本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大好きな人を横取りされました。納得できません。

大好きな人を横取りされました。納得できません。

レス390
(トピ主 11
😭
プラチナ
恋愛
30代半ば独身、プラチナと申します。

私が長年働いている職場の関連部署に数年前に異動してきたAさんは、仕事に対する姿勢は大変厳しいですが、仕事を離れれば憎めない人柄で皆から人気があります。
複数で楽しく飲みに行ったりしていくうちに、お互いの付き合っている相手の悩みを相談しあうまでになりました。
私には長年付き合っている彼氏が居ましたが、Aさんと出会ってからは彼氏と付き合いながらもAさんへの好意を持ち続けていました。

しかし2ヶ月前にAさんが彼女と破局したと聞き、私はずっと抑えていた気持ちを伝えるのは今しかない!と思い、彼氏と別れたうえでAさんに付き合って欲しいと告白しました。
Aさんは「プラチナを友人の1人としか見た事が無かったから、正直驚きしか感じていない。でもプラチナが良いやつなのは知っているから、しばらく2人で食事に行ったりしながら、付き合うかどうか答えを出すのでもいいか?勿論いたずらに長引かせたりしないし、きちんと考えるから」と提案されました。
私はそれを受け入れ、ランチやディナーに2人で行き、休日も一緒に過ごしました。

しかし今日、Aさんから「気になる子が出来た。プラチナとは付き合えない」と言われたのです!
てっきり順調に2人の関係が進んでいると思っていたのでショックでした。思わず「何所の誰?どんな女性なの?」と追求すると「先月うちの会社に転職してきた子なんだ。まだその子と話した事もないし、自分からアプローチしても付き合えるかどうかもわからない。でも、その子が本当に気になるんだ。すまない」

話した事もない、どんな性格なのかも分からないようなぽっと出の人に、付き合うまであと少しのところでAさんを横取りされるなんて納得できません!何とか彼女の所属部署は聞き出せたので、どんな人なのか確認しに行ってもいいですよね?

ランキング

レス

冷静になりましょう

041
エース
横取りされたと言ってらっしゃいますが あなたと彼はまだ付き合ってもいませんし、 彼も彼女と付き合っていないのでその表現はちょっと違うのでは。 でもプラチナさんが「うまくいってる」と感じていたので そう思ってしまう気持ちもわかります。 彼女がどんなヒトか確認するのは自由ですが もしまだ彼を諦めてないならそれは彼にばれないようにしたほうが よいでしょう。 男性は追ってくるものからは逃げたがり 去っていくものは追いたがるものです。 ここはあなたが一歩引いて 「すごく残念だし悲しいけど、きっとあなたが気になるくらいだから ステキなヒトなんでしょうね。 がんばってください。 私にもまたステキなヒトが現われるといいな☆」 みたいにあっさり引いたほうがいいと思いますよ。 「こいつしつこい」って思われるより 「俺はもしかしていい女を逃したのか??」 って思わせるほうがいいですよね? 醜い部分は見せずにいい女を演じましょう! がんばってください!

やめなよ

041
きゃめる
Aさんに嫌われますよ。 付き合っていなかったですよね? Aさんはあなたを恋愛対象として見る事ができなかったのです。 奪われたと言っているけど、その女性が何かしたわけではなく、Aさんが片思い中なんですよ。その女性はうばってもいないし、逆に仮にその女性からアプローチがあった場合でも女性が悪いわけではないでしょ。 誰かが恋愛は自由市場と言っていました。Aさんが誰を好きになろうが自由なんですよ。Aさんの気持ちがあなたにないんです。 いいかげん大人の対応ができる人になりましょうよ。 あなたがその女性を確認して何をしようとしているんですか? ただ見たいだけなら、遠くから見て身を引くことです。

やめておいた方がいいと思います

041
多いな~
遠くから彼女を一目見るだけとかなら、まだいいかも知れませんが。 彼の言う事が本当なら、彼女が横取りしたんじゃありません。 彼が勝手に彼女を好きになっただけ。 彼女は何の関係もありません。

別に横取りしていないし

041
すもも
単に振られただけじゃないですか。 別に彼が「しばらく友達として付き合って時期を見て彼女に昇格させる」 なんて言ったわけじゃないし。 きちんと考えた結果がトピ主さんと付き合えないというだけの話で 気になる彼女が居ようと居まいとどの道振られていたと思いますよ。 「やっぱり同僚としてしかみれない」とか何とか言われて。 必ず彼女に昇格すると勝手に妄想していたのはトピ主さんだけですので 彼に気に入られただけでしかない女性に「横取り女」のレッテルを貼るのは 恥の上乗りでしかありません。哀れですね。

取られてない

🎁
アイス
そのよその職場の子は、別に取ったわけじゃないでしょう・・・。 主さんが彼を好きなのを知ってて、嫌がらせであの手この手で誘惑して、結果付き合い始めたっていうなら取ったって言われてもしかたないけどさ・・・。 そもそもまだ主さんとも、気になる女の子ともお付き合いもしていないんだし、まだ取り返せるかもしれませんよ! 彼が主さんの方を向いてないだけ。 取られたわけじゃないですよ。 相手の方を見に行ってもいいと思うけど、なんか虚しくない?

確認(見に行く)ぐらいなら

🐴
うまうまこ
良いと思うけれどさ。 接触するのはダメだと思うなぁ。 別に彼女からアプローチしてきたわけでなく、貴方の好きな人が彼女を気になっている段階でしょ? そういうのは横取りって言わないでしょ? 人の恋路を邪魔するやつは、馬に蹴られて死んじゃうよ?

はあ?

💢
ジャスミン
横取りって・・・ まだ付き合ってないんでしょう? 勘違いもはなはだしい。 確認なんかしたらそれこそ完全に嫌われますよ。 あなたみたいな人がストーカーになるのでしょうか。 怖いわ~

横取りも何も逆恨みですよ

💔
ごまめのはぎしり
頭冷やしましょう。 彼女は何も関係ないでしょう。 話したこともない、男性から好意を寄せられているだけです。何も知らない状態でしょう。 その彼に振られたあなたに横取りされた!とか言われても迷惑だと思います。 結局、彼があなたを異性として見れないというだけのこと。 恋敵がどんな人なのか気になるのは分かりますが確認しに行ってどうするんです? 彼を奪うなって訴えるんですか? みっともない真似はやめましょう。 彼に嫌われるだけです。

落ち着いて

さえら
30代半ばとのことですが10代のような考え方しか出来ないんですね。 それも振られた原因のひとつだと思います。 まず30代半ばだったら結婚のことも考えて男性は慎重になります。 男性は精一杯、あなたのことを好きになる努力をしたがどうしても友達以上には思えなかった。 そして男性に一目ぼれの相手が出来た。 ただそれだけです。 横取りなんかじゃありません。 もしかしたらあなたを振るための嘘かもしれないし、女性には恋人がいるかもしれない。確認したって、トピ主さんには関係ないこと。 横取りされたと思うのはトピ主の彼氏ですね。 トピ主と付き合っていきなり好きな人が出来たと振られたのですから。

彼は「つきあってると思ってなかった。」と思う

041
桜吹雪
プラチナさんとは。 そして、あなたは別に横取りされてないです。 その彼女がどんな人か確かめてどうなるんですか? 妙な嫌がらせと思われるのがオチですよ。 一事が万事思い込みが激しくて困ったチャンな人ではないですか?

ボーボー燃えてますね。

041
フネ
確認しても納得いかないと思いますが。 嫌がらせしても納得いかないと思いますが。 会社辞めさせても納得行かないと思いますが。 嫉妬の炎がメラメラ、ボーボーいってますけど 結局恋愛なんてそんなもんです。 だってトピ主さんも付き合ってた彼氏と別れてAさんにアタックしたんでしょ? 同じじゃん…

勘違い

041
ありっ
付き合うかどうか答えをだすって言われて 出した答えじゃん 手に入れてもいないのに横取りって その子からって訳でもないのに 逆恨みされたらいい迷惑。。 変な噂流したり、陰湿ないじめとか くれぐれもしないでくださいね プラチナさんのメッキがはがれますよ

あなたの元彼も

neko35歳
まだ付き合ってもいないのに、「ぽっと出」の女性に 「横取りされた」と思って悔しく、相手を確認したいのですね? トピ主さんの元彼にとっては、Aさんの方が「ぽっと出」 だったのでは? いい感じだった(と思う)どころか、長年お付き合いをしていたのに Aさんを好きになったという理由でトピ主さんにフラれたんですよね。 トピ主さんが、相手の女性を許せず確認しに行くという行為は トピ主さんの元彼が、Aさんを許せずに確認しに行くということと 全く同じです。 いえ、まだお付き合いをしていなかったトピ主さんとAさんと違い 元彼は長年の付き合いだったのだから、確認以上の権利があると 言えるかも知れませんよ。 元彼に、「俺と付き合っていたのに、ぽっと出のAさんのせいで 別れるなんて許せない。俺と付き合い続けろ。Aさんを確認するから 部署を教えろ。」って言われたらどうです?困りませんか? 元彼にどう言われても、Aさんを好きなのは変えられなかったはずです。 同様に、Aさんだって、あなたにどう言われてもその女性を好きという 気持ちは変えられないのです。

横取り?付き合っても無いのに???

041
痛い女ね・・・。
それって振られただけですよ。 付き合っても無いのに横取りって何? しかも彼がAさんに惚れたんだから、あなたが何言っても仕方ないこと。 「付き合うまであと少し」ってあなたが勝手に思ってただけだと思うけど。 好きになってもらえてたら、もっと早くから付き合ってるから!笑 彼氏と別れて告白までしたのに 叶わなくて悔しいのは分かるけど、Aさんに迷惑をかけるようなことは 絶対やめてあげてくださいね~ あなたならし兼ねない! 妬みって怖いなーー!

トピ主です1

😭
プラチナ トピ主
私の事を非難するようなレスが多くて落ち込みます。。。 でも皆さんだって私の立場だったら、彼女(今後はBさんとします)がどんな人なのか気になって仕方が無いと思いますが。 ちなみに、Bさんの部署へ確認しに行くのはやめました。こそこそ覗くように見に行く自分の姿を想像したら惨めな気がしたし、万が一感情に突き動かされて話しかけたくなってしまったら流石にまずいので。 ただ、Bさんの配属された部署に私の親しい同期(女性、私がAさんを好きな事を知っている)がいるので、「最近中途採用された女性が居るはずだから、その人がどんな人なのか教えて欲しい」とメールしました。返信は明日出社後確認できるかと思います。 Aさんは行動派なので、きっと今週中か遅くとも来週にはBさんに対してアクションを起こすのではないかと思うので、同期にBさんの様子も教えてくれるようお願いしてみます。

男の本音。

😨
ユウキ
彼にとって主さんは、元カノと気になる子の間の“繋ぎ要員”だったんですよ。誰しもモテるのは気分が良いですからね。試用期間と言っておけば、もっといい子が見つかったらすぐに乗り換えられますから。 それと、その子を見に行って何を確認したいの?どんな相手でもあなたは納得しないでしょうよ。試用期間の意味を、主さんは根本的に履き違えていますから。 皆さんが書いているとおり、彼の勝手な心変わりは、その子には一切関わりない事です。逆恨みはやめましょう。

Aさん、正直すぎる

041
ひこみ
「君とはやっぱり友達でいたい。これからは友達としてやっていこう」って言えばいいのに。 なんでわざわざ他に気になる子がいるって言っちゃうんだろうな~。 しかも何処の誰だか教えちゃうって、正直すぎ!

休日も一緒に過ごしました。

😑
あささ
ここ気になるのですが身体の関係はあったのでしょうか? あったのだとすれば主さんが怒りたくなる気持ち、 ほんの少しだけ理解できます。 しかし、『付き合ってはいない』が現実ですので 主さんに彼女にしたいと思わせる魅力が無かったとしか言いようがありません。 元々主さんは元カレを保険にして彼に好意を寄せていたんですよね。 始めから不誠実な対応をしてるからこんな結果になったとも言えますよ。 飲みに行き過去の恋愛話も知ってる仲の主さんよりも 話をしたことも無いBさんの方が彼にとって魅力的だったのです。 今後いくらBさんの事を主さんが知ったとしても何の慰めにもならないし 彼が何も行動していないならBさんに何を思ってもBさんは無関係ですよ。 仮に二人が付き合ったとしても二人の問題で主さんは関係ありませんし 二人が付き合わなくても彼が主さんを選ばなかったという事実は変わりません。 何も知らない他人を悪者にして主さんは満足ですか? 自分が失恋した事実をしっかり受け止めてください。

!

キラ
あの。。。止めてくださいね。そういうことをするのは。 Aさんはあなたと交際するかどうか解からないよ、と断った上でデートしていますよね。そのAさんに気になる子ができたので、交際はできません、と言ってきたのでしょう? 一目惚れでもしたんでしょう。その子に。 そこであなたが嫉妬して彼女を見て何をする気なのでしょう。止めたほうがいいですよ。Aさんからも疎まれることになると思いますよ。 勝手に勘違いして盛り上がっていただけのことなんですよ?冷静になって分別のある行動をしましょうよ。

横取りとはいえないような。

041
ミンティア
横取りっていうか、アナタのものじゃないじゃないですか 食事したり、デートした上であなたじゃなくて、 別の人に目が行ってしまった   =あなたは彼女として選ばれなかった。 ってだけの話では?

トピ主です2

😭
プラチナ トピ主
同期から返信メールが来ていました。 内容は「先月中途採用で配属されてきた人は1人しかいないから、間違いなく○○さんだと思う。 ちなみに私と同じチーム。見た目は確かに綺麗な感じ。すごく周囲に気を遣う、腰の低い女性だよ。 でも個人的な意見だけれど、仕事に対して受け身な感じがして、 忙しいうちのチームでやっていくには弱い気がする。」というものでした。 Aさんから聞いていた以前の彼女は、外資系大手企業で総合職として働き、 上昇志向を持ち自己主張が強い人だったので、BさんがAさんの好みのタイプとは違うと分かりました。 何だかほっとしました。 Bさんとは付き合って欲しくありません。というより社内の人と付き合われるのが嫌なのです。 広い本社とはいえエレベーターや食堂で、Aさんが付き合っている女性を見かける環境になるなんて辛すぎます! 念のため同期には「今月中は、AさんからBさんが食事に誘われるかもしれないから、 就業後予定がありそうな日は遅くまで残業しなければならないように仕向けて欲しい」と頼みました。 最後に、質問がありましたので答えますが、Aさんと私の間に体の関係はありません。

非難しているのは…

041
すもも
>でも皆さんだって私の立場だったら、彼女(今後はBさんとします)がどんな人なのか気になって仕方が無いと思いますが。 別にそこを非難している訳ではありません。 トピ主さん彼女でもなんでもなくお試し期間でデートしてもらっているだけの立場です。 そしてAさんが自主的にBさんに一目ぼれしただけでBさんが何かを仕掛けてきたわけではないのに 「Bさんが私のAさんを横取りした」 なんて言い方するから非難されるんですよ。 そんなことすら分からないなんて哀れですね。

次いきましょうよ! 次!

041
おお。
まあまあ、ちょっと落ち着きましょう。 それはそもそも横取りではないですからね(笑) 考える時間が欲しいであって、必ずしもあなたと付き合いますという確約をしたわけではありません。 あくまでも、彼女として付き合えるかを見極める時間が欲しかったというだけ。 で、実際二人であったり食事をしたりしても友人以上には見れなかったというだけです。 それ、単なる結果報告ですよ……。 あー、でも、肉体関係とかがあったならやっぱり多少は怒る気持ちは分かるかな。 キス程度ならノリと勢いってこともあるので、弄ばれた! と思っても諦めるしかなさそう。 粘着しても嫌われる可能性が増すだけで、好きにはなってもらえないでしょうからね。 むしろ、気になる人が出来たからやはり付き合えないと言ってくれる男性は、意外と少ない気がします。 ある意味では誠実な方なのかなと思いました。ある意味では。 とにかく、その男性は脈なしです。 さっさと次いきましょうよ! 次!

前進あるのみ

041
シトリエビサズニ
> 30代半ば独身 > 私の立場だったら 分ります.なりふり構っていられませんよね. > Bさんとは付き合って欲しくありません。 > というより社内の人と付き合われるのが嫌なのです。 > 広い本社とはいえエレベーターや食堂で、 > Aさんが付き合っている女性を見かける > 環境になるなんて辛すぎます! そうですね.そんなみじめなことにならないように, 打てる手はすべて打ちましょう. 頑張って下さい,応援しています.

そんなことをしても

041
匿名で
余計みじめな思いをするだけだと思いますが・・・

プラチナさんメッキがボロボロ

041
みどり
はがれて来ましたねぇ まず あなたは選ばれなかったのは分かってますよね? Aさんはちゃんとあなたに付き合えないことを伝えて さらにAさんはあなたに手も出してない (手を出す魅力もないのか?) Aさん誠実でいい人じゃないですか それを自分が選ばれなかったからって Aさんの恋路の邪魔をするなんて最低だと思いませんか?? 遅くまで残業するよう仕向けてなんて 周りまで巻き込んでますけど そのうちあなたの愚行が社内中に流れちゃうよ 女子社員はそういうネタ大好きだからね いい笑い者になる前に 身を引きなさい そんな性格だから男が出来ないんだよ!

答えはもう出てるのだから

041
横浜娘
友人の一人としか見なかった、と最初から言われているわけでしょう。 それを覆すことは出来なかったのです。結論は最初から出ています。 そもそも、お試し期間があることが恋愛ともいえないと思います。 男性は好きになったら、すぐ行動に移します。その方が真実があっていいと思います。どうであろうが好きなものはすきなのです。 試用期間などいりません。 これ以上しつこく追いもとめるのは見苦しいだけ。

裏目に出るでしょう。

軍師
残業させるのは得策ではありません。 ある職場で無理やり残業させるような方法は、嫌がらせに近いものになりがちです。Bさんは仕事を押し付けられてさぞかし困ることになるでしょう。 しかし、Bさんが困ると社内に味方を作ろうとします。 そのとき、Aさんが「大丈夫?暗い顔してるね。僕でよかったら相談に乗るよ」などとささやいたら、それこそ二人はくっつくことになります。 Bさんに負担をかける方法はあなたにとって、得策ではありません。 とはいえ、Bさんが早く帰ってしまうと食事に誘われてしまう…。 Bさんをどうこうすることはもはや無理でしょう。むしろあなたの悪名がとどろくリスクの方が高いのではないでしょうか。 かといってAさんの心を変えることもできません。 であれば、あなたはあなたの幸せのために自分の魅力を磨くことしかできないのではないでしょうか。 次に来るチャンスのために。

何も見えない30代半ば

🐷
ぶうた
横取りされたのはトピ主さんの元カレのほうです。トピ主さんと付き合っていたのに、どこの誰とも分からないAさんと親しくなってしまった。自分は捨てられた。Aさんに横取りされたと思っていることでしょう。 トピ主さんは試用期間。試用の化粧品を少し試してみたけれど、他にもっと良い化粧品があったのでそちらを選んだ。それだけのこと。付き合ってもいない。彼女でもない。Aさんはただの片思いの相手。 Aさんは正直と言うか、真面目と言うか、あるいは女性慣れしていて上手く泳いでいける自信のある男性なのか。確かに魅力的ですね。 あれこれ動くとトピ主さんの悪い噂が流れますよ。30代半ばでも恋したらガキと変わらない。

いい女になろうよ

041
sky
好きな人がどこをどう見ようが、あなたがしっかりして、あなたらしく、素敵ならその方がいいじゃないの。 惨めな小細工しない方がいい。 もっと自信持ちなさいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧