本文へ

男の子(年長)の遊び

レス2
(トピ主 1
😒
ちき
子供
年長の息子は保育園に通っています。 フルタイムで働いていたので、あまり他のお母さんとの接点もありませんでした。 数ヶ月前に第二子を出産し現在 育児休暇中で お迎え時間が早くなり、いろいろなお母さんとお話するようになりました。 子供も仲のよい友達ができたようです。 最近、保育園が終わってから友達(のみ)を家に呼ぶようになったのですが 年長ぐらいの男の子は何をして遊ぶのでしょうか。(今まで家に呼んだことはありませんでした) 遊ぶ時間は1時間半くらいです。 テレビゲームに夢中になっているのですが、よく口喧嘩になります。 ゲーム以外で どのような家遊びをしてますか? (レゴやトミカを出しますが、ゲームしたい!になってしまいます)

ランキング

レス

ゲームがあればゲームしかしない

041
あひる
ゲームがあれば、ゲーム以外の遊びはしなくなりますね。 ゲームを与えてしまったのだから仕方ありません。 ゲームはお友達と遊ぶときだけときめて割り切った方がいいですね。 一緒に遊んでいて喧嘩になるのはゲーム以外の遊びをしていても同じです。 小学生になればお友達と遊ぶ時間も短くなってきますから、 ゲームをする時間も短くなるので、ゲーム以外の遊びや読書は お友達が帰宅してひとりになってからと決めてはいかがですか?

レスありがとうございます

🙂
ちき トピ主
あひるさん、レスありがとうございます。 ゲームをやってしまったら、もうしかたないですね・・・ 外で遊ぶにしてもマンションの駐車場の少しあいているところ ぐらいで、親がみていないといけません。 赤ちゃんがいるので ついつい 「部屋の中で遊んで」→「走りまわらないで」→「TVゲーム」 になってしまいました。 長時間ではないので、大目に見ることにします・・・。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧