本文へ
  • ホーム
  • きれいな色にカラーリングしながら白髪も染めたい

きれいな色にカラーリングしながら白髪も染めたい

レス2
(トピ主 1
りょう
トピを開いてくださってありがとうございます。

ここ数年で頭の生え際に少しと、両サイドと後頭部の一部に束になって白髪が出てくるようになりました。
なので、全体に白いのがというのはないのですが、髪の毛を掻き揚げたりアップにすると見える感じです。

美容院でカラーリングをすると暗い7以下のトーンですと白髪は染まるようですが、それ以上の明るい色だと白髪が反対に目立つと言われました。

でも、7以下のトーンだと染めても別に色がそれほど変わるわけではないので、もう少し明るい色のピンクや赤の入った色でお洒落を楽しみたいと思っています。

今までの美容院で相談した結果、上記なのでどちらかで決めてください。と言われました。
確かに白髪だけを見つけてそこだけ暗いトーンを塗るのは不可能なのはわかるのですが、何か他にいいアイディアはないでしょうか?

美容院で他の方法を提案してもらった方がいればぜひ教えてください。

なお、当方肩を越すくらいのロングです。

ランキング

レス

3D

041
わたし
私はすごく白髪多いです。 暗い色に染めなければ、染まらないので3Dをしています。 メッシュのような物ですが。 暗い色の上には入りにくいと言われますが、ちゃんと入ります。 こんな方法しか思い当たりません。

書き忘れました。

りょう トピ主
ロングでデジタルパーマをかけているので、へナはまったく考えていません。 色味をピンクブランウンかチェリーレッドにしたいと考えています。 (暗いところではブラウンで、光が当たってピンクとかレッドっぽくなる感じくらいです。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧