本文へ

今後の行動

レス5
(トピ主 1
😢
Y
恋愛
すみません、掲示板の書き方が全くわかっていません。
そして、このような掲示板に投稿する事自体が初めて故、乱文などお許しください。

今から私はどういう行動とるべきかアドバイス下さい。

私:23歳
彼:27歳 バツ1 子供あり(元嫁さんのとこにいる)
同僚A

付き合って半年が経ちます。
社内恋愛で、会社の規則的に公表せず誰にも言ってません。
半年の間に喧嘩も沢山しました。
私が謝る事で、落ち着いてます。
話上手なので、丸め込まれる節もあり、少しでも意見を述べると反抗してると捉えられ怒られます。(これについては自分も悪い所もあるので特にしんどいとはあんまり思ってないです。)

喧嘩を沢山していたじきに大学時代の女友達と遊びに行ったりしており、最近発覚したので、もし行くなら事前報告くらいしてほしいと伝えました。
その矢先、彼氏がコンパのセッティングをしているのが発覚。
聞くと、同僚Aが彼女長年居ないから(これは本当)その為に一役かっているとのこと。
私は何も言えず、事前報告してほしかったと伝えるだけで終了。

そして昨夜彼氏の家に泊りに言った時に一番やってはいけない事をしました。
携帯を見ました。
クロか白かハッキリしない何人かの女の子とのメールが沢山ありました。
そのうちの一人の女性と一番仲良いみたいです。

携帯見たと正直に話すべきか、どうしようか悩んでます。
仮に見たと伝えても丸め込まれ、見たという弱点を徹底的に責められる気がします。
自分も悪いですがハッキリさせたい。浮気なら別れようかとも思ってます。
皆さんなら、どう対処すべきと思いますか??
アドバイス下さい。

ランキング

レス

まずは…

🐱
mi
ご自分がどうしたいか決めましょう。 ・好きなので、まだ付き合いたい。 ・信用できないので、別れる。 ・このまま、やり過ごす。 どうしたいか決めてから動くべきだと思いますよ~ 携帯を見ることはプライバシーの侵害だというのは ちょっと横において… まず女性のカンで怪しいと思うときは、ほぼ100% クロです。 そして、そんなときの携帯の中に幸せはないと 思ったほうがいいでしょう。 でもね、経験者の立場から言います。 彼本人が反省しない限り、繰り返すと思います。 主さんも今はしんどいと思いますが、苦しんだ分 今の彼より、ランクアップした男性がでてくると 思いますよ。 それでも今の彼がいいなら、キチンと話しましょ? 今逃げても、形を変えてまた同じことが起こりますよ。 これすべて経験談です え?今? そんなことしでかしたバカな元彼とくらべもんに ならんぐらいの彼と楽しく幸せに過ごしてますよ~

幸せ?

041
ぽっす
そんな彼と一緒に居て、あなたは幸せですか? 自分の言いたいことも思いっきり言えない、浮気されてるかもしれない。 少なくとも私には、あなたが幸せには思えません。 私だったら、彼女に黙って他の女と飲みに行ったり、遊びに行ったり、 ましてやコンパに行くような方には心底幻滅します。 余計な事は一切言わず、 「あんたみたいな男、他の女にくれてやるわ。さよーなら。」 とでも言って、別れてしまえばいかがでしょう? もし「別れたくない」と言われたら 「ごめんなさいね。もうすっかり気持が冷めちゃったの。もう無理。」 と言ってあげましょう。 何も言われなかったら、心の中で「ばんざーい」ってしましょう。 すっきり別れられた事に感謝!って。 あなたの幸せを心から祈っています。

いわないほうがよいでしょう

🎶
ryuko
見たのはいけませんし 見たことでアナタはどうしたいんですか? 私だけが1番って安心したいんですか? なら黙認することです あとは黒!ってわかるようなことがあればその場で携帯チェックすればいいでしょう!!! 元嫁といるあたりどうなの? 女遊びがひどいから離婚したんじゃないのかな? でもやさしい・口がうまい・私をわかってくれる 見たいな感じでしょうか・・・ あまりいい人とは思えませんから深く傷つく前に別れたほうがいい気がします

ありがとうございます。

😢
Y トピ主
レスありがとうございます。 胸に染みました。。 mi さん ありがとうございます。 自分がどうしたいか。 そうですね。大事にされているなら勿論好きですから一緒にいたいなと思います。仕事で一番辛い時に支えてくれたので。 ただ、浮気されるくらいなら別れたいです。 そこがハッキリしないので、どうしようもないと思ってました。 女性がクロと思えばほぼ100%..肝に命じます。

そろそろ終わりかな

🐧
フミヤ
携帯を見たことは、絶対に言ってはいけません。最悪の結果になります。 どうも彼は、あなたに本気ではないようです。あなたは、彼が本気であなたを愛していると思えますか? 彼の言葉ではなくて、彼の行動から判断してください。あなた自身、彼の気持ちを疑っているのではないですか。不安なのでしょう。 そろそろ終わりかな、と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧