本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • あなたの家のロングセラー何ですか?(駄)

あなたの家のロングセラー何ですか?(駄)

レス6
(トピ主 1
🐱
いちご
話題
先日、職場でのランチタイムの時、「我が家のロングセラー(家族みんな大好きで、絶対に切らさないように常に買い置きをしておく)の食べ物は何?」という話題になったのですが・・・いや~盛り上がりましたね~!(笑)その場にいたのは20代~50代の女子8名(独身3名・主婦5名)だったのですが、みんな食べる事が大好きなので、こういう話題になると異様に盛り上がるのです。
ある人は「キンレイの冷凍鍋焼きうどん」またある人は「日清ホットケーキミックス」その他「ナビスコリッツと小岩井レーズンバター」「チョーヤ梅酒」「ソントンのイチゴジャム&ピーナツ&チョコクリーム」「日清カップヌードル&スーパ-カップ1・5倍」「シャウエッセンorアルトバイエルン」「丸美屋ふりかけ」「源氏パイ」「サッポロ一番と出前一丁」「サトウの切り餅」「味の素ピュアセレクトマヨネーズ」「雪印の練乳チューブ」←(なぜ・・・笑)「でん六ピーナツチョコレート」「金のつぶ納豆」「井村屋あずきバー」
等々出るわ出るわ、同じ物がかぶった人同士など、「キャ~そうそう、そうなのよネ!!」と、手を取り合い大喜びする始末。ちなみに我が家は「サッポロ一番(みそ・塩・醤油)」と「日清やきそば(袋)&UFO」です。うちは昔からず~っとコレ一筋!絶対に切らしません。在庫が少なくなると家族の誰かが必ず買ってきてくれます。
私は特に塩ラーメンの小袋に入ったゴマと、日清焼そばの粉末ソースの味がたまらなく好きです。あのジャンクな味がいいんですよネ~。食べるたびに「あ~日本に生まれて良かった・・・」って思います。それから、我が家のこだわりとして、麺そのものを味わいたいので『具は絶対に入れない!』野菜とか入れると味がぼやけるような気がするので・・・。しいて言うなら卵を落とすぐらいかな?半熟加減がベストです。
皆さんのお宅のベストセラー食品は何ですか?また、食べ方のこだわりなどありましたら教えていただければ嬉しいです。

ランキング

レス

タコライス

😀
ぷる
「サッポロ一番・塩ラーメン」我が家も全員大好きです~。あのゴマがいいんですよね~たったあれだけの量なのにあのゴマがないと物足りません。 我が家のロングセラーは、オキハムの「タコライス」! これもジャンクな味です~。 かれこれ20年以上前独身時代に行った沖縄でおみやげに買ってきて以来食べ続けています。当時は沖縄に行くという人を見つけては大量に買ってきてもらったりしていましたが、近頃は生協でも手に入るし、ネットでもいつでも買えて便利になりました。 ご飯の上にたっぷりの細切りレタスとピザ用チーズ、賽の目に切ったトマトを載せて「タコライス」のタコスミートをかけ、全部を混ぜながら食べます。 結婚して主人もはまり、子ども達も大好きです。昼食・夕食・夜食に大活躍してくれてます。次男は野菜が嫌いなのでチーズとタコスミートだけで「うまーっ!」と喜んで食べています。 友人が来たらよくご馳走しますし、我が家ではきらす事がありません。 でも、あまりメジャーじゃないので、「私も好き!」という方がいたら、手を取り合えませんが(笑)嬉しいです。

調味料が多いです

041
あさり
30年以上のロングセラーは ペンギンの中濃ソース。 マコーミックのフレンチドレッシング。 ヨード卵光。 梅干(取り出さないとメーカー名わからない) 20年以上は ざくろのスーパードレッシング。 秋田の味道楽。 カマダのだし醤油。 こんなとこかな~。 10年くらいでは、まだまだロングセラーとは言えないですね(笑)

トピ主です

🐱
いちご トピ主
こんなくだらない駄トピにレスして下さって・・・感激です!(泣)ありがとうございます! ★ぷる様 塩ラーメンラブの方がいらっしゃって嬉しい!そうなのです!あのゴマが重要なのですよネ(笑) 「タコライス」→『ご飯の上にたっぷりの細切りレタスとピザ用チーズ、賽の目に切ったトマトをのせて・・・』うわ~おいしそう!お子さんたちの嬉しそうに食べる様子が目に浮かびます。ジャンク好きとしてはぜひとも食べてみたいです。レスありがとうございました! ★あさり様 う~ん・・・かなりのこだわりをお持ちのようですネ。きっとお料理上手な方なんだろうな~と思います。私なんて、ジャンクな物ばかりだもの・・(情けない)レスありがとうございました! また何かあったら教えてくださいネ。

UFO大好き

🛳
島のひと
UFOとかサッポロ一番の塩とかごま味とか私もだ~い好きです。 前は箱で買ってたぐらいでしたが、さすがに太るので少量買いになりました。 あとはやっぱお好み焼きの本場なもので、オタフクソースは欠かせません。 焼きそばや焼きうどんにと、しょうゆとか油ぐらいの重要度です。 あとはブルガリアヨーグルトかな~。 うちは他の方にくらべると、意外と少ないみたい。

ジャンクフードは、都度買いです

041
あさり
「家に買い置きがある」という条件を忠実に守ったため、あげなかったのですが、ずっとファン、くらいでよければジャンクフード、ありますよ~。 家から徒歩1分でスーパーも含め商店街なので、買い置きをあまりしないのです。 丸ちゃんの緑のたぬき&天ぷらそば(絶対緑のたぬきが袋になっただけだと思う)は我が家の一番のインスタントラーメンです。 それよりはるか後方に、サッポロ一番の塩ラーメン。私はお野菜いっぱい入れるの好きですが、面倒なのでそのままのことが圧倒的に多いです。 30年選手です。 カラムーチョ。 バリラかディチェコのスパゲティ。 ククレカレー。 カレーは他にも買うけど、ククレはほっとする味でロングセラーです。

トピ主です

🐱
いちご
★島のひと様 お好み焼きの本場というと・・・広島の方ですよね?実は私も、一番のロングセラーという事でサッポロ一番&日清焼きそばしか上げませんでしたが、本当は他にもあって、オタフクソースも我が家の定番です。高齢の両親や子供もいるのであまり辛いものはダメなのですが、オタフクはまろやかなのでみんな大好きです!とんかつ等のフライものや、炒め物など、何にでも多用しまくりです!私は唐揚げにかけるのが一番好き。家もオタフク以外買いません(笑)ブルガリアヨーグルトも、よく食べますヨ。コクがあって美味しいですよネ。 楽しいレスありがとうございました! ★あさり様 早々と2度目のレス感謝します!(嬉)『絶対緑のたぬきが袋になっただけだと思う』には、笑ってしまいました。(笑)私もそう思いますよ~。家では母がサッポロ一番の次に好きなのでよく買いますヨ。ただ、年寄りであまり食べられないのでミニカップのやつですが・・・。 ククレカレー『ほっとする味でロングセラーです』そうですよね!まろやかで老若男女に愛される味だと思います。ちなみにルウではバーモントカレーが定番です。レス本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧