本文へ

鼻に洗濯バサミ

レス5
(トピ主 1
🎶
心たちのまま
「お友達と鼻のさわりっこしてたら、私の鼻だけぶにゃぶにゃだった!!!」と小学一年生の娘が、汗だくで走って帰ってきました。
病院に行ったほうがいいのでは、と真剣に訴えてきます。
確かに、丸くってかわいい鼻です。そして、やわらかいです。
自分も子供の頃一重まぶたの上にセロテープを張ってみたり、こうすれば早く髪が伸びるなど、ありとあらゆる都市伝説を試したこと過去があるので、そんな娘の姿が、かわいくほほえましく、懐かしく・・。しかし、当の本人は真剣なわけで。
成長して顔も変わります。鼻も成長すると思います。
「笑った顔が本当にかわいいね。」いつもそうやって育ててきました。
コンプレックスにならなければいいなと思います。
そこで、かつて少女だった小町のみなさんに、お母さんからこう言われて傷ついた、思い出に残っているエピソード、などいろいろ教えていただきたくトピをたてました。
かつてこんなこと試してみたよ、以外にも効果があったよ、というご意見もお待ちしています。
鼻に洗濯バサミの経験談もお待ちしています。

ランキング

レス

鼻を高くしたいなら

😀
ゆきまき
私は母から 「いつも鼻をつまむように触っていると高くなるよ」と言われ 子供の頃に鼻を触っていました。 (鼻を親指&人差し指で挟みながら、鼻の頭に向かって擦る) そのせいなのか、今では「鼻が高い」と言われることが多いです。 鼻を高くしたいなら、試してみては?

あれは痛いよ、跡も付くし

041
眉毛ボーン
鼻に洗濯バサミ、やりましたよ。親に鼻が低いから「やれ」と言われて。勿論、冗談ですよ。カルシウムが足らないから鼻の骨がなくて低いんだ、だから煮干を食べろ…と。えぇ食べましたよ、鼻が高くなるならと嫌いな煮干をオヤツ代わりに。で、結果ですが煮干効果?少し鼻は高くなり骨も出来ました。が、だんご鼻に変わりありません(笑) 他は「笑い方がわざと笑っているようだ」と母に言われて気になりましたね。悪気はないんでしょうが、 暫くは笑うのが苦手になりました。今は大きな声で笑ってます。元同僚がすごく下品な笑い方で不快感を持っていました。「この人の母親は女としての躾をしなかったのか?」と思ったので(うちの母も他人に笑い方が嫌だと思われないように言ってくれたのかな)と思っています。

しましたよ

041
ララ
鼻に洗濯バサミ。鼻が高くならないかなぁと思ってです。 でもキチンと夏休みにしました。もしくは、金曜や土曜、次の日休みの日にです。だってはさんだところのギザギザが鼻に残るんだもんね~。 もちろん娘には言いましたよ。たぶん、しないと思います。 足が細くなりたくて、ラップをまいて寝たりもしましたね。次の日汗でべとべとでした。が、細くなった気はしませんでした。さらに、ラップをまいていてもシワがそのまま跡になってかゆいったらない。たぶん、娘はしないだろうな、、。 ショックだったのは中一のとき叔父さんに「お前、鼻の上のヒゲ、濃いな!」と言われたのは、、ショックでした。剃ろうとしても急に薄くなるのはヘンだと思うし、悩みましたね~。大人なら、言わないでほしいです。 でも、、今も生えていますよ。剃ってますが。 美に対する欲求が、私よりは無いみたいなので娘はたぶんへんなことはしないでしょう。でも、娘ってなんでも母に聞いてくれますよね!私も、懐かしの少女時代を思いだして、、楽しいです。

書き忘れです。

🎶
心たちのまま トピ主
なんども推敲していたら、もっとも肝心な部分が抜けていました。 学校から帰ってきた娘は 「お母さん、洗濯バサミちょうだい」と。 何でも学校の先生から、低い鼻の女の子が鼻を高くするために洗濯バサミを鼻にはさむお話があるよ、と教えてもらったようで、早速試していました。(痛すぎたようですぐあきらめてましたが。) それで、このタイトルをつけました。トピ文だけではわかりにくかったですね。申し訳ありません。

通販にある

041
蓄膿庫
私は…色白で目がパッチリなのに(笑)、鼻筋が通ってないんですよ。 泣くと余計に鼻が、ぶぁっと大きくなるし。 昔、通販で買いました。 少し硬めの発泡スチロールで鼻を挟み(挟む強さは調節できる)紐を耳に掛けます。 作りは安っぽいですが、バカに出来ませんよ。  長年の使用で、鼻が心持ち細くなりましたもの。 今は、どっか行っちゃったけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧