本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 教えて下さい! オートミールのような、チョコ味の何か・・・

教えて下さい! オートミールのような、チョコ味の何か・・・

レス4
(トピ主 0
😍
チョコホリック
話題
アメリカ在住の方、もしくはアメリカにいらっしゃった事のある方、ご存知でしたら教えてください。 私は10年ほど前にアメリカに留学していました。そのとき朝食メニューで食べていたメニューがあるのです。 チョコレート味で、粉(素?)と水をボールに入れてチンして食べていました。 オートミールではありません。 強いて言うなら、あわぜんざいのあわの部分に似ていました。 あわぜんざいのようにつぶつぶが混じっていて、もちもちしてたのです。 あれが何だったのかどうしても思い出せないのです。当時大好きでした。 輸入食材点に行くたびに探しているのですが、それらしい商品を見つけられず、最近どうしても食べたいのです!! 心当たりがあるかた、教えてください!

ランキング

レス

Maltabellaかも

041
lalalemon
なんとなく南Aフリカの朝食用シリアルに似ているように思います。チョコレートが 入っているわけではないのですが、それらしい味がするところも、もちもちのおかゆ風な ところもそっくりです。 かれこれ30年くらい前に南アフリカ出身の友人からもらって食べてから好きになりました。 「Maltabella」という名前でした。Sorghumという、モロコシ類の穀物(コウリャンの一種)を 挽いて作ったものだそうです。とってもなつかしい味です! 同じものかどうか確信はありませんが。

これかなあ…?

🐷
むーむー
私は食べたことが無いのですけど、Malt-O-Mealのチョコレート味でしょうか?おいしいですか?

これでしょうか?

041
もち蔵
チョコホリックさんこんばんは。アメリカに住んでいるもち蔵と申します。 水を混ぜてレンジでチン、そしてもちもち・・・すぐに思い浮かんだのが、アメリカB&G社の”Cream of Wheat”と言う商品です。 水、または牛乳と混ぜて鍋またはレンジで加熱。出来上がりは粒々でクリーミー、モチっとしています。 夫がアメリカ人で、これは子供の頃からのお気に入りの朝食だそうです。 スーパーに行くと他社の同じ様な商品もたくさんあります。 ただ、チョコレート味と言うのは見たことないかも?メープルブラウンシュガー味ならあるんですけどね・・・。10年前はあったのでしょうか? 見つかるといいんですが・・・。

昨日スーパーで

041
GREEN
現在イギリスです。 昨日このトピを読んだ後、近所のTESCOに行ったら似たような商品があったので買ってみました。 「READY BREK  CHOCOLATE fine porridge oats」 牛乳を入れて電子レンジで1分半です。 出来上がりは確かにツブツブしたものが入っていました。 アメリカではないのでお探しのものかどうか分かりませんが、参考まで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧