本文へ

パソコン仕事のみなさん

レス1
(トピ主 0
🐧
ガチ
ヘルス
毎日パソコン使ってお仕事されてる方、肩、背中、とくに肩甲骨辺りガチガチに凝りませんか… 私は酷い時マッサージに行ってほぐしてますが、その後幾日は調子がいいんですけどね。 みなさんはいかがでしょうか?「こうしたら解消した」とか楽になる方法知ってたら教えてください。 多分、運動不足も原因でしょう。来月あたりから水泳を始めてみようと思ってます。

ランキング

レス

疲れますね。

🐱
tibi
ガチさん!    お疲れ様です。PCの仕事以外でも肩こりで悩んでおります。ガチさんのお気持ちよく判ります。    仕事の関係でプールなどでの全身運動ができないため、先日他の治療に病院を訪れたとき、    主治医に確認したら”血行不良”で肩こりはなるので、お風呂で温める・温シップをすると和らぐと教えて戴き、    且つ主治医とともに病院内でストレッチをしていました。(看護師が?と見て笑っていましたが・・・・・)    ストレッチを毎日行うだけでも良くなっていますよ。(ネットにでていますので参考としてくださいね)        ガチさんも凝りに負けずがんばってください!! 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧