本文へ

引越し先での友達の見つけ方

レス1
(トピ主 0
😀
maybemaybe
話題
私は20代後半で東北の実家に住みながら 物書きの仕事をしています。 最近、仕事も軌道に乗り 来年 独り立ちをするために引越しをすることに決めました。 仕事柄、どこへ住んでも収入は変わらないので 家賃も安く以前住んでいた札幌へ戻りたいのですが、学生時代の友達がみんな田舎へかえってしまい、知り合いがいないのです。 外へ出る仕事なら友達が出来るかもですが、引きこもる仕事ですので、孤独になってしまいそうで不安です。 関東方面なら 知り合いも沢山いて、仕事にも有利なのですが 正直あまり東京方面に良いイメージがなく、長年すむのには抵抗があります。 私のような仕事でも新しい地で友達を見つけるのはどうしたらいいのでしょうか? もし良いアドバイスなどありましたら、よろしくお願いします。

ランキング

レス

習い事、ボランティア、バイト

041
暇人
もし週に一度、数時間の余裕が有れば、表題の様な事をやってみては? 気分転換にもなるし、ネットで知り合うより安心な人間関係が築けると思います。 一人でも仲良しが出来れば、その人に友人を紹介して貰えば、輪も広げられます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧