本文へ

どうしようも無い社員!

レス30
(トピ主 4
😍
ミウ
仕事
聞いて下さい。見て下さい。ではありませんが、最近の社員の質の悪さに呆れるばかり。 一パートですがパートといえども仕事は真面目にやってますが、社員のダメさの数々 仕事が出来ない 仕事しない ただウロウロ 時に女子パートとおしゃべり 問題解決しない 出来ない 逃げる パートのせいにする 自分のステップアップしか頭に無い・・・・ まだまだ沢山あるけど 有名スーパーですがそんな社員ばかりです。 そのまた上の上司も同じときてるから始末に負えません。 なぜ、このようなダメな社員しか育たないのか 育てる事も出来ない今の社会なのか教えて下さい。30代の社員等です。この年代はどうですか?

ランキング

レス

別に

😀
ガ、マンダム
「有名スーパー」と社員の質は関係ないでしょ あなたの職歴は知りませんが、十分な母数となる人数に 接してきた上で「社会」や「30代の社員等」と仰ってるのですか ステレオタイプに分類したいだけではないのですか

答えようのないトピ

041
一社員
何だか随分お怒りのようで…。 ・仕事が出来ない、って何をどんな風に出来ない? ・ただウロウロ? 何の目的もなしに、ですか? ・女子パートとおしゃべり、私語禁止の職場ですか? ・問題解決できない、とは例えばどんな問題を解決して欲しいのですか? ・逃げる?何からどこへ、何故逃げるんでしょうか? ・パートのせいにする?本当にパートのせいじゃないんですか?例えば? ・自分のステップアップしか頭にない?客観的に見てそう思うんですか? すべて貴方の主観にしか読み取れないのです。だから答えようがないです。 貴方の、ただの愚痴にしか読み取れない。 社員とパートでは、業務内容や責任や権限が違っているでしょう? それをご理解の上でのトピですか?

元小売業だから分かるけど

041
hiro
あなたも仕事できなさそう。 本当にできる、もしくは一生懸命がんばる人は他人の態度など気にならない。 もしくはチームワークが苦手でいじめられているとか? ま、レベルが低い職場だったとして、あなたもそこの一員なんでしょ?

30代社員とは限らないですが

041
元パート
私のいた会社は30代社員が多かったのですが、私の上司である社員は30代ダメ社員でした。この会社には30代社員が大勢いましたが、ダメ社員も有能社員も普通社員もいました。 どこの会社でもいろんな社員がいると思いますが、社員に比べパートが多い会社ほどダメ社員の悪影響がパートにくると思います。 社員が多ければダメ社員の悪影響は社員が吸収してくれると思います。 ダメ社員はミウさんのダメ社員の特徴+自分が能力がなくやれない事を指示してました。 今は就職難なので、前から在籍しているパートやダメ社員よりも、有能なパートを採用できます。少し前ならダメ社員よりもパートの方が有能ということはあまりなく(せいぜい同レベルぐらい)問題は無かったでしょうが。 ダメ社員に限って変にプライドが高く、パートをうまく使えません。 有能社員はパートの能力に応じてうまく使えるのでしょうが。 ダメ社員は成長しないので無視するしかありません。たとえダメ社員でも会社は社員の味方をします。社員は簡単に解雇できないので。 自分には関係ないですが、ダメ社員は給料減額・降格すればいいと思います。

元パートさんありがとう

🛳
ミウ トピ主
レスの元パートさん! 私が言いたいのはそれなんです! 出来る社員も居ますよね? ただ どう見てもバイトやパートより要領の悪い、手抜きしか考えてない人、パソコンばかり見てる人 パソコン中にはお客様は居ませんよ。売り場(現場)を見よ!です。 やる気のない給料泥棒らしき社員て居るんです! 見ない見えないフリしてるのでしょうかね? なんで分からない人が居るのでしょうか? (出来る人も居ます それは認めますが・・) 出来ない社員どうにかしてほしいですね。申し訳ないですが レス下さった方の中の言葉に あなたも仕事出来ないのでは?ですが 出来ますよ!出来るから目につくのです。 私らパートでも頑張ってるのに社員が何やってんのて話です。 違う意見の方の会社はみなさん 仕事バリバリ出来る会社なのでしょうね。それはうらやましいです。

ゆるゆる

041
ダメ上司から立派な部下が育つわけないじゃないですか。 一言で言ってしまえばダメスーパーなんじゃないでしょうか。 社員がゆるくても成り立ってしまうから、ゆるいままなのでしょう。 有名スーパーとはいえ、そんなんではいずれ潰れますねぇ~。

社員は簡単に解雇されませんからね・・・

041
ああ
解雇されない、ギリギリのところまで手を抜く。給料さえもらえれば、出世なんかしなくてもいい、という考えの方がいても不思議ではないと思います。 手を抜いているわけではなく、出来ないのは、その人の能力の問題でしょう。 >なぜ、このようなダメな社員しか育たないのか 育てる事も出来ない今の社会なのか とありますが、社会のせいではありませんよ。優秀な、やる気のある社員がたくさんいる会社も実在します。会社によるんじゃないんですか。

問題の取り違え

😀
ガ、マンダム
そもそもあなたが >「社会」や「30代の社員等」 を指定して「この年代はどうですか?」と聞いてきたので 特にその世代に限定する理由はあるか? と聞いているのに、同じことがありましたというレスに共感するだけでは、 年代とダメ社員の相関関係は立証できないと思いますが。 要はイエスマンが欲しかっただけなんですよね?

パートと社員の仕事は違う

041
元スーパー社員
新卒で大手スーパーに入社し、食品売場の社員として働いてました。 社員はバッグに引っ込んでばかりで仕事しないとパートさんが文句言ってましたね。 確かに売場は大事なんですけど、PCの前でデータ見るのも大事なんですよ。 今何が売れているのか把握することで、売れ筋商品をどれだけ用意しなければいけないか判断するんですよ。 長年のパートさんの経験則も大事ですが、やっぱりデータは正直ですから、そのデータを踏まえて発注かけたり見切りするんです。 在庫率も考えながら、何を目玉にして売上高を取るか考え、何で利益を生み出すかも考えなくちゃいけないんです。 データを見て総合的に判断するのが社員の仕事。で、売上と利益のためにどれだけのマンパワーを使うか考えるのも社員の仕事。 社員の出した方針に従い作業するのがパートの仕事です。 社員とパートが任される役割は違うし、仕事も違います。 だからあんまり文句言わないほうがいいですよ ただ、土日やお盆などの繁忙期に、売場がガタガタになってるにもかかわらず、PCに向かってる社員はダメだと思いますけどね。

仕事ができるつもりのパートさん

😨
今はダメ社員
私はずっと正社員で働き、管理職にもつきました。 が、結婚をきっかけに他業種で数年パートをし、 現在正社員になりました。 年配の女性パートさんが多い職種です。 そこでよく聞かれた言葉なんですが 「歳とったベテランパートさんが扱いにくい」 当初、私もパートだったんですが、 そんなのは正社員が悪いんだ、と思っていました。 自分たちが仕事をできないのを ベテランパートさんにのせいにするなんて・・と。 でも、実際自分が正社員になって ベテランパートさんを見ていて、わかります。 ”自分は仕事ができる!”と思っているためマイルールで仕事をする。 年下の正社員の言う事を聞かない。注意すると、機嫌が悪くなる。 ”わかった・わかった”が口癖。でもわかっていない。 敬語が使えない。 主さん・・確かに正社員に胡坐をかいている人もいます。 正社員より業務のできるパートさんもいます。 でも、最終責任をとるのは、やっぱり正社員なんです。 主さんが知らないだけですよ。 私も自分で”正社員並みに仕事ができる”と思っていましたが 今になると恥ずかしいです。

トピです。

😍
ミウ トピ主
ガムダムさんの言われる事分かります。年齢を特定した訳でもなく(ここがその年代だった) イエスマンを期待したのではないですが・・すみませんでした。  また、元スーパー社員さん。社員の仕事よ~く分かります。全て分かっての話でした。 パソコンの話も分かっての事です。 完璧など求めてはいませんが ある程度の基準を外れていてはどうか?と。 たまたま こちらの職場はそうだったのでしょうかね? 昨年 別の会社から転職してきた社員が ここの社員は何なんだ!!と言っているのを聞きました。また 同じ会社からの転勤してきた社員も驚いていたそうです。 多くを書かなくても察して下さるかと・・・ よほど良くない状況の職場かな?(ここは) しっかりした人材の会社は良いですね。 私らが不満言っても仕方ないかな~ 私たちは仕事しっかりやりたいと思います。 (以前 上の上の上司に相談したところ あなた方が 社員を育てて下さいと言われました。?????何かエッ?て思ってしまいました。)

ダメ上層部

041
O型
一流ホテルのレストランでパートしている40代“O型”と申します。 日頃、やっぱり30代社員コックさんがデキナイと感じてます。 若いコをいたぶることばかり。注文なければ、タバコを吸ってばかり。失敗したらバイトのせいにする。直の上司にはタメ口。指導出来ない上司。 「俺が昇級出来ないのは、おまえらのせいだ!」と、20代の女の子のバイトに言ってたのを聞いた時、呆れましたね。 なぜか、知る限り軽く10人はいます。(300人規模の職場) ぬくぬくして給料貰ってる感じ。うらやましい!時給の私たちからしてみれば、月給のダメシェフ。 料理、たいして美味しくありませーん。

居るんですよ 

😍
ミウ トピ主
トピック主です. そうなんです。居るんですよ。 使えない社員! こちらの社員もパートに俺の足を引っ張るのか!?とか 会社の110番に俺が電話したいよ。と朝礼で言うなど 数ありますよ。 50代のパートも扱いにくいですね。それも分かります。同じパートだけれど見ていて 勝手ばかりの人居ます。 社員もパートも皆 キチンと仕事すればいいのですよね?  でもここで言いたいのは 社員なのに・・月給貰ってるのに 半分もやらない、やれない社員が多すぎるということを世の中どこもそうか聞きたい、知りたいだけです。   もう一度! 言いたい! なぜ?仕事しないの?楽ばかり選ぶの?なぜ?家族やパートやバイトやお客様に恥ずかしくないの? 全国の出来ない 使えない社員さん達・・・

そこって・・・!(笑)

041
ねねむぐら
私が前に勤めてたとこですか!(笑) スーパーの裏側が見たくて、過去に4社、 パートで入りました。 あえて書いちゃいますけど、使えない人間を 平気で雇ってるスーパーってありますよ。    でもそんな駄目社員がいるとなると、 店長、いや、本部、社長、皆同罪。 規模が大きくなると、人間のほころびも目立たなく なるからなんでしょうね。   なぜ潰れないかというと、少数の出来る人達が 頑張って利益を出して、ダメダメ社員を食べさせて あげてるから。(正直リストラってありかも、って 思う時ありましたよ) 会社の利益、他所と比べて見て下さい。 伸びてるスーパーって、社員もよく働くし、仕事も すんごく厳しいです。 あまり勉強にならないようなら、転職も考えては? 私はパートでしたけど、それでも辞めたらすっきり しました。どうせ働くなら、頑張れる所でないと。

ドラマみたい

千秋しぇんぱぁい
ハハ、昔やってた派遣社員が主役の どっかのドラマみたいですね。 あなたの職場はまさにあんな社員ばっかりですか。 どうしょうもないですね。 でも、イイじゃないですか。 今の世の中、それなりの実力があっても、 なかなか仕事にありつけませんよ。 アホな社員がみんなスーパー社員になっちゃったら、 資金効率とか真面目に考えるようになって、 「人件費もっと節約しましょうよ」とか言い出して、 パート要らなくなっちゃうんじゃないですか。 ともあれ、あなたの気持ち、言いたいことはよく分かりますし、 文面からの判断だけでも、今の会社の社員、上司はダメだと思います。 その会社はそのうち潰れるかも知れません。 会社が潰れないまでも、 その部署またはその店はなくなる可能性大だと感じます。 世の中、スクラップ&ビルドの時代ですからね。 そのときのために次の職も 考えておいたほうが良いかも知れません。

不機嫌な職場

041
サンデー
ダメ社員がいると真面目な社員のモチベーションが下がり もともと志の低い人たちはますますダメになります。 頑張る人は要らない、という雰囲気になります。 頑張っても評価がないとやる気が失せます。 不機嫌な職場です。 最終的には、会社全体がいい方向には進まないと思います。 人事異動を待ってできる上司がくるのを待つか ダメな人は見て見ぬ振りで自分のことだけ頑張るか 別のパートを探すか・・ 誰かきちんと見ていてくれる人がいれば、頑張れると思います。 能力がなく仕事が出来ない人は「カワイソウ」と思えば 溜飲も下がります。

主さんの気持ちわかります

041
teruteru
スーパーではないですが、元小売店の店長をやっていました 社員バイト合わせて40人程のスタッフがいて、内15人程度がバイトでした。 正直社員とバイト入れ替わって欲しいと言いたくなるような社員は常に5~6人はいましたね そういうのに限って入って10年以上になるベテラン社員であるのが常です。 言い訳させたら超一級、クレーム処理からは逃げる、公私混同が激しい・・・ETC そういう人間はある程度の人数が揃う組織だと数人は出てくるもんです。 確かに社員には社員の仕事がある でも事務所に詰めてばかりでも、たまにするパートへのアドバイスや指示の内容等で 「さすが社員さんだね」と思わせることができればバイトはちゃんと言うことを聞きますし、舐められることもありません。 僕が店長時代、事務所のデスクにデーンと座ってるだけのことが多かったですが ここという時のクレーム処理や事故処理等をビシっとやることによって文句を言われることが無くなるわけです。 だいたいバイトからのブーイングの多い社員ってのはそこらへんのとこができてないんですよ。

だったら

041
リーマン
 トピ主が社員になりましょう。  そして使えない社員を使える社員に再教育して下さい。  優秀な方のようですので可能でしょう。  うちには自分で優秀だと思い込んでいるパートが複数いますが。12月末の契約(1年契約)でお辞め頂くつもりです。逆に優秀な方については、子持ちや親の介護で時短勤務しなきゃいけない人でも、通常は契約期間満了時に正社員の打診をします。まともに仕事の出来る人間って結構得難いです。パートにしておくのは惜しい。100人に一人もいませんが。  社会のせいではなく、所属している会社の問題ですよね。また、年代も関係ありません。どの年代でもいつ採用された人間でもできない奴はいます。  …その程度の事をまさか理解されていないトピ主ではありませんよね。是非、駄目社員を駆逐し、会社を背負って立つ人間になって下さい。

ここで吠えるだけにしようね・・

😨
今はダメ社員
まあ、ここで吠えるだけなら良いけど >50代のパートも扱いにくいですね。それも分かります。 主さん、いい加減にしようね。 今度は同僚パートさんの批判ですか? 正社員批判は給与差の嫉妬もあるでしょうから まぁまぁ、とも思いますが これは不快を通り越して見苦しいです。 思いあがりもいい加減にしなさい。 50代で本当に仕事にできるパートさん、おられますよ。 「私は仕事ができるのよ」と鼻にかけないだけで。 一番扱いにくいのは、「仕事ができるつもりのパートさん」なんですよ。 ここで思い切り吠えて、 毒を出しきってお仕事に励んで頂くことを 心からお勧めします。 少なくとも 「50代のパートさんは扱いにくいとみんな言ってた」などと言わないように。 正社員批判ならご愛嬌で済みますが、これは済まないですよ。 「そんな事分かってます!」と言われそうですけすね・・

トビです

😍
ミウ トピ主
やはり居ますよね?居るハズですよね? 色んな人が居ますもんね? クレーム処理、パート同士のイザコザ、計画、勤怠管理・・・特に女性が多い職場のトラブル等の相談、解決等の仕方などに 出来る 出来ない社員のレベルが試されるのではないでしょうか? 聞いてるフリだけして何も変わらない今日までの数年間!!(もちろん多人数の話をまともに聞くのも大変でしょうが・・)問題の原因は個人にも有りますが 殆んどが 指示がキチンとしていない為に起こる問題が多く。 そうなると社員の見せどころなのですがそこらへんが・・・な~んも解決策がないいまま!!  だから 私らパート達は 良いのよ!時間だけ黙って仕事していれば。と声が出て来るんですね~  そうすると 人の事は無関心で またトラブル発生!!!!  で、何か起こると私らのせいになる。 違うでしょうと言っても 受け入れない・・もう繰り返しですよ。(笑い) パートも頑張りましょうね。 出来る社員はこれからも頑張りましょう。出来ない社員は何かが違う事に早く気づきましょうね。

いや…だからね

041
リーマン
>パートも頑張りましょうね。 出来る社員はこれからも頑張りましょう。出来ない社員は何かが違う事に早く気づきましょうね。 トピ主が頑張ればいいのですよ。 現状に問題があるのですよね?で、駄目社員よりもトピ主のほうが優秀なのですよね? 現状の問題に気づいていて何もしない/できないのであればトピ主は駄目社員と同じです。他人に頑張りましょうね、という前にまずは自分で頑張ってみるといいかもしれませんよ。

あなたにはまだ仕事があるよ

041
チョコアイス
どうすればいいか分かっている人が、分からない人を見下しているだけで何もしなければ、永遠に何も変わらないよ。 そのダメ社員が社員としてどうすればいいのか貴方は分かっているんでしょう? それに対して貴方はどう動いたの? 上司に進言、駄目だった。じゃあ他には?一回言っただけで終わり?それで何か伝わるの? 掲示板で吠えて馬鹿にして終わり?それで何が変わるの? パートだからそこまでする筋合いないでしょうね。じゃあ黙って現場の仕事をすればいい。トラブルが起きてもため息だけついてればいい。 結局貴方の行動は何も変えていないし結果を生み出していない。 それでは『仕事ができる』とは言えません。 貴方ができるのは、パートとして割り振られた『作業ができる』ということです。 または作業に生じたトラブルを解決できるっていうレベル。 上の上司に「貴方が教育して」って言われたんでしょ!?パートといえど、貴方にも現状を改善する権利が認められているってことですよ。 上司には、頑張って改善する努力をした結果生じた問題について相談しましょう。 それが正しくて初めて『仕事ができるパート』です。

わかる!

😣
ミラクル
私の職場の社員もどうしようもないのばっかり。 上司や先輩が率先して仕事を頑張ってもどこ吹く風。マイペース。 人のやることを全然見ていない。 なのに人並みの給料は要求する。 上司は毎日頭を抱えています。かわいそうに。 そういう人たちは変わらないでしょう。 だって自分はちゃんと仕事してると思っているんですから。 先輩たちが意見するとたてつくし、本当に始末に負えません。 うちの会社だけかと思ったよ。こんなやる気のない社員ばかり抱えているのは。 トピ主さん、私たちまで堕落しないように頑張りましょうね。 モチベーション保つのが大変です。

気持ちは分かる

041
ひろぽん
私は中小小売業経営者ですが、ダメ社員というのは、必ずある程度の割合で発生しますね。 まあ、だいたい2:6:2くらいの割合ではないでしょうか。ある程度自律的に仕事ができる社員が2割、言われたことを忠実に遂行できる社員が6割、言われたこともできない、自分からアイデアを出すこともできない社員が2割、というような。 しかも問題なのが、この2割のダメ社員が、6割の普通社員を引きずり下ろそうとしたり、モチベーションを下げようとすることですね。 さらに厄介なのが、日本は解雇がものすごく規制されていて、正規社員については、会社が潰れる寸前くらいにならないと整理解雇できないし、 そこまでいかなくても、仕事が出来ないとか少し反抗的態度を取るとか、その程度ではダメ社員を解雇することは難しい。 結果として、ダメ社員を食わすために、経営者及び優秀2割社員が奮闘するとか、人件費の安いP/A(パート・アルバイト)を活用せざるを得ないし、P/Aが優秀でも、ダメ2割社員の高い人件費を賄わなければならないから、優秀P/Aの社員登用は難しい。 これが日本の現実なんです。

うわっ。うちの店かしら(笑)

💡
ピノ
私も大手スーパーのパートタイマーです。 状況が良く似ています。 仕事をなるべくしなくていいようにする人は年代問わず社員でもパートでもいます。 憤慨するのもよくわかります。 特にパートはやめても補充がなく、契約時間も半強制的に削減され月給が減りました。 でも業務内容は減る事がなく、むしろ突発的なチラシで増える一方。 なのに、正社員は年間で労働時間が決まっているから 残業の制限はされても月々の給料はある程度確保されています。(ボーナスはさておき) だから、手を抜いているように見える正社員にいらだつのもわからないでもない。 しかし。 ここで文句を言っても仕方がない。 まずは自分から変えましょうよ。 思うように動いてくれないなら、聞き方を変えるとか。 他のパートさんにも作業が出来るよう教育するとか。 無駄な作業は減らすとか。 パートの職位でもやれることはあると思います。 自分の働く場所です。他責にしないで。 ただ、本当にその社員が問題のある言動をしているなら 事実だけをその上の上司に報告するのもいいと思います。 でもね、正社員もかなり大変そうよ? コミュニケーションをとってみたら?

作業不得意な人もいます

🐷
fumiko
スーパーだと 接客しながら、バックヤードで売り上げデーターを確認、仕入れ発注作業。 経理の仕事であれば 仕訳伝票チェックしながら、もしくはデーター処理しながら、電話対応。  大抵の経理職員であれば難なくこなします。 だからおしゃべしながら作業は進んでいるなんてことは当たり前なんですが。 それが難しい人が結構いるようで・・。 「あれだけみんなおしゃべりしてるのに、どうして仕事が終わっているの?仕事量はみんなの方が多いのに・・・。僕は同時進行できないです。」涙ながらに若手の男性社員に訴えられたことがありまして 「あなたの最終的な仕事はマネジメントだから、今やってる作業の仕事は不得意でもしょうがないよ」とみんなで慰めました。 現場での仕事は主さんより出来ない社員の人はたくさんいると思います そのうち本社でマネジメント的仕事につけば能力発揮するかもしれません。 ただ社員で人間関係管理できないのは致命的欠陥かも。 大人になってからじゃ人間性ばかりは訓練しようがないですからね。

それと

💡
ピノ
トピ主さんと同じようなことで悩んでいた時に 人に言われてはっとした言葉ですけど 「よくない事ばかりに悩んでないで、今あるいい所をみてみたら?」と。 (よくない事をほったらかしにするわけではないんですよ、念の為) トピ主さんが悩んだら、その社員さんが仕事ができるようになるわけではないでしょ? 他の社員とか、他のパートさんでしっかり仕事をする人や伸びている人がいるでしょ? いい事をいい方向に継続して伸ばしていく事、そっちを考えると建設的です。 一緒に悪口を言う人だけだと、余計に雰囲気悪くなるから思い切ってやめません? こつこつ頑張る人と、こうしたらどうだろう、もっとああしたいとか相談すると 仕事が楽しくなるし、いい方向の風が吹きますよ。 年代や先輩後輩関係なくお互いのいいところを大事にできたらいいですね。 私も頑張るので主さんもはじめてみましょう。 ねっ!

それは・・・だから

041
スーパーの社員だからっていうのもありますよ。 短い期間で次の店舗に異動になるから、「問題は見て見ぬふりをして、やりすごそう」が本音かも。 逆に解決して、自分の足を引っ張るような事態になっても・・・ってね。あと離職率も結構高いでしょ・・・。 実際にずっと同じ店舗にいるパートの方のほうが優秀だったりしますよ。お店を知り尽くしていますからね。 よく社員とパートで役割が違うとか言われる方がいますが、スーパーだとそんなに・・・。 仕入方法等各スーパーによって、違いがあるので一概には言えませんが、「POSのデータは本部が管理して、一括仕入」、 「広告や陳列方法も本部が全て指示」の会社だとあんまり違いはないかも・・・。 逆に各店売場毎にバイヤーがいるようなスーパーだと社員も売り方等工夫するので、役割も責任も異なります。 地方の高校出て、スーパーで正社員だった人の一意見ですが・・・。

仕事ができても…

041
スッキリ!
某大手スーパーでレジに勤務しています。先月うちの店でパートさん(Aさん)が一人辞めて行きました。 実際はその人は仕事はできる人でしたが他人に対する批判がひどく輪を乱すと言う事で、何度か店長などから注意されていましたが、本人いわく「私は仕事している、仕事の出来ない人を指導しようとして何が悪いのか。」というような事を言い続け対策に困った店長がレジ業務からたまたま前任者の退職により欠員の出た事務に(事務は午前と午後に一人ずつ辞めたのは午前の人)配置がえを言ったら、本人がそれを受け入れず辞めて行ったのですが、トピ主さんもこちらで書き込みをするだけならいいですが、あまりおおっぴらに批判を口にされない方が身のためだと思いますよ。 会社や社員にしてみれば、所詮たかがパート募集をかければすぐに次がみつかりますから実際求人出してすぐに新しい人(他店で経験あり)が決まりました。

社員の方より、トピ主さんが優秀なら

041
チャンス
頑張れば、正社員になれるかもしれませんよ。 チャンスですよ。実力を大いに発揮しましょう。 パートさんが生き生きと働く為に、力のないふりをしている社員さんもいるかも知れませんので、その辺の見極めをされる事は大事かと思います。 仕事内容がマネージメントとなると、トピ主さんと全く違う視点で、全く違う仕事の仕方をしている可能性も考慮する必要もあるかと思います。 上層部の計画がどうなっているかも分かりませんが、しかし、トピ主さんの自信は素晴らしいです。 ぜひ、能力を伸ばして、下剋上をやり遂げましょう! 個人的には、トピ主さんぐらい自信を持たせながら、監督をしている社員さんはなかなか優秀な方かなとも思いますが、それは、まあ私個人の見解にすぎません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧