本文へ

ピアノ教室、親の手伝い

レス3
(トピ主 0
041
GGB
話題
幼稚園児の息子が、4月から近所のピアノ教室に通い始めました。
先生には同じ年頃のお子さんがいることもあり、もともと顔見しりでした。
それもあり、体験レッスンも多くやってくれたり、レッスン曜日を決めるのも便宜を図ってくれました。

来月、ちょっとした会場を借りて、全員(30名くらい)の勉強会があるとのこと。その後懇親会もやるらしく、その準備をお願いと頼まれました。
正直、ここまで手伝いさせられるとは・・・
こういうのが普通なんでしょうか?他ではどうですか?
ちなみに頼まれたのは、会費内で全員分の飲み物を買ってくるというものです。(ペットボトル、紙コップなど)

ランキング

レス

それぐらいやろうよ…

041
ももたん
その程度の手伝いなら快く引き受けましょうね。

無いですよ

041
らいら
だって皆さん幼稚園児から社会人まで幅広く在籍されていてコンクールや音大を目指す方、 今なら発表会の練習で忙しいし先生も講義などで休みなしで忙しいのでそんなのは無いです。 友人たちもピアノ教室通っていますがそういうのは無いそうですよ。 個人レッスンで顔見知りさんも前後の方しか知りませんしお話する時間も無いです。

先生の足となり手となるのが

🙂
おけいこ魔
生徒や生徒のの親の務め。 GGB様の業務ぐらいは笑顔であっさりこなしてください。 たぶんその内いろんなことを頼まれると思いますが ひるまず周囲に指示をするぐらいの勢いでこなしてください。 現在のママ達はその意識が低すぎて泣けます。 先生に依頼されるということは信頼されているでしょうから。 そして息子さんの隠れた才能を引き出し未来に繋げて(他の教室への紹介)くれる可能性もあるのですから。 ジュースを買うぐらい普通のことですし簡単作業です。 私はバレエと声楽の教室の梯子をしてますがもっと凄いこと頼まれたりしますから。 (発表会前の娘の衣装を仕事で縫えないと逃げたお母様 大人が過去いて  発表会で裏方独身の私達が残業後教室に行き縫い上げました(笑)。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧