本文へ

隣人からのいじめ等

レス3
(トピ主 0
ろろな
話題
隣人についてなのですが、昼夜関わらず大声で何か話しており (飲み会で騒いでいるような声) 笑っているかと思えば、急に怒ったりなど、とても怖いです。 変な薬などやっていなければと思いますが、 原因となっている隣人の隣に住む人は、騒音が原因で引越しをされてしまいました。 (直接本人から聞いたお話です) 子供に玄関の前でおしっこをさせたり(偶然目撃しました) 深夜に窓から「○○(名字)のアホ」など言われたりしました。 おしっこをさせられた事に関して、管理会社を通して注意してもらいましたが、 謝罪・反省は無く、数日後には郵便受けにトマトジュースらしき物が流されたりしました。 また、早朝4時~5時頃に壁を思いっきり何度も叩かれるなど、 とても迷惑しています。 それが原因で体調も悪くなり仕事にも集中できなくなってきました。 管理会社にも相談しましたが、(メールで被害状況を方向) 連絡など全くありません。 引越しをするほども余裕もありません。 管理会社に動いてもらう方法、隣人の行為に対し 最善と思われる方法など何かあれば教えていただきたいと思います。

ランキング

レス

引っ越す

🐧
うみ
ビデオで証拠をとって警察にいくしかないでしょうが 触らぬ神に祟りなし 昨今は隣人トラブルで事件がおこる世の中ですから 悔しいでしょうが、引っ越すのが一番です

警察に被害届を出すとか

041
ベラ
隣人のやったことを日付入り写真を撮ったりして証拠を固め、警察に被害届を出すしかないんじゃないでしょうか。 或いは引っ越しちゃうしか。 酷い隣人ですね。 頑張って下さい。

警察や市役所に相談

041
フォウムラサメ
です。 家の前でのおしっこ→軽犯罪法違反です。 ポストにトマトジュース→器物破損(損壊)です。 警備会社に相談して監視カメラを設置するのもアリです。 騒音に関してはレコーダーなどで録音しておけばよいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧