本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ホノルル。ROSSとRACKでショッピング

ホノルル。ROSSとRACKでショッピング

レス6
(トピ主 2
めーぷる
話題
 9月にハワイに行きます。ショッピングも目的のひとつですが、出来るだけお得に買い物がしたいなぁと思っています。  そこで、アメリカ全土展開中のブランド系(?)アウトレットのRoss Dress for LessとNORDSTROM RACK についてお聞きしたいです。  両店舗とも行ければいいのですが、時間や同行者との兼ね合いもありどちらか一方しか行けないかもしれません。その場合、どちらの方がよりお勧めでしょうか?  こういった店は、カナダやアメリカ本土などで行った事はあり、その際にRossも立ち寄った経験はあります。ただノードストロームは初めてなので、ROSSと比べるとどうなのかなと。  両方行った事がある方、そうではない方でも、何でも良いので書きこんでいただけたら嬉しいです。この手の店での掘り出し物発見!!の興奮はたまりません。出来るだけ両方行けるように調整はしたいと思いますが、レスお待ちしています。よろしくおねがいします。

ランキング

レス

ROSS好き

041
ししゃも
短期間ハワイにいたことがあります。 ROSSは大好きでとにかく色んなとこのROSSに行きました。 で、結論から言いますと結局アラモアナのROSSとワードセンターが一番品揃えがよかった気がします。お宝発見的なものも遭遇率がよかったような。 まあ破れてたりするものも平気で売ってますから目を皿のようにして楽しんできてくださいね~。

私なら

ぬーぬー
私は毎回どっちも行っていますが、どちらか一方だけなら 迷わずノードストローム・ラックを選びます。 ロスは安いものがより安くな品揃えですが、ノードストローム・ラックは 良いものがお安く、な感じです。 また、店頭の商品もノードストローム・ラックの方が、 痛みが少ないような気がします。 置いてあるブランドも、ロスより格上な感じです。(服、靴ともに) もしもトピ主さんがベッドカバーや食器等の雑貨等も見たければ、 ロスの方がよいかも知れませんね。 私が最後に行ったのは昨年5月ですが、ノードストローム・ラックには 食器類はなかったような気がするので。

楽しいですよね

041
バーゲンハンター子
両方大好きですが、NORDSTROM RACKよりROSSの方がよりマニアックな感じがしますね。RACKはNORDSTROMのアウトレットなので、基本的にNORDSTROMで仕入れるようなテイストの物になります。だから、あまり飛んでもない物?はなく上品な品揃えだと思います。値段は物によっては十分ROSSに匹敵します。個人的には玉石混交、胡散臭さすら漂うROSSの方が好きです。ほんとにあの掘り出し物発見感はたまりませんよね。私は同じくバーゲンハンターのアメリカ人の友人に「バーゲンハンター子には負けた、、」と言わしめたのが自慢です(笑)。ちなみにROSSでラルフローレンの子供用ワンピースを6ドルで買った時だったかな。

早速のレスありがとうございます

😀
めーぷる トピ主
 ししゃもさん、ぬーぬーさん、レスどうもありがとうございます。  ROSSは確かに店内は殺伐としているというか、ぶっちゃけ言うとごっちゃごちゃですよね。まぁ、そんな中から価値ある一点を探し出すのも宝探しみたいで楽しいんですけど。破れとかも、直せる程度だったら安ければ買っちゃうこともあったんで、そういうのも込みで楽しみです。  取り扱い品については、ノードストロームの方がいいのですね、やはり。ロスでROSS(洒落じゃないですよぉ)行った時も、メジャーブランドのものは少なかったなと記憶しています。そのほかのTJMaxxとかMarchalsの方がブランドものが多かったです。同行者はブランド重視なんで、ノードストロームに行きたがるだろうな。私は気に入ればブランドでもノーブランドでも何でも来い!なんですけど。  やはり両方行くしかないかな。どちらも魅力的なんだもの。アラモアナに絞れば可能ですかね。  日本にもこういうお店があれば良いのにな~。  

RACK

041
けぽ
ROSS はいうなれば「しまむら」チェーン(無い地域の方にはわからないでしょうが、安いのが売り) RACK はデパートのアウトレット。 どちらか当然デパートのアウトレットでしょう。ROSSとは価格帯が違うと思いますが、正規の値段からは激安だと思います。

とぴ主です。ワクワクします

めーぷる トピ主
バーゲンハンター子さん、けぽさん、ありがとうございます。  掘り出し物ハンティング、いまからワクワクです。どちらも特徴が違いそうなのでこれはやはり両方行くしかないですね。前レスでアラモアナで・・・と書いちゃいましたが、両方あるのはワードセンターのほうでしたね。それぞれ近そうなので何とかなりそう。  今までいくつお宝発見したかな。一番最近ではコーチのサングラスを10ドルで手に入れたことですかね?ゴチャゴチャのサングラスコーナーで埋もれたそれを掘り当てた時はアドレナリンが大量に出た気分でした。  どっちがいい?とか聞いておきながら両方行きたがるなんて、トピ立てた意味ないじゃんって思われるかもしれませんね。それぞれをお勧めしてくださった方ありがとうございます。でも皆さんのおかげで決断できたんで感謝です。せっかく行くんだもの、欲張ってもいいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧