本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 結婚したら元カノと出かけちゃダメ?(続き)

結婚したら元カノと出かけちゃダメ?(続き)

レス296
(トピ主 6
😑
正人
話題
トピ主の正人です。 たった一日でレスがいっぱいになってしまいましたので、続きのトピを立てました。 今日、仕事から帰ってから、妻と話し合いました。夜遅くなってしまったので、要点だけ書きます。 妻の言い分としては、 ・記念日に特にこだわっている訳ではないが、度重なるのはどうかと思う。 ・正人のしていることは、元カノに気を持たせているだけ。 などでした。 「元カノに気を持たせている」というのは、みなさんのレスにあった「記念日に付き合う→元カノからすれば『私に気がある!』と思わせている」という意味ですよね。 元カノには、奥さんの自慢話をかなりしているんですが、それでも気があると思われてるものでしょうか。妻にも「思考回路が逆」と言われました。 今後の事、コンサートの事についても話し合いましたが、ちょっと簡単には書けないので、改めてレスに入れてもいいでしょうか。 すみません、あまりに遅い時間になってしまったので・・・。

ランキング

レス

おかしな人ですね

041
はむ
トピ主さんは正直、ご自分の欲求に素直なだけで、人の気持ちを思いやったりコミュニケーションを取ったりする事が出来ないのでしょうか。 人が連絡すれば来たり、突っぱねずに優しかったり、出かけたりという事をされていれば、「自分を好きだ」と誤解しますし「相手も自分に気がある」と勘違いするでしょう。 既婚であっても女性は寄ってくる事はありますが、さっと一線を画して離れなければ(二人で食事、お見舞い、コンサートなどもってのほか)相手に気を持たせるだけでなく、周囲の信用も失いますよ。 そういった危険な要素がある人とはメールもしませんし、呼ばれようとも何があろうとも冷たい態度で接しなければ、永遠に続くだけです。 何を元カノに知って欲しいのか、トピ主さんは「俺は結婚したけれど実はお前に気がある。だから誕生日やクリスマス、お見舞いにだって来ている」と態度で示しているわけです。 周囲もこの男は不倫をしているのだろうと判断しますよ。 自分のしていることは言語ではなく、行動で見るべきです。信用できない行動をする男は、周囲から社会からの信用を失いますよ。言葉ではありません。

揺るがない信頼

お弁当
>僕と妻が本当に結びつきの強い夫婦になるためには、どんなことにも揺らがない信頼を作ることだと思ってます。 そう言う口から、妻の信頼を裏切る行為をしてるのは誰ですか? 妻が嫌がってるのを強行して元カノに会うことが、「どんな事にも揺らがない信頼を作る事」だと思える根拠はなんですか? それは元々あるはずの、信頼を裏切る行為だとなぜわからないんでしょうか? なんだかんだ理屈付けて、結局は「妻以外で俺の事好きな女とも付き合いたい」という 男の勝手なスケベ心だと思います。 あなたが鼻の下伸ばしながら「彼女とは何も無かった」と言っても、もはや信頼されて無いから信じられませんよ。 元カノもその内奥さんに「正人とHしたから別れてよ!」とか行ってきそうです。 それが全くの元カノの嘘だとしても、もはや信じられませんね。

つくづく女心の分からない奴だ・・・。

💍
かるめん
久々にイラッと来る人に出会ったよ~って感じです(呆) 彼女は、貴方に未練あるんでしょう?貴方も薄々感じ取ってますよね。 そんな人に奥さんの自慢話するなんて、無神経にも程がある。 “タダの友達”としか思っていないなら、期待もさせちゃダメなんですよ。 何故傷口に塩を塗るような真似をするの?何故分からないの? 最初は元彼女さんもどうかと思いましたが、ある意味彼女も被害者でしょうね。 どんな形でも良いから貴方と繋がっていたい彼女の気持ちを弄ぶ貴方。 奥様一人幸せに出来ない貴方。人として軽蔑します。 貴方は、誰とも付き合うべきではないし、結婚するべきでもない。 一生一人で好きなように生きていくのがお似合いですよ。

ナニが面白いのやら・・・・

041
暇人
とんでもない暇人が居るものですよね! 多分余程の資産家で、昼間からぶらぶらしているのを隠して。 極在り来りの人間なら、自分の神さんのテイクケアーの出来ないのに、良くそんなことしている時間があるもんだ。 それに、「元カノ」って、何時までも何を言っているのか、何とかに付ける薬は無いの口でしょ!

続き前にすみません

041
お空
うまく言えないのですが・・奥様の言われる「方向が違う」という意見が主さんへの不満の全てのような気がします。 なぜ、「自分達夫婦の関係を充実させる」という目的に対して手段が「元カノと会う」事になるのか、ここがレスされる皆様の感じる矛盾だし、屁理屈に感じる部分だと思います。夫婦の生活は長いですよ。いちいち波風立てて「乗り越えて絆が深まる」なんて思わなくても、これから乗り越えていくべき事は嫌になるほど起こって行きます。 ちょっと違うかもしれないのですが・・・20歳そこそこの若い頃、会社の同僚でこんな子が居ました。狭いコミュニティーでしか恋愛が出来ず、私なら絶対嫌って思うようなオッサン(既婚)と不倫して、いつも飲み会の時は不倫関係の歌を熱唱しては「私って不幸よね・・」と泣いてました。周囲は「いやいやそれはアンタの趣味、ライフワーク。あれ絶対心に問題抱えてるよね?不幸の中にしか幸せを見出せないんだよね」と哀れんでおりましたよ。

節操のない人ですな

041
コンサート? いいですよ、そんなもん書かなくて。 あなたが元カノに友達としか思っていないとわからせるため とか意味不明です。  以前、体の付き合いのあった者同士がそこから「友達」になれるの? 現に元カノは、あなたに気持ちが残ってるわけでしょ? だったら言わずもがなです。 元カノにわからせるには、「二人で会わないこと」がベストです。 あなたの言っていること・やっていることはただの詭弁です。 何が信頼ですか。笑えます。 こんなちぐはぐな言動を公言するなんてそこだけでも十分信用できない部類に属する人だ。 「元カノには、奥さんの自慢話をかなりしている」のが会ってもいい理由にはなりません。 職場の同僚なら同僚らしく、他の人と同じような接し方をすべき。 奥さんの言い分は尤もです。

レスします。

😢
日本人
あれだけレスがあってもまだわからないのですか。 正人君がどれだけ言い訳(事情)を書いても、奥さんが嫌がる以上、社会通念上、駄目なものは駄目なんですよ。 わからないなら奥さんとは離婚して、元の彼女と好きなように交際すればいいんですよ。

奥様の仰ってる通りですよ!

041
アロマ
いくら正人さんが元カノさんの前で奥様の話をしても行動が伴っていません。 元カノさんに「口だけではなんとでも言えるし、実際は私が誘ったら来てくれる。なんだかんだ言っても私を優先させてくれてるし、口先だけなのね~!」と思われてても仕方ありませんよ? 本当にただの友達相手なら言えますよね? 「今日は妻と食事に行くんだ」とか「誕生日はおいしい手料理作ってくれるって言うんだ・・・、せっかくだけどコンサート行けない」って。 あとは、携帯の待ち受け画面を奥様にするか、ですね。 とにかく行動が伴わなければ、ますます元カノさんはエスカレートしますよ。 奥様が本当に大切ならぜひ、全てにおいて「奥様優先」の態度で接してください。

どうしようもない

041
プヨ
男として、認められない。お育ちの問題でしょう。

まだやるん?

😠
モゲラ
こんな解決しないトピをまだ続けるん?主さんは奥さんや一般的な人と価値観が違うねんから続けてもトピ主さんの満足するレスはつかないと思うよ? 極端に例えて言うならトピ主さんの主張は、「ゴキ〇リが好きやから住居をゴミ屋敷にしたい!」だから奥さんを説得する方法を教えて下さい!と言ってるようなもんです!意味解りますか?一般的常識から言うと「おかしな主張」でしょ?逆に奥さんがこんな主張をしたら主さんは受け入れますか?無理でしょ?嫌でしょ? 生理的に受け付けないでしょ? 極端な例ですがそのくらいの事をトピ主さんは主張してるんですよ?解りましたか?

同じ男として・・・

041
中年ヲヤジ
トピ主さんが元カノと出かける理由が 「たまの息抜き」だったら、まだ納得できますよ。 でも夫婦の絆を深めるためと心から思っているのなら 「相手の嫌がる事は絶対にしない」が大切でしょう。 トピ主さんの行為は自分の価値観の押し付けに感じます。 いくら自分が正しいと思い行動しても嫌がるパートナーがいる限り お二人の間では通用しないって事ですよ。 お互いの価値観のすり合わせって大切ですよ。 この場合は、「嫌がる」相手の意見を尊重して トピ主さんが折れるべきと感じます。

もう止めましょう

041
気団38歳
貴方がどんな言い訳をしようが我々の答えは替わりません。 貴方の考えは世の中の大多数から大きくズレています。 奥様が大事だったら、もう止めなさい。

無駄

041
こもどる
何を言っても理解しようとしない。 これ以上、何をアドバイスもらうんですか? 奥様が言っていることは正しいです。 本当に奥様が気の毒です。

トピ主です1

😑
正人 トピ主
みなさんのレス、急いで読みました。 書き込みがすごいいきおいで増えてしまって、質問や意見にこちらのレスが追いつかなくてすみません。 今日は出張なので、移動中に書けるだけ書きます。 みなさんのレスから多かった意見を抜き出すと、 ・女性は記念日を重視するもの。 ・奥さんに理解させるのは無理。僕が奥さんの気持ちを理解しろ。 ・子供のお風呂の例えは的外れ。 ・離婚して元カノと再婚しろ(あるいは再婚もやめろ)。 ・まだ子供っぽくて結婚は早かった(あるいは向いていない)。 ・大切なのが、自分>元カノ>妻の順番になっている。 ・元カノは離婚を狙っている。 ・信頼関係を築くと言いながら逆のことをしている。 ・とにかく、奥さんが嫌と言ってるのだからやめろ! など。一つ一つ拾い上げられなくてすみませんが、レスに全部目は通しました。 上記の意見を踏まえて、昨夜の妻との話し合いと僕の考えを書きます。 あと、みなさんが真剣にレスしてくれてるのは感じました。 僕の認識以上に事態は深刻という気もしてきました。 続きます。

続きはいらないって

041
なま
前トピにアレだけレスがついて全員から奥様の感じ方が普通でありトピ主さんが変だと言われましたよね。 結論はとっくに出ていたと思いますケド。 妻の自慢話など現実に当人がホイホイとどんな日にでも出てくる時点で無意味です。 奥様をまったく大事にしてらっしゃらないのですもの。 元カノから見れば“勝者の余裕”で聞き流せるレベルにすぎません。 言い訳に今度はどんなことを言い出すのか他人ごとなので少し楽しみにしてるところがないわけじゃないですが(笑) せいぜいトピを盛り上げてくださいね。

彼女が萎えるわけないじゃん燃えるだけ(笑)

🐴
やれやれ
記念日やイベントデーに一緒に行動し、奥さんの話もいやがらずに聞いてるあわたし…。彼がわたしを離すわけないわ♪ と、元カノは奥さんに優越感を持ってるでしょうね 奥さんや他の方の言う通り、あなたのやってることは逆効果なんです ホント、女心のわからない人ですね~ 私が元カノさんの立場だったら、あなたにその気がなくても、簡単に落とせそうだな~ 男は単純。とよくいうけど、あなたは単純すぎます もう少し相手の気持ちになって考えましょう わたしも元彼が男友達になりそれなりに友達として付き合いが続きましたが、私の結婚を機に円満疎遠です 相手に配偶者ができた場合、お互いの幸せ考えるならそっと離れるもんですけどねえ…

むしろ元カノがかわいそうだな。

041
こちらから見ると
というか、そんなんじゃいつまでたっても元カノには、新しい幸せとか彼氏ができなさそうですね。 せっかくの好きなアーティストのコンサートで、入手困難なチケットを取ったなら、意中の相手を誘う絶好のチャンスなのに、 ・・・よその夫(しかも自分を振って違う女と結婚した上、毎日顔合わせなきゃいけない男…)を借りなければならないほど誘う相手がいないなんて。 元カノはそんなに魅力のない女性なのですか? そうではないとしたら、あなたが元カノを「いい友達ヅラ」して身勝手に振り回しているだけ、に見えます。 もっと言うと、夫婦の刺激剤として、昔の女をいいように利用してるだけ。 あなたが、彼女の新しい恋を邪魔していることに、そろそろ気づいた方が良いのではないかな。 彼女に幸せになってほしいなら、思いやりをもって距離を取ることも、イイ男としての振る舞いのような気がします。 私が元カノの友達だったとしたら、トピ主さんに「もういい加減にしなよ!あの子に関わらないで!」と怒ると思います。

おう正人!

041
ikko
まだ友達に相談していないのか? 友達が居なけりゃ父さんや義理の親父さんに相談してみろって! 男に聞くのが早いぞ。

前トピに続き2度です

041
ばたこ
レス、拝見しました >元カノに下心があっても、力づくっていうのは無理ですから(笑)。 笑い事じゃないですよ、力は無くても知恵はありますから。甘く考えない方が良いですよ どれだけアナタが元カノに奥さんの惚気話をしようが 誘いにのる事でパーですよ 元カノを大切な友人として、幸せになってほしいと思うのなら少し離れませんか アナタが優しくしていたら彼女は期待しますよ 勘違いはストーカーの素です 友達をストーカーにしていいんですか。 結婚16年目、男友達有、信用を裏切らない行動を心掛けている主婦から一言  信頼関係は積み重ねです、奥さんの不安を理解する努力もせずに  キレイ事言ってんじゃねぇ!

トピ主です2

😑
正人 トピ主
昨夜の妻との話し合いについて書く前に、僕と妻と元カノの関係について補足します。 僕は、妻に惚れ込んで結婚しました。 僕は、友達の間でも、社内でも若干変わり者として見られていると思います。嫌なヤツとして嫌われてる訳ではなくて、価値観が独特あるいは天然で面白がられてる感じです。 元カノは、音大出で芸術志向なので、僕みたいな変わり者と付き合って社内で「えー、正人くんと付き合ってるの?」と言われるのが快感みたいなタイプです。 妻は違って、僕自身と向き合ってくれたんです。 いろんな事を話してみると、社交的で友達も多い妻と、ちょっと変わり者の僕が、意外に価値観の似ているところが多く、男女の恋愛を超えて「分身」みたいにすら感じました。 そんなことから、彼女との信頼関係とか結びつきをすごく信じるようになりました。 結婚まではお互い同じように感じていたと思います。 ところが、結婚したら、妻が俗っぽくなって「妻の座」に固執しているように僕には思えたのです。 「僕たちの関係は、そんな物じゃなかっただろう」そう思って、元カノの件も僕としては譲れないものがあったのです。続きます。

トピ主です2

😑
正人 トピ主
昨夜の話し合いを説明します。 妻が元カノにこだわるので、僕としては僕たち夫婦のレベルが一段下がったようで悲しかったです。 妻が「じゃあ私が元カレと何をしても正人は気にならないの?」と言いました。 僕は「極論だけど、君が元カレと寝ても、僕たちの関係は変らないと思ってるよ」と言いました。 それからしばらく沈黙になって、妻が「じゃあ、とにかくコンサートの件だけは、私がどうしても嫌ということで行くのを止めてくれないか」と話を切り替えました。 みなさんのレスで、「コンサートは止めろ」または「行って離婚しろ」の二択だったので、離婚したくない僕としては、ここは譲るしかないのかなと思いました。 コンサートが迫っているので、元カノには今日にでも断りを入れるつもりですが、ただ、僕は「何故嫌なのか」をもう少し知りたいのです。 僕だって真剣です。みなさん、不快だ、理解できない、と罵倒の嵐ですが、僕は妻を愛しているんです。ちゃんとレスは読んで考えますから、もう少しお付き合いお願いします。

前から読んでました

🐧
ななみ
奥さん自慢しても特別な日に会う時点で効果はゼロです。 そんな自慢話は無駄です。 元カノに未練があるならこう思うでしょう。 「奥さんの自慢話するけど特別な日に拘らない正人が特別な日に私と会うてことは奥さんと上手くいってないんだ。上手くいっていれば特別な日に私と会わないし私もチャンスがまだまだあるてことね! 誕生日にコンサートに誘ったらKOてことは正人もよりを戻したいのも」て思ってると思うよ。復縁を狙う女性は一般的な人はこう考えますよ。 奥様が大事なら貴方のその独自の恋愛観・結婚観は半分捨ててください。 特別な日を拘らないのは問題ないですが、世間一般でいう特別な日は奥様以外の女性とは絶対に過ごさないと心に決めてください。 だだし、元カノに関しては今後、残業帰りに二人で食事をしない、休日・仕事帰りに00に行こうと誘われても断るそして貴方かも誘わない、病気だから助けて欲しいと言われても絶対に手助けしてはいけません。 貴方は友達だと思っていても元カノは未練があるからです。 貴方がしてる行為は元カノの人生を無駄にしてるよ。そう言うのを蛇の生殺して言うんです。 つづく

前から読んでました2

🐤
ななみ
続きです。 何で?て貴方には解らないでしょうが、世間一般ではそうなんです。 本当に友達なら元カノに新しい彼氏を作る気持ちにさせてあげるのが友達にだと思います。 元カノが先に進むには貴方が一切の誘いに乗らないこと、電話もメールも無視することで、元カノは貴方への未練を断ち切ることができます。 このままでは元カノが結婚できなくなってしまいますよ。 それは可哀想だと思うなら一度、元カノのために貴方の言う友達関係を絶縁してあげてください。同じ会社の同僚して節度ある社内だけの付き合いにしてあげてください。 そうすれば、元カノは新しい彼氏を見つけて幸せになれます。 貴方は元カノにとって不幸の根源に今なってます。

奥様とゆっくり話ができた様で何より

🐶
奥様自身が記念日に拘りが無い… このような主張を持たれていたとしても 世間の若い女性が記念日に特定の男性と過ごす事をステイタスとしているかの様な風潮があるのも事実。 20代の女性が思い人に記念日にデートを申し込む ↓ 思い人より「その日は空いているので可能」との返答 ↓ 20代の女性の大半が脈ありとの診断を下す 単純に書いてみました 異論がある方も居られるかも知れませんが 元カノさんとのデートが記念日に集中している以上 このようなシンプルな物でいい気がする。 奥様と沢山話をされて 奥様からの話を沢山聞いて そして夜も仲睦まじくお過ごしください。 奥様の意見を受け入れた方が 穏やかで平凡な幸福を手に入れられます。

記念日に

041
どな
もしも正人さんのお父さんが他の女性と「友達だから」と出掛けていったら あなたどう思います? あなたもお母さんも「自分よりも大切な人なんだ」と思いませんか? たとえ、お父さんが「諦めさせるため」と言っても、言い訳に聞こえませんか? 言い寄ってくる人を振り払うのは「無視」が一番です。

奥様と話し合ったのは進展ですね

041
あほかと思う
何を言っても自分に都合が良いように解釈されてしまうようですので レスするのも無駄かと思いますが… 会社の同僚(男性)に元カノを男性Aとして置き換えて話してみてください。 ごく常識的な同僚なら、 トピ主さんは昨年結婚したと考えると  クリスマスイブに友人と食事をする ⇒×(奥さん家で待ちぼうけかよ)  正月休みに友人を見舞う ⇒△(奥さんも連れて行けよ)  トピ主の誕生日に友人とコンサートに行く ⇒×(なぜ友人と?奥さんは?) という反応をとるかと思います。 百歩譲ってクリスマスイブとはいえ、仕事後で遅くなったから外食としても 新婚なトピ主さんを早めに帰らせてあげるのが友人ではないですか? もし上記のようなことを言ってくれる友人がいないのであれば あなたは「良い」友人がいないさびしい人ですね。

良いじゃん。奥さんも男友達と遊ばせなよ

041
まだ未成年
心配? お互い様なら奥さんだって許すはず! とりあえず、自分の事を棚に上げるな

前トピから見てます

041
かおりん
話し合ったんですね。続き待ってます。 続き前にトピ主さんにわかって欲しいことを書きます。 「貴方の考えがどうだろうと、世間の常識では貴方の行動は夫としては非難されるべきものである」こと。 そして、 「恋心というのは、障害があると募ってしまう場合もある」こと。 貴方のやっている行為は、貴方の考えはどうであろうと、奥様のプライドを傷つけ不安に陥らせ悲しませ、元カノのこれからの未来を奪っている行為だということ。 元カノは、貴方が誘えば来てくれる、具合が悪ければ駆けつけてくれる、だからこそ「もしかして」ときっぱり諦められずにいるんですよ。 未練がある相手に、新しい男の存在なく、友達に戻れというのは残酷です。 元カノの立場に立って考えればわかることでしょう。だから奥様も会うなと言ってるんです。 客観的に見れば、「モテる俺」に酔って、気持ちいい状態を壊したくないだけに見えます。 どんなに非難されても元カノと友達でいたいというのなら、解決策が一つありますよ。 それは、元カノが他の男に恋をすることです。紹介してあげたらいかがですか。自分よりずっといい男を。

※決して嫌味ではありません※

041
私なりに本気で考えた末のアドバイスだということを、最初に断っておきます。続きトピをお立てになるくらいなので、おそらく本気でのご相談なのでしょうね。 もし本当に >僕と妻が本当に結びつきの強い夫婦になるためには、どんなことにも揺らがない信頼を作ることだと思ってます。 こうお考えなら、性的な夫婦交換(端的にいうとス○ッ○ン○)でもお試しになってはいかがでしょうか? 夫婦交換なら、トピ主さんと奥さんに平等に行えますよ。トピ主さんが元カノに相対から会うってだけじゃ不公平だから、そりゃ奥さんだって納得できませんよ。 前のトピ文とレスからでは、「どんなことにも」の示す範疇がどの程度までなのか測りかねるので、極端な例を挙げてしまいましたが、元カノと会うの会わないのという方面の話なら、最終的に行き着くのはそこなのかなと思いました。 もし、「どんなことにも」はそこまでは含んでいないと仰るなら、どこまでなのかをご説明いただけると、他の案も出せるかと思います。 また、「元彼女に会う」ということがここまで女性から反対意見が出るくらいの行為だということはご理解なさるとよろしいかと思います。

なんで結婚したの?

😨
欠けた月
信頼というのはお互いを思いやる気持ちがあると両方が感じて初めてできてくるものではないでしょうか? あと、トピ主さんに元カノに対する気が無いとしても事あるごとに彼女の為に時間を割いてくれるという行動は元カノに「私>奥さん」という 誤解を与えると思いませんか? 女の方からは力ずくでどうこうできないとかっておっしゃってますが、 女がソノ気になって迫ってきたら「据え膳食わずは男の恥」とか言って ホイホイいっちゃいませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧