33歳独身女性ここと申します。
私は4年程なかなか機会がなく恋愛をしていませんでした。
そんな中仕事で知り合ったグループ会社の社員の男性(離婚歴有37歳)と親しくなりました。彼はとても仕事が出来る方で尊敬出来る方です。彼が異動になり今後は仕事上の接点が無くなるという事で連絡先を交換して、最近は休日に2人で会うようになりました。
職場での彼の仕事ぶりを見て素敵だなと思っていたのは本当なのでこの展開に私はとても嬉しく思っていたのですが、休日は何というか、自分の趣味に没頭してしまいファッションにも無頓着な感じで、あの会社にいる時のきりっとしたスーツ姿でてきぱきと働く彼とは別人のようなギャップがあります。仕事をしている時の彼は素敵に輝いて見えていたので、休日の彼を見て、自分の気持ちが冷めて来てしまいました。でも彼はとても誠実で優しい方で人間として好きだと思えます。でもときめかない冷めた気持ちになっている自分もいて、このまま友達としていたいなと正直思いはじめていた所、告白を受けました。 彼がとても一生懸命だったので私は思わず前向きな返事をしました。
この4年程ずっと一人の時間が長く、恋をして楽しい時間というのも過ごせなかったので前向きにこのご縁を大切にしてみようと思いました。
ただ、最初から、とても冷静な気持ちでお付き合いを始めてしまい、燃えるような好きな気持ちはありません。でも彼のことを大切にして良い関係が築けたらと思いながらの付き合いです。
久しぶりの恋愛なのにこんな気持ちです。時々彼のテンションについて行けないと感じる事もあります。でも彼といることで得る精神的な充実感もあります。ときめかないこんな気持ちで彼と一緒にいることは相手に失礼でしょうか。私は人生のパートナーを探したいのです。
ご意見頂けたら嬉しいです。