本文へ

恋は出来るのかな

レス2
(トピ主 0
😢
まさみち
恋愛
バツイチの60過ぎの悲しい男です。今更再婚なんては考えてはいないけど、さわやかな恋はしてみたいと思っています。でも、自分の年を考えるとついためらってしまいます。なぜ恋をしたいのかと。悲しいですね。60になれば恋なんて贅沢なんでしょうか?お茶を飲み、絵画を見、そして古都を歩く。夢は若者に負けないほど持ってはいるけど60と言う年の重みについ躊躇しています。老いらくの恋と言う言葉がありますね。どんな恋なんでしょうね。あるならしてみたいです。恋をすることでもう一度青春を味わってみたいですね。こんなことっておかしいでしょうか?

ランキング

レス

別におかしくないですよ

🐤
ののこ
おかしいことだとは思いません。 いくつになっても恋は楽しいものです。 でも、恋はするものではなく、落ちるものです。 自分の意思とは関係なしに、ある日突然やってきますから、 恋をしようと意気込んでできるものではありませんね。 縁がある人に会えるといいですね。 年齢を重ねても、恋をしてどきどきする気持ちは青春時代と全く同じだと思います。

まだまだ大丈夫

🐷
女優
自称中山美穂似の40代(笑)です。29歳の時に7つ上の方と付き合って別れました。最近、仕事で再会しまして…彼はもう50代に。お互いに家庭があり、再燃するわけもなく、だけど心が揺れて5キロ痩せました。久しぶりに恋愛した気分でした。 とぴさんと彼は同年代です。恋しててきめいてくださいませ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧