本文へ

デリケートゾーンの脱毛後

レス6
(トピ主 0
🐤
まじー
現在VIOの脱毛やってます。Vの量が多いので減らそうかと 思い前日に全剃りしようと思いましたが途中で怖くなり▽部分を 下半分だけ残すとういうかなり間抜けな形で行きました。。 お店の人と相談し、1回当てたくらいじゃほぼ変わらないとの事 だったので取り合えずは剃ったとこだけ当てて 次回まで様子を見ることにしました。。 半分残したところと当てたところで毛の濃さに差が 出ないか心配でしたが、お店の人の言葉を信じて当ててもらいました。 ところが今2ヶ月立ちましたが当てた部分の毛があまり生えて来ないんです、、。このままだと下半分との差がかなりあると思うので心配です。 こんなに効果があるなら止めておけばよかったです。 剃った毛が普通に生えそろうにはもっと時間がかかるものなんでしょうか?Vの毛を剃ったことがないので分からないので全剃りした方、 どのくらいで生えそろったか教えて下さい。

ランキング

レス

心配しないで

ひろみ
デリケートゾーンの脱毛は全部きれいにしないとうまくいきません。半分だけだと返って斑になってしまって調整することが難しくなります。 私は美容師として長年生徒に教えていますが、本当に剛毛のひとで、かなり多く生えている人以外は脱毛はよくありません。脇とか腕とかと違ってもしかしたら彼氏も接触する所なのでツルツルにしてしまうと何か小学生の気分になって彼が離れてゆくと言うことをよく聞きます。そのまま生やしていたわうがいいでしょう。 ただし、良いにおいのする香水などを自然にかけておくと清楚で良いですよ。どうしても生まれ変わりたいならば自分の部屋で痛いけど我慢して一本一本原始的な方法で抜くことです。5時間ほどかかりますが、デリケートな所は特に痛くても我慢して。 この場合、全部ツルツルになったとして、約3年間は生えてきません。生えてきてもやわらかくて少ないソフトな感じに生まれ変わります。これをお勧めします。 またエステでやった場合、どうしても斑になってしまいますので、残りは自分ですこしづつ気長に抜いて処理していけば1週間もすればきれいになります。その後は、余り生えてこなくなります。実践してみてください。

個人差?

😝
海外
最初に質問ですが、「当てる」って何を当てるんですか? デリケートゾーンの脱毛したことないのでわからないんですが。。。 海外に居たとき、よく海に行っていたのでVはぎりぎりのところまで抜いて(痛い)あとは剃ってました。生えるのは髪の毛が生えるより早かったような気がします。1ヶ月とか? トリムといって、毛の長さを自分で調節?するのもありますよ。 びびらないで待ってれば大丈夫ですよ!!(苦笑)

VIOやりました!

🐤
ぴよ
私もトピ主さんと同じ様な経験をしました。 私の場合は、▼とその奥まで全部に光を当てる脱毛でしたが 一度の照射後約2ヶ月後には元通りでした。 トピ主さんほど1回の照射で効果が無かったんだと思います。 トピ主さんは全部の毛を無くすのではなくて、毛量を減らしたいだけですか?  1回きりの光照射で全ての毛が無くなるとは考えられないので 毛周期がゆっくりなのではないのでしょうか? 光照射の場合、3ヶ月に一度だと思うのでもう少し様子を見てはどうですか?

大丈夫、生えてきますよ!

041
もじゃもじゃ君
去年の5月から医療レーザーでVIOの脱毛をしています。 トピ主さんと同様、私も全体の毛量を減らすために一回目は全照射しました。 二ヶ月目の段階ではスカスカで、内心こりゃまずいと青ざめましたが、三ヶ月経つ頃には何事もなかったように元気な毛が生えてきてました(笑)。 私は二回目も全照射したのですが、それでもやっぱり三ヶ月後にはフサフサになってましたよ。 もちろん、最初に比べると量は減りましたが。 三度目以降は全照射ではなく、ラインからはみ出る無駄毛のみ脱毛しています。 VIOの毛は本当にしぶとく、一回や二回の照射で全部なくなることはありえないのでどうか安心してくださいね。 私がVIOの脱毛に踏み切ったのは十数年つきあった彼氏と別れた事がきっかけだったのですが、前面がスカスカな時期は「今彼氏がいなくてよかったー!」と思いました。 人様に見せられる状態じゃなかったですもん。 同時期に母に温泉に行こうと誘われたけど断りました…。 四回目の脱毛が終わった頃に新しい彼氏ができました。 その頃にはなんとか見せられる状態になっていたので、心底ほっとしましたよ(笑)

大丈夫

041
白玉
VラインとVの上の部分をやってます。 私も、一度の照射でははっきりと差は出ないと言われました。 それでも結構長持ちして、2か月くらいは綺麗でした。 その次に照射するまで4か月あいてしまったのですが、気付いたらその頃にはふさふさでした(笑) IとOはちょっと勇気が出ません。

いい加減なこと言わないで

ベラ
ひろみさん >ツルツルにしてしまうと何か小学生の気分になって彼が離れてゆく これは個人差でしょう。つるつる好きの人もいるし一概に言えません。 >我慢して一本一本原始的な方法で抜くことです。 こんなこと絶対にやめてくださいねっ!? 埋もれ毛になったり、毛穴が炎症してエライことになります。 >全部ツルツルになったとして、約3年間は生えてきません。 ありえません。 一定期間後、普通に剛毛が生えてきますよ? >残りは自分ですこしずつ気長に抜いて処理していけば エステ処理後は絶対に自分で抜かない! 基本的な鉄則です。 以上、全部私の経験談ですし、全部常識的なことですが?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧