先日、職場でのランチタイムの時、「我が家のロングセラー(家族みんな大好きで、絶対に切らさないように常に買い置きをしておく)の食べ物は何?」という話題になったのですが・・・いや~盛り上がりましたね~!(笑)その場にいたのは20代~50代の女子8名(独身3名・主婦5名)だったのですが、みんな食べる事が大好きなので、こういう話題になると異様に盛り上がるのです。
ある人は「キンレイの冷凍鍋焼きうどん」またある人は「日清ホットケーキミックス」その他「ナビスコリッツと小岩井レーズンバター」「チョーヤ梅酒」「ソントンのイチゴジャム&ピーナツ&チョコクリーム」「日清カップヌードル&スーパ-カップ1・5倍」「シャウエッセンorアルトバイエルン」「丸美屋ふりかけ」「源氏パイ」「サッポロ一番と出前一丁」「サトウの切り餅」「味の素ピュアセレクトマヨネーズ」「雪印の練乳チューブ」←(なぜ・・・笑)「でん六ピーナツチョコレート」「金のつぶ納豆」「井村屋あずきバー」
等々出るわ出るわ、同じ物がかぶった人同士など、「キャ~そうそう、そうなのよネ!!」と、手を取り合い大喜びする始末。ちなみに我が家は「サッポロ一番(みそ・塩・醤油)」と「日清やきそば(袋)&UFO」です。うちは昔からず~っとコレ一筋!絶対に切らしません。在庫が少なくなると家族の誰かが必ず買ってきてくれます。
私は特に塩ラーメンの小袋に入ったゴマと、日清焼そばの粉末ソースの味がたまらなく好きです。あのジャンクな味がいいんですよネ~。食べるたびに「あ~日本に生まれて良かった・・・」って思います。それから、我が家のこだわりとして、麺そのものを味わいたいので『具は絶対に入れない!』野菜とか入れると味がぼやけるような気がするので・・・。しいて言うなら卵を落とすぐらいかな?半熟加減がベストです。
皆さんのお宅のベストセラー食品は何ですか?また、食べ方のこだわりなどありましたら教えていただければ嬉しいです。