本文へ

写真モデル、あなたの代理は?(質問)

レス0
(トピ主 0
😀
ナツミ
話題
トピを開いてくださりありがとうございます。 最近ブログやSNSなどの色んな写真で、自分の代わりにぬいぐるみや人形をモデルとして写真を撮ってる方をよく見ます。 そこで「自分も代理モデル使ってるよ」という方に質問です。 1.種類(熊のぬいぐるみ、犬の人形など) 2.素材(布、陶器など) 3.サイズ 4.写真の入れ方(モデルを手前(アップ)にして奥を撮影、風景になじませるなど) 5.可動の有無(座らせる、物に手を添えるなど) 6.どのようなシチュエーションか(食事のみ、自宅のみ、写真を撮るときは常になど) 写真の入れ方はサイズとの関係にもなってくるのだと思います。 また、陶器やぬいぐるみでも可動ができない物は角度などで表現されているのでしょうか? どれが正しい!と言うのが知りたいのではなく、自分が知らない以外にも「こんな感じの子を連れてますよ」と言うのが知りたいと思いました。 また、写真撮影時の代理モデル使用の是非を問うトピではありませんので、「必要ない」や「見苦しい」といったご意見はご遠慮願います。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧