本文へ

距離をおいた方がいいのでしょうか

レス1
(トピ主 0
😨
困った
ひと
トピを開いて頂きありがとうございます。

少し前に仲良くなったママ友の事について相談させてください。

私の年齢は二十代後半、ママ友は三十代後半です。(以下A)
Aとこどもが熱を出し、実家に帰った為、私は別のママ友B(三人は同じ時期に知り合い、三人で友達になりました)と児童館に遊びに行ってました。
熱がさがって帰ってきたとの事だったので、またこどもを遊ばせに一緒に行きましょうと言って一緒に行きました。その時に、執拗に自分がいなかった時にどれくらい児童館に行ったのか、少し遠めの児童館にはどうやって行ったのか、何故行く事になったのか・・・などなど聞かれました。私だけでなく多分Bさんも聞かれたと思います。前日のメールでも同じような事を聞かれ、帰りもその話しでまるで取り調べにあっているようでした。
誰がどこに行こうが本人の自由と思います。
とても不快で、少し距離を置きたいなぁっと思っているのですが、Bさんとは仲良くしていきたいと思っているのでどうしたらよいか悩んでいます。

ランキング

レス

たぶん

041
そのAさんは自分が仲間はずれにされてしまうのが不安なんじゃないかなぁ。 だから執拗に聞いてしまった。 仲良く付き合っていけばいいだけだと思いますよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧