互いが伴侶を持っており、伴侶以外に欲したときに、離婚や体を求める行為は成立しますか?いわゆる不倫または離婚の話題です。
妻と件の女性は、お互い偶然ながらも顔を合わせたことがあり、「他人とは思えない」と称するくらいに人間性が似ています。似た人柄であるためか、私とその女性も気も合い(私は基本的に人柄に惚れ込むらしいです)、また、ひょっとすると職場で長く接していたせいかもしれませんが(妻とは日中接することがなく、その女性とは役職柄しょっちゅう接します)、双方が、伴侶以上に惚れ込む機会があったと思います。そして、ここに発言させて頂くきっかけとなったのは、それをその女性が表名(相談)したことです。(字数制限上詳細省略)そして、私は女性として魅力を感じてたことにあります。
私もその女性は、お互い、家族を大事にし、そういった他意を持ち合わせていない(と感じていたつもり)で仕事上のつきあいを交わし、普通に会話を重ねていたつもりですが(実際にセンシャルな魅力を感じたわけではない、徐々に人として惚れたつもり)、相談を重ねるうち、とうとう、唇を重ねてしまいました。神に誓って体の関係はありません。でも、今後自信がありません。それ以降、彼女にセンシャルな魅力を感じています。そして、それに似たことを彼女からも言われました。しかし唇を重ねたことについて、悔やんでもいます。
子供ができて以降、私と妻にはそういった関係はありません(5年程度)。仲が悪い訳じゃなく、子供を作りたくないという妻の要望でもあります。私も妻も体のつきあいはすきです。でも今はノーです。
妻といつまでときめきあえるのか、倦怠期なのか。お互いの浮気心なのか。
離婚してでも再スタートといっているその彼女の発言、および私の共感は無謀?無理でしょうか?叶わぬながらも理解を得られるものなんでしょうか。短い文章で恐縮ですがお考えお聞かせください