本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アドバイスをいただきたくて メールしました。突然、彼からメールで別れを言われました。

アドバイスをいただきたくて メールしました。突然、彼からメールで別れを言われました。

レス55
(トピ主 0
🐱
もも
恋愛
付き合いはじめて3か月・・・突然、彼からメールで別れを言われました。前日まで楽しく過ごしてたので翌日のメールを見た時は何が何だかわからず放心状態でした。送られてきた内容は 「突然でごめんなさい。事情があって、どうしても、さよならをしないといけない事に・・・自分勝手でごめんなさい。今まで本当にありがとう。さよなら。」 本当に意味がわからず相手に送ったメールが、 「これでメールは送りませんので安心してください。会って別れを言ってほしかったです。メールで事情があってお別れというのは正直本当に人間不信になりそうです。決まっている人がいて浮気だったとは思いたくないです。すぐには難しいけど次に新たに進む為にも私の事を最後に思いやる気持ちが少しでもあれば正直に教えてください。今日一日待ってメール来なければそれはそれで受け入れます。安心してください。メールは消去します。そしてありがとうございました。」 返信内容⇒「言いにくいけど○○(○○は私の名前です)の想像に近い・・・勝手で本当にごめんなさい。」 何でこんな曖昧な返答で終わらせられるのか理解に苦しんでます。 私は「奥さんか彼女いらっしゃったんですね。言いにくい事ありがとう。お仕事のますますの発展を願っています。短い間でしたが楽しい夢を見させていただきました。これにて削除します。さよなら。」と。 今週月曜日の話で、昨日・今日と我慢せずに泣きました。大好きな人からの予期せぬメール。自分で自分を励まし頑張ろうって思いながら結構心の傷・打撃が深い感じで少しずつでもかさぶたができていけたらって思い色んなご意見を聞かせてもらえたら嬉しいです。 一方的なメールの別れがこんなに辛くて苦しいものだとは思わなかったです。結果的に最後の日になったんですが、いつも御馳走していただいているお礼にグラスを贈りました・・・メッセージカードをいれて。割ってくださいと送りました。

ランキング

レス

重さの差

041
はま。
まず、主さん、重いです。 最後の日にグラス送るなんて怖いです。 彼に別れて正解と思わせちゃいましたね。 彼には荷が重すぎたのだと察します。 また、メールで別れ、というのは会えない事情なんでしょう。 推測するに、 奥さんか彼女がいて、あなたとの関係がバレた。 →奥さんか彼女に目の前で別れのメールを送信し、連絡先を削除するように言われた 話し合うと修羅場になる可能性があった →恐らく上と同じように二股をかけていたので、確実に修羅場になる 修羅場になるのを受け止められない器の小ささ →どの道長く付き合っててもうまくいきません どちらにせよ、別れて良かったんですよ。3ヶ月で終わって良かった。

フタマタかな?

041
働く妻
なんてありがちな状態。たぶん相手の女性に子供でもできたんじゃないですか? 結婚してて奥さんにバレたってのもあるかもしれませんが… でも良かったじゃないですか!3ヶ月しか付き合ってなくて。 次いきましょ!次! 私のフタマタかけられは、二年間付き合った後でそりゃ~ショックでしたよ。でも、自分の中で100%しっかりと好きだったからいっか~!と割り切りました。 相手を責めても戻ってきませんしね。二人の時間を全部肯定したら楽になりましたよ。

別れが辛いのはよいお付き合いだったから

041
おばちゃん
恋人との別れはどんな形でも辛いものではないでしょうか。 時代が違うのでメールでおしまいという別れを私は体験したことはないけれど、好きだった人との別れの辛さは実際に会って話し合いの末でも同じだと思います。 辛いでしょうけれど、同じ職場の人など別れた後普通に接しなければならない相手よりは早く忘れられると思います。元気を出してね。

割ってもらうために送るグラスって・・・

🙂
おれんじ
何ですか? いらなかったら割ってくださいって言われても割るわけにもいかないし、困るでしょうね。 それだったら食べ物とか相手がもらっても困らないものとかあっただろうに。

よくある事じゃないでしょうか・・

🐶
一般主婦
付き合い始めて3ケ月、これから段々と楽しくなっていく時期ですよね。トピさんご自身は、この付き合いがずーーっとハッピーに続くものだって思ってたんですよね。。なので相当なショックだというのは文面から良く分かります。。 でもメールで別れを告げられるって世間一般にはよくあることなので・・・理由としては色々でしょうが・・・男女に関係なく、「面と向かって言うのが面倒とか・・泣かれるのがいやだから・とか・・・そんな感じじゃないでしょうか? どんな綺麗事メールをされても、彼はトピさんと別れたいっていう事なので受け入れるしかないんでは?? 「割ってください」のカード付きグラスを贈るというのは・・・私だったらドン引きします。。もう忘れましょう。。

賢い女に成長してね

041
ああ
つきあって3か月の時点は、一番、恋愛の勝敗がはっきりする時期です。 それまで盛り上がっていた男性側の気持ちが急にガクンと落ちる時期です。 遊びでも、本気でも、通過するのが難しいのが3ヶ月のとき、 そして、あなたもどんなに相手が熱く激しく迫っても、 ある日急に心変わりをして、あなたをメールでふるような男がほとんどなのだから、 よっぽど長い間知り合って、気を許すまでは、心をあけわたしてはいけないのが恋愛ですよ。 今回のことを教訓に、次回からは、どんなに自分がすきといったって、かなり先までは相手の気持ちが本物かどうかはわからないんだと、心をひきしめてください。

何度か読んでの意見ですが

041
cc
怖いです。グラス贈って割れって。 怪談ですか。 3か月程度の付き合いがなんですか…。 次行きましょ、次!!

失恋の涙は宝石

茉莉子
私も経験あります。頭がガンガンするくらい泣いて、24時間そればかり。 3ヶ月は節目です。突然に感じたかもしれませんが、彼はシグナルを出していたかもしれません。毎回ご馳走するのも負担だったかもしれないし。 最後に苦言を呈します。文章がチョットわかりにくい。句読点を使う。主語をハッキリさせる。…ことです。

ハイ!つぎ、つぎ!

041
あまなっとう
トピ主さん、心中お察しします。 まず、メールで別れだなんて、それだけでも本当に失礼な男ですね。 そしてきっと、トピ主さんの考えどおり、彼女か奥さんがいたんでしょう。 早めに別れられてよかったですよ、そんな非常識な男。 トピ主さん、彼がまだ好きだから、やさしいメールを送ったのですね。 その気持ちはわかりますが、これで本当に終わりにしましょう。 相手がつけあがるだけです。「俺って罪な男だぜ・・・」みたいなかんじに。 今はつらいでしょうが、「明けない夜はない」。 なにか新しい習い事、趣味、バイト(?)でも始めて (ごめんなさい、トピ主さんのステイタスがよくわからないので) 心機一転を図りましょう。

浸ってる場合じゃないでしょ

💔
はあ?
ひどい男だ、その彼。 サイテー最悪だよ! それなのに、トピ主さんは最後までカッコつけてさ… 何故グラスなんか送る? 割ってくださいって、無駄金使ってどーするの。 私だったらそんな男に1円たりとも使わないね。 つらいんだろうけど、もっと未来をみて。 自分の文章、読み直してみてよ。 かなり浸っっちゃってる証拠だよ。 もっと冷静になってさ、イイ女目指そうよ! 頑張ってよ!

前向きに☆

🐱
ハナ
うーん始めから二股、もしくは復縁、既婚者だったのかな。 まぁどーでも良いことです。 今は辛いと思いますが、3ヶ月の短期間で良かったとは思います。 面倒なこと(すがられたり、責められたり)避けるには、メールは便利です。 そもそも相手が別れを決めていれば、会って話す必要などありません。 私は振られる側でも最後に会いたいとは思わないです。 自由恋愛なので、先のことは分かりませんし他に好きな人が出来るのは 仕方ありません。悲しいけれどそんなものなので、執着するほど辛いです。 >グラスを贈りました・・・メッセージカードをいれて。割ってくださいと 送りました。 余計なことしましたね(汗) 振られたら受け止めて何もしないことです。 ピカピカに自分を磨いて、もっと素敵な恋をして下さい。

悲しみにサヨナラしましょう。

ジュリー
当初の投稿文は大変読み辛いです。 そして、この場所は「メールのやり取りをする場」では無いと思います。 私が内容に関係なくこういう事を書いているのは、 トピ主さんの生活や人生で、 一事が万事このような形で進んでいる事を勿体無く思うからです。 文章は改行したり記号を使ったりする事で 随分読みやすくなりますし、 そういう工夫や配慮があると人の気持ちもグッと近づくものです。 今回の文章では(要約しています)、 彼:事情があって別れなければならない。 私:会って別れを告げて欲しかったです。私が浮気相手ですか? 彼:〇〇(私)の想像通りです。 …という風に書いて下さると読みやすいです。 さて本題ですが、上記にも少し書きましたが、 結局「つまらない男」に引っかかってしまったトピ主さんにも原因があると思いますよ。 要するに「メールで終わらせられる簡単な女」 「都合のいい女」に思わせてしまっているのです。 早めに解って良かったですよ。 悲しみのベールに包まれたままでいないで、 こんな男と別れられた事をチャンスだと思って、 人生を謳歌して下さいね。 頑張ってね。

読みづらい

🍴
うん...?
当初は文章が読みづらくて理解しにくかったです。 ようは、理不尽で一方的な別れメールをもらい、理解できないが、終わってしまった。こんな感じでしょうか? トピ主様は、いくつの方でしょう。 まだまだ出会いはあると思いますよ。 どんな恋でも、振られる方は辛いです。 私も、振った経験も振られた事もありますが、辛いのは振られた方ですね。 振る方は、心が痛かったですが先に進むのに時間はかかりませんでした。 でも、振られた時は、立ち直るまで数ヶ月かかりましたよ。 新たな出会いを探しましょう。

変な男

🐤
みく
無視してよろし!! 次行きましょう

元気出してください。

041
心空っぽ
私も似たような状況で振られました。 でもトピ主さんの彼は メールしてくるだけでもまだマシかもしれません。 私の場合は フェードアウトをされた後に 事実をひょんなことから知り 唖然としました。 真っ直ぐに恋愛してるつもりでも 相手によってはいろんなことがあるんだなって 自分に起こった事ながら 他人事のように感じたのを憶えています。 友人たちには時間薬だと 言われましたが、やっぱり 心の痛みもしこりも残ってます。 でもハッキリしただけでも良かったかな…って思う事にしました。 お互いにこれから良いことがあるって信じたいですね。 頑張りましょう!!

忘れましょう

🐤
みったん
似たようなことされたから、気持ちわかりますよ。 わたしの場合は無視だったから、やっぱりダメージ大きかった。 その彼は、自分が一番大事なんですよ。 今は辛いと思うけど、大丈夫だよー! 1~2ヶ月したらね、その辛い気持ちが憎しみに変わってね、 メラメラと~~~~!怒りが込み上げてきて、その後はすっかり 立ち直れるよ。 はら、女は思い出を消去、男は保存って言うでしょ。 (割と短い)時間が解決してくれるよ。 グラスの話はちょっとよくわからないけど、何か行動したかったのね。 わたしの個人的分析ですけど、男は都合が悪いと曖昧に逃げるのが優しさ だと思ってると思います。女ははっきり話つけたいものなんですよね。 本当にずるいメールだと思うけど、もっとひどい男はいっぱいいるよ。 ごめんなさいって言ったり奢ってくれてたり・・・まだマシかも。 大丈夫、きっと元気になれるよ!

三ヶ月の恋

🐶
風鈴
良かったんですよ、失恋して。 想像で申し訳ないですが、彼は既婚者だったのかもしれませんね。 そして、楽しいデートのお礼にグラスをプレゼントされ、まさにそのプレゼントとメッセージが「動かぬ証拠」となり家庭内が揉めたのでしょう。 ある意味、別れはトピ主サンを守るためでもあったかもしれません。 だって、(既婚者と確定していませんが仮に既婚者だとして)知らない間に不倫の相手にされていたのですから。 別れて正解。 短い恋が終わったと割り切りましょう。(なかなか難しいでしょうが)

次ですよ次

041
シュー
お別れは残念でしたね。 ご心痛お察しします。 けどトピ主さんもよくその後のお返事メールできっぱりと 「ありがとう、さようなら。」と伝えられましたね。 ある意味、潔さに感服します。 理由を聞けたこともある意味大事でしたし。 お相手の方は、曖昧な返答でしたけど それはそれで、そういうタイプの人間と受け止めるしか仕方が無いでしょう。 それこそ「俺、浮気して(二股かけて)いたんだ」なんて・・・ 文章で表現するだけでも、懺悔的告知みたいでつらいじゃないですか。 肝心要な時にはっきり言えない。 自分の罪を真正面から認められない、勝手なわがまま逃避行為なんですよね。 そういう器の人間と認めるしか仕方ありません。 (そもそも浮気をしていただけでも、男としてどうかと・・) とにかく、今回の件は不条理に思えても次に向かった方が得策です。 あと一言。 トピ主さんの最後のお別れ行動は、ちょっと余計かな。 冷たいようですが、悲劇のヒロイン的演出がチラホラ見えます。 そういう性格直さないと、ちょっと「重たい女性」と勘違いされてしまいますから お気をつけて!

そのプレゼントが

041
うーたん
きっかけで本命の彼女にバレたんじゃない? で、別れるってメール送りなさいよ!となってメールした…ってパターンかな? そんな男に固執する必要ナシ。もっと素敵で誠実なお相手を見つけましょう。

乗り越えられるから

041
スニ
あなたは聡明だから、いつかもっと素敵な人が現れる!大丈夫。 一つだけアドバイス。 先々、その男から復縁メール着たら相手にしたらダメよ。 きれいに別れてくれた女は「都合のいい女」と男は受け止めて、ほとぼりが冷めたころに「やっぱり忘れられない」などと言って舞い戻ってきますが、うそです。信じてはいけません。 どんなにあなたが愛しても、あなたが素敵な女性でも、彼はあなたを「イチバン」にはしないから…

横です、はまさん。

041
のぞ
トピ主さんのレスをもう一度読んで見て下さい。 結果的に最後になった日、と書いています。 トピ主さんはこの時、グラスを渡した「翌日」別れ話メールをされることなど少しも想像していなかったのですよ。 割って下さいと送ったのは別れ話メールの後。 「先日プレゼントしたグラスは別れ話をしている私達にはもう必要ないものだからどうぞ割って下さい」、というメールメッセージを彼に「送った」の略でしょう。

ちょっと酔っちゃったかな。

041
らぴぬー
メール1通で別れを宣言するような男、3か月で縁が切れてよかったですよ。 「○○の想像に近い」(大変分かりにくいです。ジュリーさんの推敲で 意味が分かりました)というのは、他の方も書いていますが、二股が ばれ(そうになっ)たというところでしょうかね。 彼に送った長ったらしい2通のメールは本心ですか? ちゃんと説明を求めたっていいと思うのですが、まるで他人事のように 正論を述べているだけのように読めます。 トピ主さんが惜しんでいるのは彼ではなく、そんな人だとは思いもせず その人を好きだった自分の気持ち」ではありませんか? それはそれでいいと思うし、今辛いのは仕方がありません。 でもね。 グラスの件は完全に逆効果です。 「メールで捨てられた」自分の気持ちの整理のつもりかもしれませんが、 彼の気持ちも整理させてしまいましたね。 「うわこえー、別れてよかった!」としか思わせないですよね。 この件で本命?とうまくいかなくなったとしても戻ってきませんよ。 まあ、これから夏ですし。 前を向きましょう。

つらいですね

041
かりん
同じような経験があります。 つらいですね。トピ主さんの気持ちを思うと本当に切ないです… 理由ははっきり解りませんが、トピ主さんという彼女がありながら他にも好きな人がいるか、出来た様子ですよね? 理由もはっきりさせず、しかも別れをメールで連絡なんて、自分が責められたくないって気持ちばっかりで自分勝手、しかも不誠実だと思いますよ。 謝ってるフリをしてるけど、実は悪いと思ってないからこそ、メールで別れを告げるなんてことができるんです。 トピ主さんも私も、そんな男とさっさと別れられて良かったんだと思います。 トピ主さんも今はまだ忘れられないかもしれませんが、早く忘れてしまえば良いと思います。 私は気持ちを整理するのに一年かかりましたが、相手とケリがつくまで話あえたらもっと早く忘れられたかなと思います。 もし話すなら、トピ主さんが傷ついたのは彼の責任ですから、自分が納得できるまで付き合ってもらいましょう。 罵ってやるとスッキリしますよ(笑) 彼は、痛い目にあえばいいんです。 もう2度と繰り返さないように。 感情的になって申し訳ありません。 昔のことを思い出してしまいました。

肝心なことですが

041
ちゅうい
3ヶ月つきあったということは、もう身体の関係もあったと察します。 してしまったことは仕方ないので、やりなおせません。 でも次の恋愛は、そうすぐに相手に身体を許さないようにしたほうが良いのでは? 彼は浮気ではないように思いますが、あなたが恋愛経験が少なく、浮かれて相手にのめり込んでいたか、必死さが伝わってきて、重くなって先行きがしんどくなったのではないかと思います。 つらい思いをしないためにも、今度からは相手が十分自分の心までも好きになってくれたと確信してから、ベッドにいきましょう。

私の元彼よりはマシ

041
さくら
私の場合は、いきなりの音信不通でした。 何が何だか分からず、食事も取れず、眠れず、泣いてばかりの日々。 でも人間って自分が思うよりずっと強いですね。 その後、どうにか立ち直りましたよ。 そんな私が思うのは、相手からお別れメールがあったのなら、どうにかご自身の中で区切りが付けられるのではないかという事です。 恋愛って一方が別れたいと思ってる以上、どうしようもないです。 突然の音信不通から約一年、彼からまた付き合いたいと連絡が来ました。 もちろん断りましたが。 最低な男でしょ。こんな人に比べたら、あなたの彼はまだマシです。 ところで、グラスの件は、彼には苦笑ってところじゃないでしょうか。 思いのない彼女にそういう事をされても、心に響く事はないでしょう。 トピ主さん、今はつらくても必ず忘れられる日が来ますよ。 頑張ってください。

可能性

さら
可能性としては、 彼女(or奥さん)がメールしてきたとも考えられますよね。 だって、顔も見えなければ声も聞こえないんだから。 ま、いずれにせよ次に行ったほうが良いですよ~ 深みにハマる前に、3ヶ月で気付けてよかったじゃないですか! って、思いましょう☆

みなさんもおっしゃる通り

041
向日葵
今はまだ感情的になっていて色々とお辛いでしょうが、まぁ3ヶ月のお付き合いですしすぐに気持ちを次い切り替えて下さい。 最初から浮気/不倫、もしくは元カノと復縁等詳しい事情は分からないですが何にしろ他に本命の女性が居る事には変わりないですしそれで別れたいというのが彼の気持ちなのですから、それ以上事情を聞く必要も、そんなおここに執着留守必要も無いと思います。 ただ一つだけ..."もうメールは削除しますからさようなら" “お皿割って下さい"は怖いし余計だし、あなたの印象を悪くするだけです。今は感情的になってそのような事を書いてしまう気持ちは分かりますが、 もし少しでも相手に悪かったな、と思わせたいならせめて”今まで楽しかったし、色々ごちそうしてくれてありがとう。そのお礼と思って最後に受け取って下さい。お元気で”位で良いです。

皆さんグラスのこと勘違いしていませんか?

もも
こんにちは。 アドバイスではないのですが、レスを読んでいて、皆さん、主さんが グラスを送ったのは「別れが確定した後」と思われてるんじゃないかと思って・・・。 おそらく、 「デート」→「いつものお礼にグラスをプレゼント」→「別れることに」 →「あのグラスは要らなければ割ってくださいと伝えた」 ということなのではないでしょうか? 最後に会ってグラスをプレゼントした時は、まさか別れることに なるとは思っていなかったんですよね?もし違っていたらごめんなさい。 私は主さんが重いとは思いません。恋愛が盛り上がる3ヶ月の時期に 突然メールで別れを告げられたらそれは辛いです。アドバイスは 皆さんがレスしているのであえて書きませんが、主さんに次は 幸せな恋が訪れますように。

どんな別れも辛い

041
らんらん
一方的なメールの別れだったから辛く苦しかったわけではないと思います。 彼のことが好きだからでしょう。でも結果的にはメールでよかったのでは? 会って別れたら、泣いてすがって・・・ さ、次、次。 今度はグラスを送って割ってください、とか、そういうことはしないでね。 素敵な恋してくださいね!

横ですが

🐱
たろう
グラスを別れてから送り付けたと思ってる人多いみたいですね。 私はトピックに『結果的に最後の日になりましたが・・』とあるので、彼から別れのメールが来る前に、2人で楽しく過ごしてる時にいつものお礼としてグラスを贈ったんだけど、翌日別れのメールが来たので、じゃあグラスは割って無かった事にしてくれ!とメールを送った・・・。 そんな感じで受け止めたんだけど、ちがうのかしら? 二股か浮気だったんでしょうね・・・。 そんな男と早いうちに別れられてラッキーだと思いますよ! そう簡単に吹っ切れないとは思いますが、次に向かって行きましょう!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧