本文へ

恋人でもない異性の体に触れるのは??

レス7
(トピ主 3
041
コロリ
恋愛
基本的にほとんど会話のない年上の同僚の男性が、時々触れてくるようになりました。
後ろから肩にちょんっと触って、何か言うわけでもなく笑いながらサーッと居なくなってしまいます。
こちらとしては、ついでに何か話しかけてくれればなーと思うのですが、大抵それだけで居なくなってしまう。
一度は、肩をぐっと掴んできたこともありました。顔を見ると忙しくて仕事に疲れていたようで、その時は笑顔ではありませんでした。真顔?

彼とは仲良くなりたいので、触れてくれるのは本当に嬉しいんです。でも勝手に変な期待をするわけにはいかないし…。

世の中、セクハラにうるさくなっているのに、(親しくもない)女性の体に触れてくるのもスゴイな…と思ったり(なんとも思ってない証拠でしょうか…)。

皆様は他人に、こういうちょっかいを出すことってありますか?どういう気持ちでするのでしょうか?
異性に触ることって、結構なんともなしに出来ることなんでしょうか?
男性の方のお答えも頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

触る意外にこんな反応はないですか?

041
りと
●好意を伴う場合 ・相手の女性の発言を目を見て聞く。相手を格上と認めれば上目遣いですがるように見る ・女性の挙動を無意識に真似る ・好きな女性を見ると瞳孔が開く ・気に入られたくて自慢話をする ・そして愛しさが募ってつい触る …など ●どうでもいい、あるいは嫌いな場合 ・理性があれば嫌いな女性にも、自分から話すときのみ相手の目を見るが、話しかけられたら一切目を見ない ・嫌う相手に無意識にまたはこれ見よがしに肩や背中を向ける ・返事はそっけなく、人間らしい会話を避けて身体だけ触る …など 少ない経験からの憶測ですが、ボディタッチは好きでたまらないあまりと、バカにして小突いているにすぎないのがあり要注意です。 思い当たられる点が無ければスルーしてください。 もう一つ見極める目安に、男性が好きな女性と並んだとき背骨が女性側へ曲がっていたら好意ありの可能性大です。 姉一家と会った後写真で見たら姉の夫さんが姉に向けて肩をぐにゃっと傾け、私や母=彼には小姑や姑と並んだときの背筋はピン!笑)でした。 私の周りの男性たちもこの傾向でした。

好意が無ければ

041
ムラマサ
絶対触りません。 それも相手に好意が有る旨伝えてからです。 主様の場合は、 一度食事にでも誘ってみればいかがですか? 仲良くなりたいんでしょ?

レスありがとうございます。

041
コロリ トピ主
りと様、ムラマサ様、ありがとうございます! 『好意が無ければ絶対触らない』のであって欲しいですね…。でも、好意があるなんて言われるわけもなく(悲)。 >発言を目を見て聞く。 二人きりだったらまあ一応見てくれますけど、複数で話す時、私の目だけ見てくれないということが多いのです。私もいるのにいないように私以外の人ばかり見て話すので、ショックだし腹が立つし途中から会話に参加する気がなくなります。 背骨の角度…は、私の肩越しに彼が後ろから覗きこんできたりして、振り向くと顔が超接近でビックリなんてこともありますので、そんな時はこっち寄りになってはいますね…。 昨日メールしたのですが、返信がありません…。今までも返信をくれず、会ったときにひとこと返事を言ってくることが何度もあり、私のメールが迷惑なのかメール嫌いなのか…わからなくて悩むんですがついつい送ってしまうんです…。今回もせめて直接返事をくれると良いですが…。 やっぱり、恋愛の好意ではなくて、人として仲良くなりたいと思ってくれてるだけなんでしょうね…。でも、触られると勘違いするよ…。

怖くて見れない

😀
ふむふむ
目を合わせないのは、意識してるからじゃなくて? どんな表情しているのか、どんな接触の仕方してるのか見てないから分からないけど。 いい大人なんだから、ズバリ本人に聞いてみては? 告白や、友達付き合いにもってくわけでもなく、いきなり体に触れるのは、好きな人であっても気持ち悪いよ。

ふむふむ様ありがとうございます!

041
コロリ トピ主
会話で私以外の人しか見ない時は、完全無視されてるように思います。だから私のことが嫌いなのかと思うと、一対一の時にはちょっかい出してきたり、肩を叩いてきたりで…。その時は照れ笑いをしてるようにも見えるんです。すぐ顔赤くなるし。なんでこのタイミングで?ってくらいすぐ赤くなるんで、赤くなりやすい人なのかなと思うけど、そういえば他の人と話してて赤くなってるとこって見たことない気が…。うーん。 >いきなり体に触れるのは、好きな人であっても気持ち悪い …ですか(笑)そうなのか…私が良いように感じすぎなのかもしれないですね。触れてもらえるということは、嫌われてないという証拠のようで嬉しく感じてしまいます…。 直接なんてとても聞けません~!なんとも思われてないなら、余計なことをして面倒に思われたくないのです…。 メールの返事、今日の夜ありました。はあ…。やっぱり、会った時に返事しようと思ったのかな…私が昨日今日と2連休だったので返信送ってきた気がします。メール嫌いなだけなのかなー(汗)なんなんだろう。返信貰ってもなんか曖昧で、モヤモヤしてしまう。

触れるの好きです

🐴
まー
触れる人は ・自分が触れたい人。 ・で、相手が触れても嫌がらない人。 だけです。 なのでほんとに親しい人しか触れません。 それ以外はセクハラになっちゃいますからね。 触れてくる人には触れて返すのが一番ですよ。 一度コロリさんから触れてみたらどうでしょうか? 今までない反応が見れるかもしれませんよ。

まー様、ありがとうございます!

041
コロリ トピ主
触るのは親しい人だけですか~…普通はそうですよね…。親しくなる前から触れてこられてるのはなんなんだろう(汗)。 昨日も後ろから肩に触れてきて、少し話していきました。相変わらずこっちの言い分はほとんど聞かないうちにいなくなってしまいますが。いつも突然話しかけられるので、言われたことを理解するほうに頭がいって返す言葉を思いつくのが遅くなるんですが、それも待ってくれず行ってしまうので良い反応は何も返せません…。そんな相手に触って何が楽しいんでしょうかね。 今までに私の方からも2回触ってみました。こんなに触ってくるってことは、こっちからもオサワリOKな人だろう…!と思い切って。触ってから声を掛けたんですが、笑顔で触れたことに反応してました。これについては素直に喜んでくれてるようには思うのですが…。 いつもメールをした後、返信はない割に実際に会うと打ち解けたように接してくれるんですが、なんなんでしょう?普段遠慮がちに感じるのが、昨日もその感じで急に親しげでした。メールすることは功を奏しているのでしょうか??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧