本文へ

子供のピアノの発表会

レス3
(トピ主 1
ゆゆ
話題
幼稚園の年中児が個人のピアノ教室に通っています。
月謝が1万円で趣味コースです。時間もきっちりされています。

はじめての発表会が秋にあり費用が1万5千円くらいするようです。
全員出席なのですがその場合は先生にお礼はするのでしょうか?
ちなみに先生は今回は弾かないそうで花束を渡すタイミングもないかなと思っております。

他の生徒さんに聞きたいのですがレッスン時間の都合から他の生徒さん
に会うことがありません。

ランキング

レス

大手個人です

041
ぴぴの
発表会終了後に、見栄をはらずに自分ができる程度の花束を子供から渡してます。 3000円ぐらいです。 他のかたは立派ですが、ひとりでされてるのか複数名でかはわかりません。

花束を渡してました

🎶
みゅー
私は姉妹3人で習ってたので、結構デカイ花束を渡してました(金額は不明) 確かに、その時は先生が弾いたんですよね。 先生の演奏後に贈呈しました。 今回は先生の演奏は無いとの事ですが、 最後に挨拶とかあるのでは?タイミングとしてはそこがベストかと。 当日に、司会進行の方に相談してはいかがですか? 他にも花束を用意してる方、絶対にいるハズ! 発表会前に先生の控室に持っていくというのもアリかな?

トピ主

ゆゆ トピ主
>ぴぴのさん 子供から渡すのはいいかもしれませんね。 考えてみようと思います。 大手個人というのも一緒なので参考になりました。 >みゅーさん そうなんです。先生は今回弾かないようですが挨拶はあると思います。 写真撮影もあるようですし渡す方がいいかもしれませんね。 控え室も無いようで小さなところでお渡しするチャンスは結構限られて いるかもしれないと思いました。 やはりお花は用意しようと思います。 もし良かったら教えてください。 我が子にも花束を用意するつもりです。 我が子と先生用とは同じくらいでも良いですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧