職場の後輩くんとは戦友のような関係で、彼も私を慕ってくれ、私もとても頼りにしています。アフター5でも2人で食事に行ったり、メールでプライベートや仕事話までするようになったところで、「これって・・・?」と不安になってきました。
私は既婚者で、彼は独身。メールで楽しくやりとりしているのは、何てことない内容なのに、なんとなく主人に隠したりしながら、彼からのメールを心待ちにしてる自分・・・悩んだあげく、「あんまり頻繁にメールしあうのは止めよう」とメールしたところ、当然驚き、理由を聞いてこられました。
まさか心の中をすべて暴露するわけにもいかず、「君もそろそろ転勤する可能性があるから、あまり依存しあってると私も困るようになるし、距離を置いた方が」などというのを無理矢理な理由にし、彼も理解仕切れないまま、メールを一切送ってこなくなりました。
職場ではお互い以前とは違う空気が流れたりして。メールがないのが、余計に彼を意識してしまって変な感じです。意識せず、あのままメル友でいればよかった・・・後悔の思いばかりで、どう割り切ったものか。幸い、彼は私ほどの思いはないようです。