本文へ

私達、仲良夫婦じゃなかったらしい。

レス5
(トピ主 1
鈍感ママ
恋愛
結婚5年目、1人の子持ち32歳兼業主婦です。主人(37歳)のことで相談です。 私の認識では結婚当初2年は沢山喧嘩をしました。ただしここ数年はお互いの仕事も安定し、口論もしなくなり毎日平穏に暮らし、昔が喧嘩ばかりであっただけに毎日の平和に感謝しています。週末は家族で動物園に行ったり、平日も庭でBBQをしたり、3人で散歩に行ったり。 先日夫にしみじみ「私達昔に比べて本当に仲良く、平和なカップルになったよねー」といったら「結婚当初2年間は良かったが今は最悪な関係だ。」と言われてしまいました。そうだったの!? とにかく最悪な関係だったそうです・・・・。  彼の言い分は 1お互い別部屋で寝ていること 2昔に比べて一緒に何かすることが減った 3.結婚当初の喧嘩が今でも許せない、許す気もなく、たとえ親権がもらえ、私が離婚の財産請求をしないと約束してもとにかく離婚はしないそうです。 1ベッドが同じだった頃TVは朝の4時まで本人は寝ていてもつけっぱなし、反対側を向いて寝る等、協調性が感じられません。私が近づいても重たいと一蹴。話しかけるとうるさい、早く寝ろ。ちなみに私の起床6時、主人は8時です。 2DVDや映画に誘いましたが「俺は見たくない、行きたくない」の一点張りです。何がして欲しいのか分かりません。 3昔の喧嘩(暴力)は私だって許せませんでしたが、時間をかけ今は平和な気持ちを獲得しました。主人は今まで許せない人間は現在でも許していないそうです。(彼は弟と現在も仲が悪い) そんなに許せない妻が親権も、家もあげるといっているのに離婚しないと言い張る意味が分かりません。ちなみに私は正社員で働き生活費、ローンも半分負担しています。 彼が浮気している様子はありませんが。彼は私の不倫を心配している様です。一体これ以上彼は何をお望みなのでしょうか。

ランキング

レス

都合良くいて欲しいんでしょう

041
ゆかな
まぁ… 自分に都合良く妻が接してくれないので、 気分が悪いんでしょうね。 「自己中」 ということです。 離婚しないのは、体裁が悪くなるからでは? 暴力や暴言をしている(た)ことを考えると、完全な内弁慶タイプですね。 権力に弱かったり、他所の人に何も言えなかったり等しませんか? 奥さんだけにしか強く言えないんじゃない? 自分に口答えをせず、何でもハイハイ言って尽くしてくれる。 そんな絵に描いたような奥様を、所望なのではないでしょうか。 …冗談じゃない! ですね

ちょっとわかるな~

041
既婚7年目
ご主人の言っていること、一見滅茶苦茶に見えるけど、なんだか分かる気がします(ちなみに私は女性です)。 要するにもっと喧嘩したりぶつかり合ったり甘えあったりして、トピ主さんとディープに関わりたいのではないでしょうか。平たく言うと「もっと俺を構えよ!」ってことではないかと。子供と3人の時間ではなくて、夫婦二人の時間が欲しいんだと思う。そのくせ、自分から合わせようとは思わないところがお子様なんだけど。 喧嘩しなくなったのは、トピ主さんにとっては穏やかでいい関係になったと感じられていたけれど、ご主人にとっては、二人がぶつかって心から理解しあうことを諦めた、ちょっと表面的で他人行儀な関係になった、と感じられたんだと思います。寝室も別ならなおさら!トピ主さんもご主人も少し行き違ってしまっただけで、相手のことは心の底ではとても好きなんだろうな~と感じられるので、離婚なんて勿体無いですよ! 解決法ですけど、すごく単純!スキンシップを増やす!一緒のベッドで寝る!照れ隠しで嫌がったり意地悪言ったりするかもしれないけど、可愛いなあ、小学生みたい、って思ってあげてはいかが?

とことん話し合い

041
wiu
離婚はしないと言い、貴方の不倫を疑っているあたり 貴方のことは好きなんでしょうね。 ところで、結婚当初の喧嘩というのは何が原因で どういう結果になったのですか?それが知りたいです。 あと、お互い別の部屋で寝るようになった経緯を ご主人は理解しているのでしょうか。 自分に原因があるとは思わず、貴方が黙って勝手に 別の部屋で寝るようになったと思いこんでいるのでは? つまり、ご主人の言動に対して貴方が 「きっとこうしてほしいのだな」と思ってしたことを 本人はことごとく悪いようにとって、ただ意地になっている ような印象です。 そのあたりをよく話し合ってみてはどうでしょうか。

トピ主です1

鈍感ママ トピ主
レス有難うございます。 ゆかなさま>そうかもしれませんね。納得です。これ以上期待に答えるとなんでも要望が通ると思われるのも癪です。なので5年目にして平行線に行き着いた感じです。 既婚7年目さま>解決法有難うございます、早速この週末にやってみます。疲れていたりするととても小学生みたいって思えません、週末は同じベットに寝ているのですが辛いです寝れなくて。・・・やはり忍耐ですね。頑張ってみます。

判るような判らないような

041
ろっく
40代後半男性です。 なんだか、この旦那様、男性の私から見ても良く解りませんね。 ただ、好きの反対は嫌いじゃなくて無関心です。 もっとも喧嘩が暴力まで行ってしまえば、そりゃいくら好きなあまりだって受け容れては貰えない。 そこは、トピ主さんが理性的に動いて平和な状態を作り出していると思いますけど、逆にただ距離感をとりすぎてしまって今度は「身近に居るのに孤独」な状態になっているのでしょうか。 寝るときについてはご主人は結構神経質で他の人が側にいるとなかなか寝付けないのではないかと思いますが、私なら無理にいつも一緒に寝ようとは思わないですね。 あくまでも「いつも」ですけど。 そのへん何とかしたいのなら私だったら自分で色々考えますけど。 トピ主さんとしてはこの状態なんとか解決したいと思っているのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧