本文へ

触れることについて

レス11
(トピ主 1
🙂
ツバメ
恋愛
女子大生です。 この前男性二人(30代~40代くらい)と横一列で狭い車内に乗り込むことになりました。私が真ん中です。 片方の男性は大柄な人だったんで、終始太ももと二の腕が密着している状態でした。 あの狭い空間と男性の体格を考えると触れるのは仕方のないことだというのは分かるんですけど、二の腕を通して相手の呼吸も伝わってきて私はドキドキしてしまいました。男性の方はなんとも思ってない感じでしたが、男の人って触れることをなんとも思わないものですか? 皆さんは二の腕と太ももが密着していたらどう感じますか?

ランキング

レス

ほんとはドキドキしてる!

🙂
経験豊富
 タイトルの通り、男性だって内心はドキドキしてると思いますよ。  まあ、若い可愛い子と密着できて「ラッキー!」と思ってるかもしれないけど、それを表に出したら、「いやらしいオジサン」と思われるので平静を装っていたんじゃないですかね。  でも、相手が香水ムンムンのオバサンとかバアサンなら、「早く車降りてー!」って思うでしょうね。

どうしろっての?

🙂
ロメインレタス
どう感じようと狭い空間で密着せざるを得ない状態なら どうしようもないんじゃないの? 男性だって痴漢の疑いを掛けられるような 行為はしたくないはずですよ。 それに男性の太ももとトピ主さんの二の腕ですよね? 逆ならまだわかるけど太ももにトピ主さんの二の腕が密着してても ムラムラするような事だとは思わないけど。 触れる自体は気持ち悪いとは思うけど それが嫌なら違う電車に乗るしかないでしょ。 もし相手の方が変な気持ちになったり気持ちが悪いと 言葉にしたのならそれで納得できるんですか? 相手の気持ちを知ったら対処で出来るんですか? 何も言わないからといって何とも思っていないと言うのは違うでしょ。

同じように

041
台風
男性は貴方の何百倍ドキドキして居たでしょう。貴方がドキドキしていてきずかなかっただけでしょうね…ごく当たり前の感覚です

前世からの縁?

💡
萩子
袖すり合うも他生の縁ということわざを思い出しました。 前世からの因縁らしいです。 私は電車の座席は40cmの隙間があれば座れるので、狭くても失礼しますといって座ります。 隣の人が爆睡して、もたれ掛かってきても肩に力を入れて受け止めてあげます。 ただ、汗臭い人だけは無理です。 隣に座ることはありませんね… 縁がなかったんだ(笑)

びっくり

🐤
まな
セクハラみたい。なんの関係かはわかりませんが、気持ち悪い。軽い女の子だなって感じです。相手の男の人もそんなことの配慮もできない、またはわざとなのか、低俗な感じですね。

不快です

😣
おじちゃん
私、50代のおっさんですが、そのような状況の場合、 ドキドキもしませんし、若い子に触れることが出来て 嬉しいなどとも思いません。 ただただ不快に感じるだけです。 混んでいるので仕方ないと我慢するだけです。

相手によるかな

🐤
私だったら、ドキドキしますね。 若い女性と密着するなんて滅多にありません。 ただ、全然タイプでなかったり巨漢の方だったりすると 何とも思わないかもしれません。

赤の他人ですよね?

🙂
まんじゅう
私はゾワゾワします。 だから、電車の中では、長袖です。 膝の上に置いてるバックやそのベルトが当たるのも揖屋なくらいなくらいパーソナルスペースが広く心が狭いです。 トピ主さんは、若くてミニスカートと露出が多いから、男の人だとラッキーと思って密着してる可能性もありますよ。 嫌なら、長袖を羽織る、女性のとなりに座る等、対策してください。

気持ち悪いです

らん
ドキドキしたんですか? ビックリですが… あなたみたいな人もいるんですね。 私でしたら席を立ちますね。 知らない人と密着するなんて耐えられませんから。 男性も離れないなら嬉しいのでは? 気持ち悪いですが…。 あなたも離れないから相手も良しとしていたかもしれないですね。

びっくりです

🙂
えー?!
え?主さん女性ですよね… 電車の中で密着したら窮屈だし、嫌だと思います。 お相手の男性も嫌でしょうからお互い様と思います。 ドキドキなんて思いたくもない… なんとも思わないというか痴漢と間違われたら大変なご時世だからその心配はしていたかもしれませんね。

レスありがとうございます

041
ツバメ トピ主
電車ではなくてトラックなんです…。 前に3人で乗ることになって…。 電車なら移動できるんですけど、トラックだとどうしようもできないですよね。 私が触れることに対して(男女問わず)かなり敏感な方なので、これは私が特別敏感なのか、それとも女性は比較的敏感なのか、男性はどうなんだろうって知りたかったのです。 あと密着していたのは太もも同士と二の腕同士、私の左側と男性の右側がべったりくっついていたという感じですね。 お世話になった方なので全く嫌ではなかったのですが、私が少し緊張している時、この人はどう思っていたんだろうと疑問で、一般的な意見が聞きたかったのです。 言葉足らずでごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧