本文へ

39歳 婚活うまくいきません

レス21
(トピ主 3
041
ひろ
恋愛
私は4年前に突然振られてしまいました
当時は病気も抱えていました
頑張っていいご縁をつかもうと貯金を崩して結婚相談所に入り婚活頑張ってきました
断られたり人生を無駄にしていると思わずにはいられない毎日
元彼のプロフィールを某結婚相談所で見つけました
そのあと相手が見つかり退会していきました
最近胸騒ぎがしていらいらしたり無気力になって落ち込んだりしています
おそらく婚姻届を提出したのでしょう
彼のことなどどうでもよいのです
こんなに頑張っているのに縁に恵まれない
高望みしていると言われる
断られてるんです
酷い振り方をした元彼は結婚
あの人はどうでもよいのです
ただ人並みに結婚したいだけ
暗くてごめんなさい
私のような方はいらっしゃいますか

ランキング

レス

婚活を成功させるには

041
avyss
他人(男性)を変えることは出来ませんが、自分は変えられます。 多くの婚活女性が自身を振った男性と似た人を求め続けるので、 過去に振られたのと同じ理由で振られ続けるそうです。もっとも男性は優しいので、 振る時でも本当の理由は隠しがちです(隠さないと手酷い振り方になってしまう)から、 本人は気づかずに、いつまでも同じ事を繰り返すのです。って、これは男性も一緒か(苦笑)。 貴女には見えていない、あるいは見えないふりをしている、貴女自身が抱える問題を解決しない限り、 同じ事の繰り返しですよ。とりあえず、次の二つの質問に答を見つけることから始めてください。 貴女が希望する男性は、どんな女性を希望していますか? 貴女は貴女と結婚する男性に、何を与えることが出来ますか? 二つの答が一致しない内は、婚活は成功しないでしょう。 ま、婚活が成功したからって、幸せになれるとは限らないんですが。

つらいなら

🙂
シュシュ
ちょっと考え方を変えてみたら?結婚=幸せになれる ではないですよ。 39歳、結婚しない人生も視野にいれたらどうでしょう?もちろん40代で結婚する方もたくさんます。あなたの年齢からでも恋愛は可能ですし、その延長線上にもしかしたら結婚もあるかもしれないし、それくらいに考えたほうが楽になると思います。正直、婚活は厳しいものだと思います。婚活するからこそ「高望みしている」と言われたり、「断られ」たりするのです。相談所に登録して希望を言えば、担当者に「失礼ですがあなたの年齢だと・・・」とか「もう少し理想を下げて幅を広げないと・・」だの言われませんか?つまり普通に生活してれば言われなくてすむ不愉快なことを言われてしまうんです。相談所だからこそ、年齢などのプロフィールであなたのことをよく知りもしない人から「断られ」るんです。そんなのナンセンスだと思いませんか?人並みの結婚って何ですか?20代、30代でなんとか結婚できたとしても、ご縁や愛情が本物じゃなければ戸籍にバツがつくだけです。結婚後にうまくいかなかったり、離婚するのってもっと精神的にきついですよ。結婚にこだわらないほうがいいと思います。

もっと明るくする努力を

041
野次馬
過去を引きずる人、暗い感じのする人。 あなたはそんな人に魅力を感じますか? 心の中がいつもそうなら表情に現れて、ますます縁遠くなります。 生きていれば、たしかに苦しいこや辛いことばかりで、私自身も そんな顔になります。 だからこそ相手が明るい人だと気持ちが安らぎます。 まず笑顔を絶やさないことです。 人生暗く沈めば幸せは逃げていきます。 逆に明るく振舞えば幸せがやってきます。 努めて笑顔を忘れないようにしましょう。 文章を読んで、こちらまで暗くなるような内容ですね。 これを読んであなたに会いたいと思う人はいないと思います。

結婚しなくてもいいじゃないですか

🐧
Kanako
婚活しなければそんなしんどい目に遭わなくてすむじゃないですか。 元彼のことだって知らない方が幸せだったでしょう。 婚活、思い切ってやめたらどうですか? 結婚しなくても楽しめる生き方を探した方がいいと思います。

私の場合は

041
おんせん
同じ歳です。 私は4年前結婚寸前の彼と別れ、その年に仕事も辞めました。 彼と結婚するまでは勤めようと、できない上司に仕えていましたが 彼との結婚がなくなり、バカ上司と仕事をする意味がなくなった ため辞めました。 それから2年間、家にもいづらい、仕事も見つからない、結婚相手 も見つからない。悲壮感が漂っていたと思います。 それからなんとか仕事を見つけ、一人暮らしをし、職場の人間関係 を大切にして、自分の居場所を見つけ1年が経ちました。 そして去年、結婚サイトに登録し、今お付き合いしている彼と出会い ました。 今は資格の勉強もして、彼一色にならないようにしています。 不遇の時代支えてくれた女友達も大切にしています。 人生は、良い方に向くといろんなことが好転していくのだと実感しています。 私は実家を出たのが良かったと思っています。 私をネガティブな思考にさせていたのが両親だったので。 私もトピ主さん級にネガティブでした。今も落ち込みますが、浮上できます。 それと探しものは意地になって血眼で捜しているときは見つからないものです。

応援します

既婚38歳
高望みと言っているのは相談所の関係者ですよね? バツイチの50過ぎがお似合いとか言われてそう。 男性は若い人を好む生き物らしいです。だからお見合いでは年齢ではじかれてしまうかも。 私は30代後半女性はむしろ結婚相談所は向いてないと思います。 誰かの紹介でしかも年齢はぼかして会うのがいいと思います。 会って気に入ったら年齢は気にならないはず。 40位の草食系男性はごろごろいます。しかもずっと独身の人。 親戚や保険のおばさんやら探して欲しいと頼めばお見合いセッティングしてくれますよ。 中高年は結婚のお世話したいのです。 そういう人に頼むのは嫌だと思う気持ちもわかりますがその方がみつかりそうです。 ひろさんが幸せな結婚できる事をお祈りします。

婚活する前に、自分の市場価値を見直しましょう

041
haru
もう少し精神的に落ち着いてから、婚活しましょう。今のままでは時間とお金がもったいないです。 恋愛とは残酷なものです。 ネガティブ状態で「今の私を支えてくれる人が欲しい!」と考えている時には、 誰も自分に好意を抱いてくれないもの。 逆に「開き直った。別に彼氏なんていなくても生きていけるわ!」と楽観視している人の方に、 人は惹き付けられるよう思います。 トピ主さんは、暗い人と明るい人、どちらの方に近付きたいと思いますか? 今が一番のトンネルだと思います。 そこを抜け出す方法は、トピ主さんにしか分かりません。残念ながら私には分からない。 ただ一つ言えることは、もう少し考え方をポシティブにして欲しい。 あと一つ。 >高望みしていると言われる どこまで高望みしているのですか?子供が困難なトピ主さんの年齢では、最低子供を求めない人達が対象になり、かなり人数が限られてくると思います。 ご自分の提供できるもの、相手に提供してもらいたいものが釣り合っているか、少し考えてみて下さい。

同じ歳です。既婚ですが

😉
さかな
同じ歳の者です。 元相手の結婚は、痛手がかなりあるかと思います。 でも、人生ってそんなものかもしれません。 私は既婚ですが、子供が出来ません。 義理親などに、お金をかなり渡したりと、いろいろもめる事があり、 結婚イコール幸せでは、ありません。 今は、子供が欲しいですが、あきらめ感もあります。 ただ、救いなのは、夫だけは、とても素敵な尊敬できる大事な人です。 ちなみに、義理の兄は、借金だらけで、 家購入し、子供2人と、負債に、生活苦があったりと、 とても尊敬できない生活をしている様です。 問題は、だれかと結婚すればいいではなく、 自分にあう良い相手との結婚なり、お付き合いが一番だと思います。 自分も相手が好きだし、大事にしたい。 相手からも、大事にしてくれる人を探してみてください。 心のつらさを、出来るだけプラスに変えて、 頑張ってください。きっと良いご縁があると思いますよ。 私たちの世代は、男性の方が圧倒的に多いのですから。。

うまく行かなくて当たり前

041
カボレエビマチ
39歳,病歴あり,ではうまく行かなくて当たり前です. いい人に巡り合えれば儲けもの,といった気構えでいた方が楽ですよ.

大丈夫

041
さち
世の中には病気の彼女を捨てられないタイプと捨てられるタイプがいます。 前者だと、逆に健康的で一人でも生きていけそうな女性はふられます。 似たもの同士がくっつくのでずるい元彼にはやはりずるいタイプがくっつきます。あなたにはあなたに合う人が必ず見つかりますよ。元彼よりいい男を捕まえればそんな悩みふきとびますよ。

いつかはいい人が現れます。

041
わた
37歳 独身 男 3年間彼女なし です。w 彼氏のことは残念です。 悔しいですよね? でもその彼氏と君が一緒になって本当にうまくいったのかな? もしうまくいったのであれば幸せを自ら壊した彼ってただのバカだよね? で君は日々いろんなことにがんばっていたんでしょ? 当然過去のがんばりも含めて、 そんな君のがんばりを、言葉とか、表面的なものでしか理解できなかった 彼って本当にバカだよね?(表面的なものですら理解していないのかも?) 男女って表面的なものだけではなく、パートナーの陰のがんばりを 理解してあげなければお互いの信頼関係を築くことは出来ないよね? もうそんな男いらないんじゃないの? 俺の周りには仕事をバリバリこなしてスーパーマンなのに結婚したくても 相手がいない人は沢山いますよ。 なんでこんなにかっこいい人がいつもでも独身なのか不思議でしょうがない 性格も純粋だし、男からみても惚れるぐらいかっこいいのに、、、、 そして相手への思いやりがあってね。 相手への思いやりを表面に出さない人だっているよね。 いつかはいい人が現れますよ。 俺も気長に探しています。

ありがとうございます

041
ひろ トピ主
お礼が遅くなりすみませんでした。 読み返してみると暗いですね。 元彼はかなり若い女性か、資産家の跡取り娘と結婚したみたいです。 私とお付き合いする前は 不健康で冴えなくて劣等感の強い男性でしたが 磨けば光るのではと思い いろいろと励ましたり外見を変えたり健康管理をしました。 それからかなりモテるようになり 踏み台にされたみたいですね。 別れてから3年後に少し話をしましたが 付き合っている人がいる、私との付き合いで学んだことは大きかった、感謝している、でもやり直せないと言われました。 続きます

ありがとうございます

041
ひろ トピ主
私にも悪いところはありました。 沢山反省して自分を責めました。 ずっと婚活も頑張っています。結婚にもちこんだらこっちのものと嘘をつかれだまされたこともありました。 もう4年がたちました。 これから出産もできるかわからない。 元彼は結婚しています。 私は正直、あなたなど幸せにはなれない、いつか不幸になる、相手の女性も過去の彼だったら相手にしなかっただろうなどと、汚い感情しかもてないです。嫌ですけど。 続きます

ありがとうございます

041
ひろ トピ主
先は見えない、それでも頑張るしかない、時間の無駄としか思えない婚活。 でも自分の幸せのために頑張ります。 子供も諦めることも 一人で生きていくことも 視野に入れつつ。 いつか幸せをかみしめる日々はきっと来ると確信しています。

元彼を引きずりすぎ!

041
まいこ
新レス読みましたが、だらだらと暗いっ!! 元彼のことはどうでもいいと言いながら、頭の中 そればっかりでしょ(呆)。 気持ちはわからんでもないけど、4年は長いよ~~ 「婚活」の場でも「元彼」と比べてばかりじゃなかった? 39歳、ただでさえ大変厳しい状況でしょうに・・・ 彼のこと完全にふっきるまで「婚活」止めた方が良くない かな。 お仕事はきちんとやってらっしゃるんですよね? 何か趣味に没頭したりスポーツしたり・・そっちが良くない ですか? 幸せになりたい。子供を産みたい。 女性として良くわかりますが、レスからは「元彼」に対する 悔しさが一番ではないの?追いて行かれた?焦る? そんな感じ・・・ 今、悲壮感たっぷりの表情で「婚活」行っても無理な気が しますよ。実際4年間、無理だったんでしょうし・・・ 何か楽しみ、没頭できることが出来て明るさが戻った頃 でないと、お相手から選んでもらえないと思いますよ。 もったいなかったのは、元彼をず~とふっきれなかった 4年間です!! もう「元彼」のことは忘れる努力をしましょう!

この条件で探しなさい

🙂
結婚相談所職員
年齢は50歳以上可。×1子持ちでもOK。 年収は400万円以上。共働き可。 同居可。 容姿は問わない。 要するに性格さえよければ、あとは目を瞑ること! 以上の条件なら、絶対に縁談はあります。 察するところトピック主さんは、 年齢は39歳±5歳。×1可。ただし子持ちはダメ。 年収は600万以上。できれば専業主婦希望。 同居不可。 容姿は生理的に受け付けない程度ならばOK。 性格がよい。 という条件でしょうね。 申し訳ありませんが、相談所で探すには理想がちと高いかと思います。

大丈夫ですよ

😀
がんばれー
絶対結婚できますよ!確かに相談所だと39歳だと50歳くらいの方からしか 申し込みはないですよね。私もアラフォーですがやっぱり50歳より同世代の方がいいです。相談所より婚活サイトのがいいですよ!相談所よりは選択肢広がります。 決して安売りしないで妥協せず頑張ったほうがいいと思います。 最後に自分が満足いく結果にさえなればいいんです。 友人も期待しないで行ってみた合コンで出会いがあって37歳で超玉の輿に乗りましたし。婚活ブログ書いてる人の活動を参考にしてみてください。 みんな数年でそれなりの人を見つけて成婚していますし、 世間で言われてるほどアラフォーは厳しくないですよ。 活動しないかどうかの違い。あとは活動拠点が自分に合っているかどうか。 お見合いも向き不向きがあるので自分がリアルな出会の方が合っているか 見極めた上で活動してみてください。 数でいうと男性の方が余ってるはずです。 私も今年年下イケメン君とサイトで出会い結婚しましたので!

では、もう一度原石を探しては?

041
おばちゃん
トピ主さんには魅力がなく、劣等感を持っている男性を磨いて、他の女性からも魅力的な男性にする力があるのなら、もう一度そんな男性を探せばいいんじゃないでしょうか。 私は自分と付き合って相手が素敵になったとか、昔の言葉でいえば内助の功なんていう考え方は好きになれないですけれど。 今光っていない男性の中から恋人を探すようにすれば、高望みしているなどといわれることもなくなるでしょう。 婚活ってしたことがないのでよく分かりませんが、結婚がしたいだけなら自分を求めてくれる男性の中から相手を探せばいいと思います。自分が好きだと思える相手が自分のことを好きになってくれるというのは、年齢が上がれば上がるほど難しいかもしれません。

自分から声を掛けたことありますか?

041
こぐまちゃん
その歳になると 待っているだけじゃ 縁なんてないですよ。 自分から積極的に声を掛けましょう。 親戚のおじさん、おばさん、友人、会社の信頼できる同僚、保険のおばさんなど 必ず誰か親身になってくれる人がいるはずです。 独身男に 徹底的にやさしくしてあげて 自らアプローチしても良いし、 とにかく 待っているだけじゃ だめですよ。

後悔は後悔を引き寄せる。

💍
四十路の新婚
皆さんがおっしゃる通り、過去にとらわれすぎです。 その気になれば、結婚はできるし幸せにもなれますよ。 でも、元彼を恨んでる限りは無理でしょう。 恨みは、不幸しか引き寄せないから。 そこから自由になれたときにはじめて、幸せはやってきます。 私は大好きだった元彼と35歳で別れた直後、元彼がほかの人と 結婚した時は、ショックだったなぁと思いだします。 でも私は元彼よりもっといい男と結婚するんだ!と一念発起、 色々ありましたが、39歳で、10歳年下の夫と結婚しました。 今、これまでないくらいに幸せですよ。 トピ主様にも、良い縁談に恵まれますように!

暗いよ~~!!

041
かなこ
ちょっと暗すぎない!? 絶対そういうの顔に出てるからね! 女は笑顔が一番! 元カレの事忘れられないなら尚更笑顔で幸せになって見返しちゃってよ。 大丈夫。 自分がいい出会い見つけたら元カレなんて自然に忘れるから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧