本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 彼(男友達)は私が嫌いなのでしょうか?

彼(男友達)は私が嫌いなのでしょうか?

レス14
(トピ主 1
😨
まいん
ひと
大学生のまいんです。

同級生に仲の良い男友達がいて、趣味も合うし遊んだりすると楽しいです。
単発バイトも私が誘って一緒にしていたりします。
ぶっちゃけトークもしたりして、彼からすれば私は気の許せる女友達のよう。
私も彼を特に男として見ていなくて、実際他に好きな人もいます。

そんな感じの私達ですが、彼は私のことをよく人前で罵ります(泣)

例えば、お世辞かも知れませんが、誰かが私の容姿を褒めたりすると、即行で思いっきり否定します。
私がちょっと服の事を気にすれば、「まいんの事なんて誰も興味ありませんから~」と言ったり。

で、別の時に私の前で他の女の子の事を褒めまくります。

彼が私のタイプではなく、ただの女友達だとしか思っていないのは仕方ありませんが、
だからと言ってなんで罵ることしかしないんでしょう。
仲の良さの裏返しなんでしょうか?

嫌われているなら普段から関わってこないでしょうし、彼が何を考えているのかよくわかりません。

なんだか悲しいです。皆さんはどう思われますか?

ランキング

レス

トピ主さんの本音は?

🐱
ねこマロ
トピを読んでると、この友達、私のこと女として意識してると思いません?  ねっ、ねっ、…と言ってるように感じますが。 トピ主さんは、お友達なんていってるけど、本当は好きなんじゃないですか? なんでも言い合える兄弟のような、気のおけない友達なら、別に気にならないと思うのですが 彼はトピ主さんのこと、嫌いじゃないと思います。  それこそ、友人と割り切ってるんじゃないかな

私も同じです

041
ふう
いつも罵られるはバカにされるわで、ある日拗ねてたら、 「ふうだから突っ込めるんだよ~。普通の友達ならここまで突っ込めないでしょ。 ふうへの突っ込みは愛ある突っ込みだから、これからもドンドン突っ込むよー♪」 って言われました… 他の人には愛が無いのでそこそこの突っ込みどまりだけど、 私には愛があるからそれ相応な突込みが入るらしいです(汗) と言っても、友情以上の愛情ではないんですけどね。 だから私も負けじと突っ込んでます。 でも、Sな彼にMな私は負けてしまいますが… 嫌われてるんじゃないと思いますよ。 嫌いな人にはそこまで言えないもんです。 まいんさんに愛情があるからボロクソに言うんですよ。 その愛情が、友情の最大級の物なのか、男女の愛情なのかはわかりませんが…

ホントは気付いてるんでしょ?

041
としあき
お子さまな彼は貴方を好きの裏返しでイジワルしてるって。 貴方が誰かに誉められて気を善くして、その人に好意を寄せるのが嫌だから 無理やり否定して、誉められた事を無かったことにするんです 貴方がオシャレして誰かにモテるようになるのを阻止したいんです 他の誰かをチヤホヤして、貴方にヤキモチを焼いて欲しいんです 彼を生殺し状態で放置してると その彼と友達でもなくなりますよ~

多分…

🙂
ちゅいーる
彼は、好き何では… ?? トピ主さんを。

似たような男友達います

041
ゆき
わかります。度が過ぎるとなんか悲しくなりますよね。 私の男友達の場合、基本的に悪気はなくて、他の友達に対しても同じ態度みたいです。 毒舌故に、初対面で女の子にあなたとは合わない!と言われた経験があるらしいです。 だから彼の周りにいる友達はそーいう毒舌?を気にしない様な人達しかいないみたいです。 でも、笑い合える冗談ならイイけど、嫌な気持ちになる冗談は正直傷つきますよね?? さりげなくその男友達に嫌な言い方をされた時に、その言い方はチョット傷つくな~っと言ってみてはどうでしょう?そういう冗談を言う人に限って全然悪気がない場合もあるし、 言わないと繰り返すと思いますよ。 私は言いましたが、あまり変わらないので、今は少し距離置いてますよ。 頼りになる所もあるけど、基本的に自分の意見が絶対!!みたいなオレ様な性格なので、 結局、モヤモヤしますし。 でも、その男性もトピ主さんをキライという訳ではなく、仲良しだからこその冗談だと思いますよ。 でも改善されるとイイですね。

難しい・・・

🐴
ヤジー
答えは二択かな。 1)本当はトピ主さんのことが好き。人から褒められると嫌(ヤキモチ)でけなす。 >別の時に私の前で他の女の子の事を褒めまくります。 そういう行動で自分を気にして欲しい。 2)性格が悪くて本当にそのままの人。いじりキャラというか人が傷つくとかイジメとまでは思っていない。 >別の時に私の前で他の女の子の事を褒めまくります。 本当にそう思っている。 その男の人に恋愛感情がないなら「毒吐きキャラ」だと思ってスルーしましょう。

好きなんじゃない?

🐱
neko
彼はあなたの事が好きなんじゃないでしょうか? >別の時に私の前で他の女の子の事を褒めまくります 私はこの褒められまくるタイプの女でした。彼はまいん さんが好きなのにワザと「nekoちゃんに比べてまいんは ダメだ」とか「少しはnekoを見習えよ」とか言うんです。 でもそれはnekoの事を好きなのでもなんでもなく、まい んさんをからかって「ひどい~」とか「も~」とか言わ れてジャレたいだけなんです。 結局、彼に好かれているワケでもないのにまいんさんに 恨まれたりするハメになるという最低な事に。。。 だから彼みたいな事する男が大嫌いです。人を当て馬に するような卑怯なやり方はするなと言いたいです。 >仲の良さの裏返しなんでしょうか? そうだと思います。あなたと恋人未満な関係でジャレて いるのが楽しいんだと思いますよ。彼の事を男として見 ていないなら不快だという事をハッキリと伝えましょう。

嫌なら言おう

041
きゅーぴぃ
毒舌キャラの彼に、まいんにはここまで言ってもオッケー と認定されてるんだと思います。 毒舌君なりの仲良しの証なんだと思います。 嫌われてるんじゃなく、俺とまいんの仲だからこんなことも言えると思ってるんじゃないかな。 嫌なら、はっきり言わないと。 気分悪!あんたに言われたくないし!と。 何も言わないと、罵りを受け入れてくれてる、イジラレキャラが定着してしまいます。

いましたいました

041
ぴえ3
ちょっと仲いい女の子に、執拗に絡むやつ。 飲んでは論破して泣かせたりしていましたね。 他に彼女もいるので好きとか付き合いたいとかじゃないんですけど、 いかにも女の子な反応をされると放っておけないんでしょうね。 私は、そういうのうっとおしかったんで、 相手をせずに男友達的にさっぱりと仲良くしていましたが。 10年ほどた経ちましたが 男の子も、女の子も、私も、結局いい感じの友達のまま。 それぞれ別の人と結婚して(そもそも付き合ってないし)、 その彼が当時いじめていた女の子に 「あの頃は俺もガキでとんがってた、悪かった」と 苦笑しつつ謝っていたのがかわいかったです。 暖かい目で見てあげてね。

好きに一票

041
ぴょん子
「私のこと好きなのはわかるけど意地悪しないで」 皆の前で言ってみたらどうでしょう? 本当に嫌ならその男友達との付き合いはやめるという選択肢もありますが。

トピ主さんが

041
ちこ
彼のことを心のどこかで意識してるんじゃないかなーって思いました。 彼はトピ主さんのことを好きだと思います。 それは女としての好きかどうかはわかりませんが。 でも例えば彼がもし同姓の友達だったら、多少からかわれてもトピ主さんは「私嫌われてるのかな」なんて思わないと思うんです。 彼のことをちょっと意識しちゃってるから、一挙一動が気になるんだと思います。

大好きなんですよ~

041
でぃる
夫がずーっと私にそんな感じでした~ ながーい友達づきあいだったけど、年下だったし、私はあんまり気にしてなかったんですが…素直になれないタイプだったらしいです ほかの女の子をほめるとかも過去にもよくしてしまってたらしいです。 そういうタイプの男の子は、なんとなく自分からは告白しないんじゃ? だからきっとずっとトピ主さんの頭の上には、はてなマークが飛んでしまいますね。 でも悪いやつじゃないですよ… 私の場合は、8年後に私が彼を好きになって、強引に告白アンド家に押しかけて結婚して6年、ものすごく優しいです。 妻には素直になれるみたいです。 そんな風になれたらそれも楽しいと思いますよ!遊んでて楽しいんでしょ? 結婚してもきっと楽しいよ! タイプじゃなかったら、気にせず行きましょう~

沢山のレスありがとうございます!

🙂
まいん トピ主
トピ主です。 皆さんのご意見の中で、彼が私を好きなのではないか?というものが多かったのですが、それはないと思います。 何故なら、彼はしょっちゅう「お前は全然好みじゃない(顔や容姿が)」と断言しますので…。 彼からすると私は変な女、面白い女だそうです。だから一緒にいて楽しくて友達として付き合ってくれているんだと思います。 彼は私に調子に乗らせないために、褒められたりすると戒めてくれていたのかも知れません。 いずれにせよ、嫌われてはいないという自信はつきました。 どちらかと言うと、もしかしたら私の方が彼を気にしているのかも知れません。 だからこんなトピを立ててしまったのだと…。 彼が他の子を褒めたりすると悔しいんです。多分。 それで、綺麗になってやる!って気持ちになります。 他に好きな人がいるのに、こんな気持ちになる自分が自分でよくわかりません。 もしかしたら彼が私に惚れちゃったら嬉しいのかも知れません。 こういう気持ちってダメなんでしょうか? 彼が私を好きになったらそれで満足して、彼氏どころか友達でもいられなくなっちゃいますよね?

まいんさんの気持ちは?

041
でぃる
レス読みました。 マインさんの気持ちは、ただ単にほかの女の子よりも認められたいっていうだけなんでしょうか? それとも、彼のことがほんとは好き、なんでしょうか? なんか本当は好きなんじゃないかなって気がしますが… だって、本当にただの友達だったら、ほかの人の前でいろいろ言われたら、 悲しいというより、不愉快ですよね。悔しいって感じじゃないかな? たぶんどんなに努力しても、彼はまいんさんをほめないですよ!だって、落とすのは本心じゃないんだから。 全然好みじゃないって言うのはうそか、それは本当だけど好みじゃないけど好きか、どっちかだと思います。 どっちにしたって、確信がもてるまではとことんひねくれるタイプなんじゃないかな? 自分の気持ちが固まったら、メールででも告白することをお勧めしたいです~ 男の人は、変で面白い女と友達になんてなりたいと思わないと思います~それはうそだと思うよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧