本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • モテることって結構無意味だと気づきました。

モテることって結構無意味だと気づきました。

レス213
(トピ主 11
😣
テル
ひと
29歳独身女のテルと申します。 私の友達に容姿はよく言って中の中くらいでぽっちゃり体型のEがいます。 タバコも吸うし、男子に混ざって朝まで麻雀もするし、しかも結構毒舌です。 なのに、なぜか男子グループからは可愛がられててチヤホヤされてる訳じゃないけど実は皆に大事にされてるなって思います。 女としてというより、一人のヒトとして大事にされているような感じです。 私は小さい頃から可愛い可愛いと言われてきて、今でも出会ってちょっとお話したら告白されたり結構モテるとおもいます。 でもこの年になってふと冷静に自分とEを較べてみたら・・・ Eは学生時代からの古い友人との付き合いがメインでその関係から出逢った友人とも輪を広げ、気づけば皆が皆共通の友人みたいな感じになってて楽しそう。しかも今年、その学生時代から付き合いのある人と結婚。 私は、色んな人が寄ってきては去っていくという人間関係。その環境によって友人が変わるので、古くからの友人で今も交流のある人は女2人しかいない。というか、恋愛中心にしてきたので友人関係は浅く広くで仲間!みたいな人は居ない。モテて、恋愛中心に生きてきたのになぜか結婚までEに先をこされた。 モテることが内心自慢だった私ですが、なんか寂しくなってきました。 女らしさもなくて、男子みたいな性格のEがなんであんなに幸せそうで、若い頃から美容やファッションなど自分磨きを頑張ってきた私がなんでこんなに寂しいのか。 男子グループの中にいても全然女として見られてなかったのにちゃっかりその中で一番経済力のありそうなヒトと結婚なんて・・実は結構したたかなんだなと思ってしまいます。

ランキング

レス

あなたが一番性格悪そうね

😑
たりらりらーん
男にとって、女の自分磨きほど無意味に見えるもんは無いですよ。 ただの浪費を自分の魅力をあげるため(はあと)なんて言ってるようじゃ結婚はまだまだ先でしょうねー。 お友達は、男友達と同じ目線でものを見る。同じ目線で麻雀などの趣味を持つ。 男性にしたら何でも理解してくれる理解者ですもの。付き合って結婚に至るのは自然な流れ。 でも大丈夫。あなたみたいなタイプを好きな男性もどこかに居ると思いますよ。 軽そうな男が多そうですが。

ありゃま

041
フォウ
自称モテ美人さんは皆同じ様なコトをおっしゃいますね。 ご主人はEさんの人間性に惚れて結婚したんでしょうね。 トピ主さんは、 >> 若い頃から美容やファッションなど自分磨きを頑張ってきた ↑ これって”自分しか”磨かなかったんですよね。 それに引き換えEさんは人間関係を磨いてきたんでしょう。 結果的に人間関係から自分を磨きあげてきたのでしょう。 見た目だけを磨く人の周りには見かけだけを見て 寄ってくるひとしか集まりません。 ちょぉ~っと気づくのが遅かったですね。 とは、言えまだ20代、がんばってください。 今以上に磨きあげればもっと良いご縁に出会えますよ。

レスします

041
香恋
もてないよりもてたほうがいいに決まってるでしょう。 将来の伴侶をその中から選び放題です。 ただトピ主さんは自分の内面磨きと相手を見る目をもう少し養ったほうがよさそうですね。 これを機にEさんともっと仲良くしてEさんの友達を友達として紹介してもらいましょう。 その輪のなかに入れれば、あなたも何か変わるかもしれませんし。

うーん。。。

041
kokkkok
男性にとって高嶺の花のあなたはすばらしい女性なのでしょう。 その努力する姿勢は正しいと思いますが、長い期間一緒に過ごす相手としてはどうでしょう? Eさんにあってあなたにないものの答えがそこにあるのかと思います。 男性から性の対象として見られることだけが女性の幸せのすべてではない。ということです。 男性だって性格が悪い女性をわざわざ生涯の伴侶に選ぶでしょうか? そもそもそういう発言をしてしまう、自分を振り返るべきかと思います。 まだ20代なんですからこれからです。 人生楽しむために固定観念を捨てていろいろな人とのかかわりを楽しんでみてください。

英語が得意なのに就職できない

💡
こげちゃ
…というような話と似てるなぁ。 モテることはすごい武器ですよ。でも、それ「だけ」じゃダメですよね。仕事、趣味、友人関係、何かしっかりしたものを持っている人が、見た目も良くてモテるとしたら、最強ですね。 英語だけで食べて行こうと思ったら、同時通訳や教職などの専門職くらいのレベルまで行かないとダメです。同じように、見た目だけで価値にするなら、ミスコン制覇くらいのレベルじゃないとね。

うんうん

041
この僻みやさん♪
そうかそうか、下に見てたE子に先を越され、かつお相手がかなりの優良物件で、僻んでるんですね。 >実は結構したたかなんだなと思ってしまいます。 >やっぱりEのようなサバサバ女って実は性格悪いですよね。 第三者からみて、貴方のほうがよっぽど性格悪いですよ。 恋愛相手と結婚相手は確実に選択が違います。 貴方は恋愛相手にはもってこいなんだろうけど、お嫁さんにするには敬遠したいって事なんだと思いますよ。 >若い頃から美容やファッションなど自分磨きを頑張ってきた私がなんでこんなに寂しいのか。 外面しか磨いてこなかった結果がこれなんですね。勉強になります。 で、主さまはトピ立てて何を求めてるの? みじめでかわいそうな私を慰めてほしいの? それともみんなにE子をこき下ろしてほしいの?

あら、残念

041
えっこ
最後まで考えさせられながら読んでいましたが、最後の一行がすべてを台無しにしていますよ。(苦笑) 結局トピ主さんはそのご友人に嫉妬しているだけなんですね…。 トピ主さんとそのご友人を比べてらっしゃいますが、決定的な違いは最後の一行のように考えているかどうかではないでしょうか?

ちょっと面白い。

🙂
りんりん
かわいいですねー! ちょっと面白い正直なトピですねー、 私もきっとそう思われたんだろうなって、 やっとわかりました。 当時、急に冷たくなった人とか、 急に意地悪を言われたりとかあったので。 隣の芝生ですよ!きっと。

せっかく気づきかけたのに、なんでそうなるの

🍴
ホッチキス
モテて、恋愛中心に生きてきたけど、実は浅い人生だったかも、と自分を冷静に振り返り、それに比べてお友達は堅実に豊かな人生を送ってきたんだな、と見直す、 ここまでは素晴らしいのに、なんでその先が、 「彼女は結構したたか」「実は性格悪い」 って、相手の悪口になっちゃうんですかね。せっかく大事なことに気づきかけて、ここから自分を磨くチャンスなのに、他の人をそねんだり、悪く思うことに摩り替えちゃったら、それじゃそこで行き止りじゃない。 そんなんじゃこれからも進歩も深みもない人生しか送れませんよ。 これから30代でしょう?中身のある、輝いた人生にできるか、色気と化粧だけの薄っぺらい人生のままひがんで生きるか、正念場ですよ。

性格が悪いかは知りませんが…

🙂
ちか
本人さんを知らないのでなんとも言えませんが、29歳にもなって性格悪いとか言って妬んでたら損しますよ。 私も昔は妹系とかいってモテに走ってました(笑)モテるために外見磨いたり、家事を得意にしたりしてました。実際モテましたよ、中身の無いアホな男にね。 でも長続きしませんでしたし、女友達ともその場かぎり。今考えたらほんとにしょーもない。今では主婦仲間のネタです(笑) でも今の方が毎日面白い! 飾らないのはらくで楽しいですよー。

反省されていると思いきや

041
飛行帽
結婚が目的の場合、男性一人に愛されればいいわけで、 多数の男性に好かれることは恋愛には向いていても 結婚には向いていません。と私は思いますが。 > Eのようなサバサバ女って実は性格悪いですよね。 あなたの友人関係が長続きしない原因って その無自覚に出る「性格の悪さ」じゃないですか? 第一印象がご自慢なんでしょうけど、 相手を嫉妬して下衆の勘繰をするような人間に あなたは親友ができるとお思いですか? 人間的な内的魅力に劣っている人間と 生涯を共にしようと思いますか? 友人が少ないのも結婚ができないのも 全てあなた自身に問題があり、 他人に嫉妬するのは見苦しいです。

いやいや…

🙂
あー
既婚 29歳 女性です。 いやいや、あなたの方が性格を疑いますよ… だからモテても、去っていくんではないですか? Eさんは人が良いから、仲間が多く、幸せな結婚ができたと思いますよ。 主さんが性格よいなら、普通、親友のEさんの良い性格を認めますよね?なんかEさんより、私は上よ!みたいで…

ただの僻み

041
たまご
そんなふうに結局僻みで「性格悪いですよね」、とかいっちゃうあなたの性格こそどうなんでしょう。 きっとEさんはあなたができない気配りや、思いやりがあるからヒトとして大事にされているのではないですか? 僻んでも醜くなるだけ。 自分に足りないものはなんなのか、自分を見つめ直してみたらいかがでしょうか。

いやいや

🐱
syao
そうやって他人を貶めることを平然と仰る貴方の方が性格悪いと思いますよ。 外見がそれなりに可愛かったり美人だったりすると、表面的にはもてるでしょうが、それが長続きしないのは、貴方に内面の魅力がないからでしょう? 美人は三日で飽きる、というのはそういうこと。 結婚となると尚更、外見の魅力だけでは… 他人がどうだろうが、貴方に外見に見合う内面の魅力があれば、とっくに好条件の男性から結婚を申し込まれているのでは? もう少し、自己を振り返られた方がいいと存じます

そこまで気がついたなら

041
gum
惜しいですね! Eさんは性格がいいんですよ。もっと言えば、人間的に魅力がある。 女として足りない部分も多いかも知れないけど、それ以上に自然体な部分が魅力なのでは? 裏表がない人なんですね、Eさんは。あなたはどうですか? あなたは外見がいいようなので、Eさんの性格の良さを見習って自分を磨けば、 本当の魅力を発揮できいい人とめぐり合えるかもしれませんね。

う~~ん

🐱
miki
>Eのようなサバサバ女って実は性格悪いですよね。 女性から「ぶりっ子タイプ」「サバサバタイプ」の人って嫌われます。 でも男性から見て嫌われるか?ってなると、少々違う気がします。 それにEさんは周囲の男性から「サバサバした話しやすい女の子だよね」との評価があるようです。これはトピ主さんがあげた「自称サバサバ女のトピ」とは事情が違う気がします。 それにトピ主さんの様な「自分磨きを頑張る美女」を敬遠する男性も少なくないようです。 ズバリ言うと「お金が掛りそうな女性」な訳です。 後は…残念ですが、29歳の今まで結婚したいのに縁が無い…って言う状況が全てを物語ってます。 10代後半から20代にかけての男性が大好きなグラビアアイドルを見て下さい。 勿論トピ主さんが「美しくてスタイルも完璧ね」って思う女の子もいますが、女目線から見て「太ももとウエストヤバいよね」っていう女子が多いのが現実です。男性が感じる「そそる体つき」がEさんのプロポーションって言う可能性もあります。

トピ主さんのほうが性格悪い(スミマセン)

041
うさぎ
「色んな人が寄ってきては去っていく」のは トピ主さんの魅力が 女=セックスする相手としての女 だけだったからだと思う。 女としての魅力が性的魅力しかないのに モテると勘違いして天狗になって 人間としての魅力を磨かなかったから 薄っぺらい人間関係しかもてなかっただけ。 中身がないことに失望して離れていった。 冷たいようだけど 女=セックスする相手としての女という考えしか持っていない 残念な男が寄って来てただけだよ…。 そういう男が寄ってくるのは、本当はモテるとは言わないのに…。 イイ男に求愛されてはじめてモテると言えるんだけど・笑 サバサバした美女もカワイイ美女も、美女はたくさんいるけど 見た目だけで結婚を決めるようなバカな男はいないよ。 女は見た目がどうであれ 女としての性的対象という魅力がゼロになることはない。 見た目の華やかさや化粧や服装で増幅させて 自己満足にいたことにやっと気づいたのなら Eを逆恨みするより 人間としての深みを増すことにすればいいのに。

041
なま
質問は? モテるモテると思って周囲を見下した結果、気が付くとひとり。 見下しつづけた友達が何もかも上だったことを知って愕然ですか? 外面しか見てないからそうなるんですよ。 金メッキみたいな人ですね。パッと見た目は綺麗だけど中身に価値はない。 次は中身を充実させましょうね。まだ若いのですもの。

結婚に焦る独身アラサーの妬みトピですね。

041
出た~
性格悪かったら友達の輪も広がらないし、 結婚もできないですよ~。 あれ?トピ主さんはお友達の輪も小さいし結婚もまだ? 性格悪いの、あなたじゃないの? こんなとこで人の悪口言って僻んでないで、 結婚相手に選んでもらえるように努力したら?? 本当、若いうちにモテても結局独り。 モテるなんて無意味ですね。

おー

041
となな
最初は同情的に見てたんですが最後の一文で台無しに(笑 多分その男性にとってその毒舌っぷりや微妙な所が、飾らず居れて心地よかっただけのことでしょう。 容姿が良いのは最大の武器ですよ。 その武器を片手に、また頑張れば良いのです。 あと結婚となると、容姿よりは「一緒にいて心地よい」方が大切だと考える男は少なくないと思います。 恋人にするなら良いけれど、結婚となると、、、って感じになっていませんか? 自分磨きが得意なトピ主さんなら、シフトチェンジもお手の物♪ではないかな? 妬むと女の価値が下がりますよー したたかなんじゃなく、男女分け隔てず付き合ってただけ。 お相手はそういう「女らしくないけど一緒に居て楽しい子」が好きだっただけ。 下に見てた子に先越されたり自分より幸せだと物凄くむかつくのは判ります。 が! それを外に出すといいことは皆無なのでふんばっていい女になりましょう。 がんばれ、がんばれー

モテることって結構無意味なのは同意しますが...

041
TAK
トビ主さんにはもう少し無意味なものに気づいた方が良いです。 そうでないと、Eさんのご友人、Eさんの旦那さんがEさんに近づいた意味が永遠にわからないでしょう。 EさんがEさんなりの自分磨きをしていたことがわからないからこそ 「ちゃっかり」「実は結構したたかなんだな」「Eのようなサバサバ女って実は性格悪いですよね」となるんだと思います。 私に言わせると「若い頃から美容やファッションなど自分磨きを頑張ってきた」などという無意味なことをせずに、きちんと自分磨きをしておけば良かったのにと思ってしまいます。 お気の毒に...

私はオンナ嫌いだけど

こっこちゃん
私はサバサバ系ではありませんし、デブで不細工で男性にもてたことはありません。 見てくれが悪いのでお洒落をした事もないし 美人の友人をうらやみ妬んで生きてきたかもしれません。 でも、20歳を過ぎた頃には「自分らしさ」ってモノに気づいて 自分は自分らしくあればそれでいいと思っていたら 私の内面を見てくれる人と出会い大学を卒業と同時に結婚しました。 今は二人の子供を育て上げ、のんびり主婦しています。 お友達のEさんは別にしたたかでもなんでもなく ただ「自分らしく」生きていたのかもしれません。 それを見てくれる人と出会って結婚したのかも。 私自身はコンプレックスの裏返しで昔は 男に媚を売るような オンナオンナした女性が嫌いでしたが 長く生きていると損得とか計算だけでなく 本当に「オンナ」の生き方をしている人もいると気づきました。 今はそれも一つの生き方として尊重しています。 トピ主さんが本当に頑張って自分磨きをしたのなら 洗練された女性を本気で生かせるオトコが現れるのではないでしょうか。 Eさんを認めることができないのなら トピ主さんは自分の道を極め通す方がいいと思います。

おぉ~~こわっ

041
マカロン
僻んでますね~怖い怖い。。 「私の方がモテてたし、かわいいのに何で?!悔しい!!」 のでしょうね。 きっとEさんは性格がよかったのでしょう。 モテても無駄でしたね、残念でした~ 30過ぎても「恋愛中心なの♪」はイタイと思うので、 やめた方がいいと思いますよ。 婚活頑張って下さい。

レスします

041
sumi
Eさんにあるものとあなたの容姿が加わったら それはそれは心豊かな人生が過ごせると思います。 それが何かを真摯に学ぶ姿勢を持つことができたら あなたは更に飛躍する可能性がありますが、 今のままではダメです。

あは

🐷
ハム
Eさんはあなたより見た目は劣るかもしれませんが、性格がいいんでしょうね。 その性格に惹かれた経済力のある方とたまたま結婚されたのでしょう。 あなたは見た目はいいのかもしれないけど、人間としての温かさに欠けてる。少なくとも私にはそう思いました。 結婚って条件ですか? 中身をもっと磨いたら、良い人と出会えるんじゃないでしょうか? もっと他人の良いところを見ましょうよ。

えっ・・・!?

🐧
ジャブ郎
友人Eさんの性格が良いから、 恵まれた結婚が出来るんじゃないんですか? 途中までは共感できたので、そうそう!そうなのよねえ~と、 読んでましたが… トピ主さんはまだ29歳でしょ。 美人さんで努力家なんだから、遠からず良い人に会えると思うけどな~。 ま、モテる(だけ)じゃ無意味よね。 そこから継続発展させることが重要。 くじけず頑張れ~!

美人ならこれからチャンスが多い

菜の花
トピックさん美人でかわいいんですよね。 Eさんが、誰と結婚しようが関係ない。 自分のことを考えましょう。 少なくても、美人なら普通の人よりチャンスが多いし 自分から告白しても振り向いてくれる人もおおいだろうし。

キツくてごめんなさい。でも…

💔
6月緑
人のことはどうでもいいから… テルさんは『人が寄ってきては去っていく』の去られる理由って何だと思う?

性格が悪いのは・・・

🎶
いろは
性格が悪いのはトピ主では? だってそんなこと考えるんですから。

ようは嫉妬?

💋
美人濃命
人から好かれる要素って容姿だけではないですよね? Eさんは、何かしら人を惹きつける魅力があるからこそだと思いますよ。 人を判断する上で、容姿は一部にしか過ぎません。 性格、話し方、声のトーン、価値観・・・その他にもいっぱい判断基準はあるわけです。 と言いましても、私もトピ主さまと同じくかなりモテる方でして(私はどちらかというとサバサバしてます)、今まで言い寄られた男性は数知れず・・。男性と知り合い、会ってお話すれば必ずといっていいほど(?)告白されてました。 (現在は結婚してます) 物凄くモテましたので、ヤキモチなどはしょっちゅうでした。 告白されたことを相談すると、八方美人だと陰で言われたり辛かったです。 そんな私はトラウマからか、無理に友達と付き合いたいとはこれっぽっちも思ってません。一人で出かけることも多々ありますが、それを寂しいとも思いません。例えたった一人でも、友達と思える人がいればそれで満足です。 ・・・吐き出せてスッキリしちゃいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧