにお友達が言うようなネガティブな解釈も出来なくはないです。 いずれにしろ、彼がにこさんに深くコミットしたがっていないのはうっすらと感じられます。 私の相方(もうすぐ結婚します)は、にこさんの彼とほぼ同じ歳です。私たちは一緒にいろんなことがしたかったので、映画、スポーツ観戦、展覧会、ライブ、旅行、花見、紅葉狩り、蛍狩り、、、等々1年目は特に外でのイベントデート満載でした。互いに忙しいので、デートは月に2~3回、そのうち丸1日一緒にいられるのは月イチ程度。 私たちは性格も趣味も違うけれど、相手の趣味にも付き合うし、趣味が違うなら二人ともが興味を持てるものを見つけようと考え、結婚後に一緒に楽しめそうなものも見つけましたよ。 ところで、にこさんから提案しないんですか?月に一回でもいいからお出かけしたいって。 あるいは行きたい場所やしたいことを具体的に言うとか。 彼が興味ない、と一蹴するようなら要注意だと思いますけど、言ってみたらどうですか?

"私達の関係は何ですか?"と一回しっかり聞く事です。

🐱
みゅうねこ
40代夫婦です。私は昔家庭事情持ちで主人と独身時代に付き合ってた時に逆に主人に尋ねられて結婚に進んだ方です。 何はともあれ、"私達の関係は何ですか?これからどうしたいんですか?私の事はどう思っているのでしょうか?"と冷静に一度相手に聞いてみるべきだし、そこからどうするか?です。 もし、彼が煮え切らない、"結婚はもういい、付き合いだけはこの状態でしたい"なら、もっと歳の近い若い男性探したらと思います。 男性は好きであるなら(よっぽど失業中とかでなければ)人並みに堂々と映画でも、ドライブでも普通にデートして、食事代ぐらい出すはずなので。

そう思います

041
ムース
どう考えても彼にとってはお得なことばっかり あなたはどんどんストレスが貯まると思います。 それに毎週体の関係があるって…どこが草食系なんだか?と不思議。 正々堂々と周りに紹介できる人がいいですよ、やっぱり!

正直あまり良い関係ではありませんが

041
ろっく
40代後半男性です。 まず、職場恋愛では廻りに知られないようにするのは鉄則です。 職場恋愛の末目出度く同じ職場の人が結婚された場合、通常旦那様か奥様のどちらかは別の職場へ異動になります。 これは、夫婦関係が仕事へ影響したり逆に仕事の問題が夫婦関係にヒビを入らせないようにするからで、もちろん廻りの人にも影響を与えない要にするためでもあります。 上手くやろうと思ったら、仕事に私情を持ち込んじゃ絶対駄目ですよ。 あと、彼は離婚歴有りとのことですが、お子さんは居るのでしょうか? お子さんが居た場合養育費の負担で殆どお金を持っていないでしょう。 恋愛相談室の「男性に本気で愛されるコツ」 http://www.rennai-senmon02.com/modules/bluesbb/topic.php?top=14 読んで貰うと判ると思いますが、あなたから告白したのは良い関係ではありません。 とは言っても体の関係が出来ちゃったのだから、上手に恋愛関係を作るように頑張るしかないですね。 恋愛本を読んでみてください。 あなたが精神的に自立するのが重要なんですよ。

直接彼に聞きましょう

041
WOW
互いに恋愛感情を持って付き合っていることを確認したいのですね。 しかし、友人のアドバイスはいかがなものかと思います。 同じ職場内での交際の場合、色々と詮索を受けたくない等の理由で、周りに二人の関係を隠すのはよくあることです。トピ主さんは積極的に公表したいのですか? また、トピ主さんは日常的に「好き」と言っているのでしょうか? その他の指摘も、トピ主さんは嫌々応じているわけではなく、具体的な被害もないですよね? だとしたら、少なくともトピ主さんは被害者ではありません。お互い楽しい時間を過ごしたのです。 そもそも都合悪い相手(お金の無心をしてくるとか、酔ったら暴れるとか、こちらのペースを無視して結婚を迫るとか)とは付き合わないだろうし、トピ主さんにとっても彼は「都合のいい男」なのでは? 率直に「私はあなたに恋愛感情を持っているが、あなたはどう思っているのか?」と聞けばいいと思います。(この表現は味気ないのでもうちょっと言い方を工夫した方がいいでしょうけど) タダで寝たら損だ、と考えるような女は品がないと思われますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧