結婚5年目、1人の子持ち32歳兼業主婦です。主人(37歳)のことで相談です。
私の認識では結婚当初2年は沢山喧嘩をしました。ただしここ数年はお互いの仕事も安定し、口論もしなくなり毎日平穏に暮らし、昔が喧嘩ばかりであっただけに毎日の平和に感謝しています。週末は家族で動物園に行ったり、平日も庭でBBQをしたり、3人で散歩に行ったり。
先日夫にしみじみ「私達昔に比べて本当に仲良く、平和なカップルになったよねー」といったら「結婚当初2年間は良かったが今は最悪な関係だ。」と言われてしまいました。そうだったの!? とにかく最悪な関係だったそうです・・・・。
彼の言い分は
1お互い別部屋で寝ていること
2昔に比べて一緒に何かすることが減った
3.結婚当初の喧嘩が今でも許せない、許す気もなく、たとえ親権がもらえ、私が離婚の財産請求をしないと約束してもとにかく離婚はしないそうです。
1ベッドが同じだった頃TVは朝の4時まで本人は寝ていてもつけっぱなし、反対側を向いて寝る等、協調性が感じられません。私が近づいても重たいと一蹴。話しかけるとうるさい、早く寝ろ。ちなみに私の起床6時、主人は8時です。
2DVDや映画に誘いましたが「俺は見たくない、行きたくない」の一点張りです。何がして欲しいのか分かりません。
3昔の喧嘩(暴力)は私だって許せませんでしたが、時間をかけ今は平和な気持ちを獲得しました。主人は今まで許せない人間は現在でも許していないそうです。(彼は弟と現在も仲が悪い)
そんなに許せない妻が親権も、家もあげるといっているのに離婚しないと言い張る意味が分かりません。ちなみに私は正社員で働き生活費、ローンも半分負担しています。
彼が浮気している様子はありませんが。彼は私の不倫を心配している様です。一体これ以上彼は何をお望みなのでしょうか。