本文へ

知り合ったばかりの気になる人が異動

レス2
(トピ主 1
041
ありー
恋愛
今回初めて投稿させていただきます。

久しぶりに恋愛で悩んでいる20代前半の♀です。

一ヶ月ほど前から働き始めた職場の5歳上の先輩とのことです。
最初はなんとも思っていませんでした。
出逢ったその日に相手から恋人の有無を聞かれたり、好きなタイプなどを聞かれたりして、むしろ警戒心をもっていたくらいです。
しかし、仕事を教えてもらううちに、彼の真面目で誠実なところや考え方がすてきだな、と思うようになり、だんだんと気になる存在になり始めていました。

しかしつい最近彼の異動が突然決まり、来週には離ればなれになってしまうことになりました。
それを聞いたときとてもショックだったので、自分の気持ちに改めて気づかされました。

でも彼のことは知らないことだらけ。
しかも異動先はそう簡単には会えないほど遠い場所。

しかも彼の連絡先を教えてもらったのはつい先日で、しかもPCのアドレスのみです。
2人で出かけたこともまだありません。

こういう場合、そういう運命だったと割り切って時間とともに忘れる方がいいのでしょうか。
みなさんだったらどうしますか?

ちなみに私は今までろくにつきあったことはなく、
言いよられた人はいますが誠実ではない人ばかりで、恋愛に対してとても臆病です。

みなさんのご意見をお待ちしています。

ランキング

レス

PCアドレスだけって

041
ありっ
それって彼女がいるから 携帯の番号も携帯のアドレスも 教えられないって事じゃないかな? 彼女にバレると面倒な事になるし 教える程の子じゃないとか それなら自分も経験あります。 その前に遠くに行って会えなくなっちゃうんだから そういう運命、縁が無かったんです。 今更告白したって 来週のその日までに進展する事もないし もしOKだったとしても 遠距離なんだから上手くいく訳ありません。。 あなたは そういうシチュエーションに酔ってるだけ 若いのだから いっぱい恋しなさい その先輩の事はすぐ忘れちゃいます

トピ主です

041
ありー トピ主
ありっさん レスありがとうございます。 >それって彼女がいるから >携帯の番号も携帯のアドレスも >教えられないって事じゃないかな? 私の説明不足で申し訳なかったですが、 彼に彼女がいないことは確認済みです。 アドレスを聞いたのも、私からというより、撮った写真を送ってほしいからアドレス教えるね、という流れで教えてもらいました。 >あなたは >そういうシチュエーションに酔ってるだけ これは本当かもしれません。 彼のように私を女性としてかわいがってくれる人は今までいなかったので、 少し舞い上がっていたのかもしれません。 それと、彼氏がずっとできないことも悩んでいたので 焦りの気持ちもあるのだと思います。 とりあえず、彼のことは時が経つのを待つしかないのかもしれませんね。 送別会があるので、その日の彼の態度次第ということにしようと思います。 今までもこういうことが何回かあったので どんどん恋に対して自信がなくなりそうです。 でもこれからもめげずにいっぱい恋をしていけたらな、と思います。 なんだか勝手なつぶやきになってしまいましたが どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧