本文へ

元カノと結婚すれば良かったと後悔。

レス196
(トピ主 0
041
たけ
話題
34歳1児の父です。結婚2年目です。 実は結婚した事を後悔しています。 結婚する前約2年、結婚前提に同棲してた元カノがいました。が、会社に派遣 社員として来た今の妻に惹かれ今の妻にも好意を抱かれ、元カノを振って家出し 妻と交際1年未満でできちゃった婚しました。家を出るとき元カノは泣いていました。出て行かないでと言われたのを罵声を浴びせ出てきました。とんでもなかったと思います。 でも結婚生活は地獄です。妻は料理も家事一切手抜きで部屋は汚く最悪です。 元カノは料理も上手く家事も出でき自立した仕事をしていて貯金も計画的にしていました。妻は金遣いが荒く毎月赤字です。専業主婦なのに家事はしない、 だらしなく、実家に入りびたりで子育ても丸投げで遊んでいます。こんな事になるとは思ってみませんでした。見かけに騙されました。 元カノも結婚したようです。元カノの夫は僕より年下なのに裕福でイケメンで フェイスブックに幸せそうに元カノと夫がのっていました。元カノは綺麗で かわいらしく笑ってて幸せそうでした。 自分は失敗しました。元カノと結婚していれば幸せだったのに。こどもがいるので 離婚も出来ず我慢の一生です。元カノは今妊娠中です。もう戻れません。 こんな僕にご意見下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

レスします

041
ももんちゃん
元カノを地獄に落としたのだから、トピ主さんも一生地獄で もがき苦しんでください。私はトピ主のような男が死ぬほど嫌いです。

自業自得

🐱
love
天に向かって吐いた唾が自分に降ってきた。 それだけの事。 貴方に出来ることは、元カノの幸せを壊さないように連絡など一切せずに一生『あの時は本当に酷い事をしてしまった』と心の中で詫び続けるだけです。

レスします

041
ヤッターマン
乗り換えできちゃった結婚の末路なんてそんなもんだよ 後悔しながら一生すごしてください

あはは・・

041
tama
自業自得。 あなたは「元カノと結婚すれば良かった~」って思ってるけど、 その元カノは「あいつ(トピ主)と結婚しなくて良かった~」って心底思ってるよ(笑) それはイケメンの旦那と結婚出来たからではなく(いや良い旦那さん貰って万々歳だけど・・)他の女に浮気?して、別れ際に自分を罵倒するような男と結婚しなくて良かった~あいつハズレだったわ~と別れの時点でそう思っています。 ハズレ男と結婚しなくて良かった~と心底安堵したことでしょう。 今彼女が幸せそうなのは、横にいる男性のおかげです。 はい、残念でした。

寓話みたい

🙂
みりこ
イソップ寓話とか日本昔話をよんでいるみたい 性格の悪い男(貴方ね)が罵声を浴びせて 心のきれいな娘(元カノ)にひどいことをした。 でもその後、娘は王子様に出会い幸せに。 性格の悪い男はいいと思った女が実は狐かなんかで ひどい目にあい、「わーん」って泣くっていう話。 面白かったです。 まあ頑張って。これこそ「自業自得」じゃないの。 解決策なんかありませーん。

34歳でこの思考か・・

💔
貴方がたのできちゃった子どもさんが可哀想。 >元カノは今妊娠中です。もう戻れません。 いやいや。 できちゃった婚をした段階で貴方は戻れませんよ。 >元カノと結婚していれば幸せだったのに。 いやいや。 元カノは今のご主人と結婚したから幸せなんですよ(笑) 2年も”結婚前提”で同棲していたのに、パッと入って来た奥様に心移りしたんでしょ? で、元カノを捨てたんでしょう? 貴方は失敗だと思っているかも知れませんが、元カノさんにとっては貴方がた夫婦のおかげで今の幸せがあるのです。 良かったじゃないですか~ 1人の女性を幸せに出来たのだから。 後は、できちゃったお子さんを幸せにしてあげてください。

当然の結果だね

😨
穴子
泣いてる彼女に罵声を浴びせ捨てて去り、他の女に乗り換えたのですよね。 今の奥さんがあなたを騙した、という言い方はよくありません。あなたが自分で決めたことです。 元カノが今しあわせそうなのは、あなたと別れられたからです! 後悔してるのはあなただけです! 他人の傷みをわからずに傲慢な行動をとる人間には、しあわせは訪れないのです。 身をもってそれを理解されたのですから、もしも子どものしあわせを望むならば、しっかりと教育されてください。あなたのような浅はかな人間にならぬように。

レスします

🙂
へそで茶が沸く
トピ主と奥さん、とーってもお似合いですよ? 恐らく奥さんは、彼女がいるのを知ってても押してきたんでしょ?で、同棲してる彼女がいるのにニヤニヤと受け入れたトピ主!お似合い。 元カノはラッキーでした。こんな男とうっかり結婚したら、今の幸せはなかったんですから。 あ、女は、ろくでなしの元彼なんて黒歴史でしかないので、トピ主の事なんか覚えてないです。怖いから、友達申請なんかしないで下さいね?

自業自得

041
なんというか
あなたにピッタリの言葉は、「自業自得」です。 あなたも、元カノさんも、それぞれ本来の自分に相応しい相手と結ばれたということ。 トピ主さんは、婚約者のいる男性に平気で手を出すような女性が好きなんですよね。 奥様はかなり自己中なようなので、トピ主さんの好みでしょう。 あなたに罵声を浴びせられるという理不尽な経験をされた元カノさん。 幸せになられて、本当に良かったです。

後悔しても仕方がない

😑
かっぱぎらい
時間は大金積んでも戻らないんだし。 子供もいるんだから 今の生活を過ごすしかないでしょ。 妻の教育に専念してみたら? 何もしない専業主婦なら 家計管理をトピ主が行えば 赤字も緩和できるでしょ。 人を傷つけたら必ず自分に返ってきます。 元の彼女さんのFBなんか見たって 自分が惨めになるだけだから 現実を見て生活改善しなくては。

あー・・お気の毒です

041
シナモンベーグル
うん、元彼女さんとは縁がなかったのですよ。 父親になったことからは逃げられないのだから、奥さんと話し合うなりして 少しでもいい家庭を作るように努力していってください。 ちなみに元彼女さんと結婚したら幸せだったかどうかはわかりませんよ。 あなたは元彼女さんの良さをまったくわかってなかったんですから、 結婚してても同じ事やったんじゃないですか?

それが貴方の運命

🐧
king
うわべだけで女性を評価して結婚してしまった、 ご自分でおっしゃるようにすべて貴方の責任、自業自得。 この先、一生ガマンして結婚を続けるもよし、破綻して離婚するもよし、 これしか選択肢はありません。 といえば厳しい言い方になりますが、誰もがバラ色の人生を送っている 訳ではありません。現状を受け入れれば、そこに新しいやりくりの仕方 も見えてくるでしょう・・・・としか言いようがありません。

来世で

041
123
来世に期待しましょう! 残念ですが、もう他に申し上げる事ができないです

原因は我に有り?!

おとぎばなし
元カノはなぜに今、幸せに暮らせているのか? トピ主さんを一生涯のパートナーに選らばなかったから。 また、生きていると必ず順調なときに、トラップ宜しく自分を試されるようなことが起きる。 辛抱できず人間力が弱かったトピ主さん、失恋から力強く立ち直った元カノ、今、明らかな差がついてしまった。 が、トピ主さんこのまま後悔だらけ、ヘタレで終わらないで! 結婚生活の困難も人間力が試されてるのかも。乗り越える手段は必ずあります。 体当たりで逃げずにぶつかって。

自信を持って下さい

まきやん
いまの奥さんの方が魅力的だったんでしょ? 基本、似た者同士が結婚するものだと思ってます。 同レベル。 だから、奥さんは彼女がいるにもかかわらず、あなたにアプローチしたし、あなたも外見重視でコロリと乗り換えた。 それて、出来婚。 すごくお似合いだと思うし、もし元カノと付き合ってても、元カノがもっと素晴らしい人と出会って別れたと思う。 つまり、後悔する必要なし。 自分でちゃんと選択して来た道ですから。自信持ってね。 それより、ハズレ妻の躾をするとか、前を向いて改善策を練って努力したら? 子供にも悪影響ですよ。こんな両親じゃあ。

元カノと結婚したとしても

cloud
貴方はやっぱり同じ道を進んで、同じ失敗をし同じ後悔をするのでしょう。大事なものほど手放さないと、真価が解ら無いようですから。

私も結婚失敗しました。

041
姫達磨
毎週末必ず愛してくれた元彼を振って。 …以来、十数年ずっとセックスレスです。 結婚前も、結婚後も一度もです。 大事にしてる、いつでも出来るという言葉に騙されてしまいました。 もう子供は望めません。 私はリセットしようと思います。 再婚は望めないかもしれませんが、一生セックスレスには耐えられません。 あなたも元カノとやり直す事はもう出来ないでしょうが、今の奥さまとの関係を修復するなり、リセットするなりする事は出来るでしょう。 誰しも失敗はします。 新しい道を選ぶのは不安です。 でも、今のままで満足できないなら踏み出す勇気を持たなければ。 お互いに悔いのない人生を生きましょう。

若気の至り

041
あいうえお
まあ、人生は修行だよ。 諦めなさい。

自業自得

🐧
さくらんぼ
軽薄な男の人生は、そんなものです。 点に唾すれば、それを浴びるのは自分です。 愚かな人間の典型ですね。 前車の覆るは後車の戒めぞかし。 教訓として心にきざみました。

はい!

041
ミナコ
もう戻れない…当然です。 時間が戻せたとしても、元カノが全力であなたを拒否しますよ(笑) 彼女があなたを求めていたのは、行かないで!といったその時まで。 その時の罵声で、あなたの事など心底嫌いになったよ。 付き合ってた時間、全てが台無しになるくらいあなたにガッカリ。大嫌い。 あなたが元カノを好きでも、あなたは彼女に嫌われてますよ。終わり。

しょうがないね

🐶
るる
>罵声を浴びせ出てきました。 男女の別れって、大事だよね。 持論だけど・・・誠意ある別れの出来ない人は、幸せになれない。 離婚する時は、キレイに別れて下さいね。

今更ご意見もらってどうするの?

041
ばんそうこう
後悔してももう遅いですよ。 あなたは泣いてすがる元カノに罵声を浴びせて出て行った。 そうまでして今の奥様を手に入れたかった、そして希望通り、今の奥様と結婚できた。 十分幸せじゃないですか。 まさかまた繰り返しますか? 今の奥様に罵声を浴びせて妻子を置いて家を出ますか? それとも今度は、奥様のほうがあなたに罵声を浴びせて子供連れて実家に帰っちゃうかもね。 とりあえず、見た目だけで家事育児能力のない奥様と、見た目だけに惹かれて家事能力のある元カノを 捨てたトピ主さん、とってもお似合いですよ。  夫婦は合わせ鏡ですから。

後悔先に立たず

041
相談員
逃がした魚は特大でしたね。 でも、どうしようもないでしょう。 全て自分のやらかしたことです。 まず、もう元カノのことは忘れましょう。 SNSも見ないように。 次に、自分の家庭を何とかしましょう。 自ら家事を趣味として家庭を明るくするも良し。 そろそろ奥さんに働く時期を打診するも良し。 最初は家計管理かも知れませんね。 これからは、目先のものに振り回されず、冷静に判断するようにしましょう。

そんな発想しかできない人は

🎶
ばんび
他の人生を歩んだとしても、そこでもグチグチ言うんだろうな。 とにかくお子さんが可哀相。

仕方ない

🐶
曇り空
貴方の見る目がなかっただけ。 元カノは、素敵な子だったという事が分かり良かったですね。 今の結果を見ると、あなたに振られた事で、彼女は良かったかもしれません。 私も、当時付き合っていた彼が私の友達とでき婚しました。 かれかれもう、10年以上前ですけどね。笑。その後、全く付き合いがないので2人がどうなったかは分かりませんが、私はその後仕事も順調に資格を取り、真面目な人と結婚し、子を設け、幸せです。 今思えば、あの時、こんなだらしない奴と別れて良かったーと清々していますよ。ギャンブル好きと飲んべと女好きって絶対変わらないしね。 あなたの元カノも、今幸せならあなたと別れて良かったと思っていると思います。 一生後悔してください。 彼女を傷付けた罰ですね。

そういうのを

041
のこ
「自業自得」と言うのです。 「覆水盆に返らず」「因果応報」もいいかな。 何を今さら。 元カノさん、お幸せそうでよかったです。

自業自得。

041
yam
以上。 天はきちっと見ていると言うことです。

自業自得

041
ちゅら
自業自得。 私が元カノの友人だったらざまあみろと思います。 元カノの今の行動なんて監視しないでください。

自業自得

🙂
タマコ
あなたはそう思ってるかもしれませんが、元カノはあなたと別れてよかったと思っているはずです。要するに、利用するだけ利用して他の女に目がいった途端ゴミのように「捨てた」のでしょう?あなたにとって都合のいい女性をあなたの方からばかり選ぶ権利をあなたばかり持っている訳ではありません。女性の方も都合のいい男を選ぶ権利があります。こうなったら、発想の転換で、あなたの奥さまにとり、あなたと結婚してよかったと思ってもらえるように、都合のいい夫となるべく、仕事も家事も育児も頑張りましょう!

では本音で

🙂
匿名
元カノはあなたと別れた事を心から喜んでると思います。 彼女の幸せはあなたと別れた事にあるのです。ですから感謝してると思います。 赤い糸って似た者同士を引き寄せるって本当ですね。 あなたには今の奥様がお似合いの相手という事です。だから元カノと別れたんです。あなたの出会いと別れは必然だったのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧