本文へ

あの香水はどこの?

レス3
(トピ主 0
041
はーぶ
たまたますれ違ったエレガントな女性が、とてもよい香りがしました。香水の香りだと思います。

ハーブのような植物系? の香りのなかに、ローズのような香りがまざっていた気がします。

情報が少なくてすみませんが、こうした香りに心当たりのある方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

それだけではわかりません

💄
香水好き
残念ですが。 香水って本当に微妙なのです。 トップノート、ミドルノート、ラストノートってご存知ですか? 香水ってつけてからの時間によって香りが変化していくのですよ。 それと、同じ香水でもつける人によって香り方が違ってきます。 つける人の体臭や体温に影響されるのでしょうね。 確かに言えるのは、その香りがその女性にものすごく合っていた、ということでしょう。 これをきっかけに、主さまが似合う香水を探してみてはいかがですか? 香水の世界は奥が深くて楽しいですよ~

シャネルのマドモワゼル・・・かなあ。

😀
まだモワーっとしてる
清潔感あるハーブ系のあとにローズ系・・・。 これくらいしか浮かばないですう。 エレガントなひとは30代?それとももっと上の50代ぽかったですか? 若くておしゃれなひとは流行に敏感だから最新の香水をつけている気が。 でも、お年を召した方は長い事、昔買った定番のお気に入りを変えない人もいるし・・・・難しいわね。 大手百貨店の化粧品売り場でブランド香水を片端からかいでみる(笑)。 あと、そういうデパートの多くは、色んなメーカーの香水を一つのコーナーで扱う「パヒューム専門売り場」も 設けていることもあります。そこで有名無名問わず試す。 あと、ランバンだったか?・・・紫色のパッケージのものもそんな香りだったような・・・。 鼻をたよりに、見つかるといいですね。

シャネルのアリュール・・・・違うかなあ

🙂
まだモワーっとしてる
↑思いついたので再レスです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧