本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • これでよかったのか・・・後輩への「  」?

これでよかったのか・・・後輩への「  」?

レス2
(トピ主 0
041
じんじゃーてぃー
恋愛
 職場の後輩くんとは戦友のような関係で、彼も私を慕ってくれ、私もとても頼りにしています。アフター5でも2人で食事に行ったり、メールでプライベートや仕事話までするようになったところで、「これって・・・?」と不安になってきました。 私は既婚者で、彼は独身。メールで楽しくやりとりしているのは、何てことない内容なのに、なんとなく主人に隠したりしながら、彼からのメールを心待ちにしてる自分・・・悩んだあげく、「あんまり頻繁にメールしあうのは止めよう」とメールしたところ、当然驚き、理由を聞いてこられました。  まさか心の中をすべて暴露するわけにもいかず、「君もそろそろ転勤する可能性があるから、あまり依存しあってると私も困るようになるし、距離を置いた方が」などというのを無理矢理な理由にし、彼も理解仕切れないまま、メールを一切送ってこなくなりました。 職場ではお互い以前とは違う空気が流れたりして。メールがないのが、余計に彼を意識してしまって変な感じです。意識せず、あのままメル友でいればよかった・・・後悔の思いばかりで、どう割り切ったものか。幸い、彼は私ほどの思いはないようです。

ランキング

レス

それで善かったですね!

041
ミコ
やれやれ、無事着陸しましたから、そのままでいましょう。

さらっと

041
soi
「変な事言ってごめんよ、ダンナが妬いちゃうからさ♪」 って言っちゃったらどうでしょう? やっぱりそれは配偶者として、やめたもらいたい行為だと思うので、やめて正解です。 会社ではあなたが上なのだから、普通通りの態度に無理から戻し、彼をひっぱってください。 きっと良い関係に戻れますよ! お仕事頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧