本文へ

常識のない義弟

レス1
(トピ主 0
041
haha
話題
義弟ですが、私たち夫婦の身内だけの結婚式(海外)にも参加せず、ご祝儀なし、数年後 家を相続した際に(一戸建て)、主人が長男として親戚との調整したりしたのに、私たち夫婦に正式に挨拶などしてこないです。 また、義母と同居していますが(夫がローン組んでいるので)、いつも事前連絡なしに突然戻ってくる・・非常識な義弟のことで 主人といつもケンカになってしまいます。 現在 彼女がいるみたいなんですが(同居してるみたいです)、近い将来結婚したとしても、ご祝儀あげたくないのですが、こういうことを実行できた人いますか? 

ランキング

レス

もう少し教えて下さい

🐤
つぼみ
身内だけの海外結婚式には、どなたを招待されたのですか?日程はあらかじめ教え、チケットの手配等はこちらですると言っても、不参加だったのですか? また日本に戻って、披露宴されたのでしょうか? 披露宴していて、お祝いナシは寂しいですよね。 >数年後 家を相続した際に(一戸建て)、主人が長男として親戚との調整したりしたのに、私たち夫婦に正式に挨拶などしてこないです。 正式な挨拶とはどういうものなのでしょうか?これは私も知りません。 簡潔にまとめられた文章ですが、情報が足りません。 事前連絡ナシというのは、単身身軽だからでしょうが、所帯を持つと変わるかもと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧