本文へ

解散したサーフィスを偲ぶ会

レス8
(トピ主 1
😭
まるでだめなファン
話題
解散を主人から聞いて、慌てて、チケットを応募して、 先日、一人、解散コンサートに行ってきましたが、 ろくに下勉強もせず、相手も探さずに、出かけた事を後悔中です。 サーフィス好きな方、知ってるよって方、 どんな曲がすきですか?良かったら教えて下さい。

ランキング

レス

行きました!!

😀
みる
私も行きましたよ~ とはいえ東京のライブはいつも参加ですが・・・ 最後とは思えないほど楽しかったです。

私は、この曲が好きですね。

041
いちごぱん
にわかファンの私ですが、これらの曲がよく好きで聞いてました。 ゴーイングmy上へ! それじゃぁバイバイ。 ジレンマですね。 すべて今の自分に当てはまって、うるうると来ちゃいます。 そしてまた頑張ろうって、思うんですよね。 解散は、残念ですが、これからも2人に、エールを送りたいと思います。

わぁー!!

041
青林檎
なつかしい!うれしいなぁ、っていうか解散されたんですか・・・残念~ サーフィス、しっとり系の曲がとくに好きでしたよー 「冬の終わり」 「君の声で 君のすべてで」 とか、名曲だと思います♪ 元気系も、軽快な曲が多くて好きでしたよ。 「なあなあ」 「ゴーイングmy上へ」 「それじゃバイバイ」 「ヌイテル?」 あー、もっといろいろ聴いてたのになぁ!思い出せず悔しいです。

まじっすか?

041
にの
ぱっとしない(失礼)けど好きでした。 カラオケでよく歌ったな・・・。 最初は皆、何の曲?なにこれ?ってなるんですけど サビのあたりにくると、ショムニの曲だ!!って盛り上がって好きでした。 歌詞も日ごろの鬱憤を晴らせるような歌詞で大好き。 解散は残念です。久々にカラオケで歌ってこようかな。

羨ましいですー!!

🐷
トントロ ロ トトロ
全ての抽選にチャレンジしましたが、全滅してしまいました。 最後の最後で不参加とは…号泣ものです。 今はライブグッズの到着待ち&秋のDVD詳細待ち。 限定5000本って本気なんですかねえ。少なすぎ! 好きな曲は、選ぶの難しいですが、 *RE:START *as ever *振り返らない君の涙を僕は忘れない *キミスター★ かな。 新曲CHANGEも好きですね。 やっぱり選べません。 本当に本当に大好きな2人でした。 解散悲しいけれど、二人のソロ活動に期待しましょう! それじゃあバイバイ

もしかして

041
明菜
ドラマ「お水の花道」の曲ですか? 違っていたらごめんなさい。 すごくいい曲でした~!

SURFACE大好き!

🎶
剣士
解散ライブ行かれたんですね。羨ましいです。 私は息子の部活のため、参加できませんでした。 私の特に好きな曲は 「as ever」 「素直な虹」 「その先にあるもの」 「夢の続きへ」 バラード系が好きです。 これからも椎名君と永谷君の活躍を期待しています。

遅れてきたファン

😭
まるでだめなファン トピ主
書き込んでいただきありがとうございます。主です。 ドラマで入ったベタで昔のファンです。 カラオケも相当お世話になりました。 Fateから後の、2001年に出したベストまでのアルバムも、偶然見つけてレンタルして来ただけで、 その後の活動は、結婚・出産などもあって離れており、 夫から「小文字になった」事を聞いていたくらいの程度でした。 2009年くらいにふと懐かしくなり初めてホームぺージに行き「ライブあったら行ってみたい」 なんて思ったりもしていました。 しかし解散も、夫から聞かされましたが、 「経済的にも無理だし、ROOT以降の曲もわかんないし、」 などと考えながら、解散ライブの事も調べませんでした。 しかし、日を追うごとに、SURFACEの歌に励まされた事を思い出し・・・現在に至る訳です。 ゆっ~くりとWARMあたりからさかのぼりたいなーと考えている、かなり呑気なファンです。 よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧