本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 彼と彼の友達の男女と温泉へ行くのですが。。。

彼と彼の友達の男女と温泉へ行くのですが。。。

レス14
(トピ主 0
🐤
ハッピー
ひと
20代後半の女性です。 私の彼は、仲の良い男友達、女友達がいます。 みんなで温泉に行こうという話しになって、私もよんでもらえました。 でも、私、他の女の人の前で裸になるのが嫌なんです。。。 全く知らない人の前や、仲のいい友達の前ならいいのですが、 微妙に知っている人の前で裸になるのが、いやなんです。。。 足も太いし、おしりも大きいのに、胸は小さいのです。 彼の女友達は彼と仲がいいですし。。。 でも、温泉旅行でみんな楽しい場だから、”私温泉いいです。”とか言って 場を盛り下げるのも嫌ですし、難しい人って彼に思われるのも嫌ですし、温泉に行かなかったら、その後卓球とかに混ぜてもらえないんじゃないかって心配です。 くだらない悩みかと思いますが、この場を乗り切る妙案があったら教えてください。

ランキング

レス

とりあえず

041
にゃ
「ちょうどアレ(月のもの)が来ちゃって・・・」と言えばいいのではないでしょうか そして内風呂へ入ったらどうでしょう? 実際そういう時は、そのようにするのがマナーですし。 でもこれを使えるのはやはり一度だけだとおもいますよ。 次も似たようなことを言ったら「この前もそんなようなことを言っていたけど、もしかして一緒に温泉に入るのが嫌なのかしら」と考えるとおもいます。 特に女性はそういう勘はよく働くので。。 今回の旅行で打ち解けて親しくなれるといいですね。

二日目なの~

🐧
くまこ
温泉に入れない理由として 「私、今日、二日目なの~、もう!ツイてないわぁ・・」 ってダメですか? それにしても「温泉に行かなかったら、その後の卓球に混ぜてもらえないかも」って、なんか可愛いですねぇ。 ごめんなさいね、ちょっと笑ってしまいました。 20代後半ですよね。大丈夫、卓球には混ぜてもらえると思いますよ~。 それでは、楽しい温泉旅行を!

卓球好き?(笑)

041
くるり
可愛い悩みですね! 「卓球に混ぜてもらえない」というところが笑いを誘うなあ。 さて、アイデアをいくつか。 1 彼に「裸を見せるのが恥ずかしいから温泉は嫌かも・・・。でもみんなで楽しみたいから、もし卓球とかするんだったら絶対呼んでね!」と根回し。 2 その女の子達に「裸になるのが嫌なので(もっと仲のいい友達ならOKという部分は言わなくてよい)、温泉は・・・でもみんなと遊びたいから、卓球呼んでね!」とアピール。 3 背に腹は代えられないので、「スタイル悪くて恥ずかしい~~」とアピールして入る。 ぶっちゃける人って、印象いいもんですよ。

お気持ち分かります

041
私もそう!
私もトピ主さんと同じなので、思わずお返事しています。 高校生くらいのときから皆でお風呂に入ったりするのが大嫌いです。 結婚した今も、義理の家族での旅行は温泉は拒否! どうしてもの時はやっぱり「生理なんでうち風呂に入ってきます」でばれないんじゃあないでしょうか? 彼には事前にお話をしておいて、その様に通せば場も盛り下がる事は無いような・・・? 

ハダカを見られるのが嫌ならば…

よう子
「生理になったから、部屋のシャワーで済ませるね」で良いんじゃないでしょうか? どうしても温泉に入りたければ、夜中にこっそり一人で行くこともできますし。

私も同じです

トロ
同性同士だと裸見られるのってなんだか品定めされているような感じがしてしまいますよね。 私も体型にはコンプレックスがあるのでお気持ちよくわかります。。。 人は人!って割り切るのが一番なんですがそうもいかないと思うので私だったら生理中だということにしちゃうかな(お部屋にお風呂があればみんなが温泉に言っている間にささっと入っちゃう) こんな単純な案しかなくてゴメンナサイ。。。

奥の手・・・?

ぷーちゃん。
少しお気持ちわかります。 私も他人と一緒にお風呂に入るのが苦手です。 仲良しの友達でも、全く知らない人でも、誰かと一緒のお風呂って言うのが落ち着きません。 裸を見るのも、見られるのも、気が引けます。 対策ですが・・・とりあえず普通にその女友達と一緒に脱衣所までは行って、「実は昨日から生理になってしまって温泉に入れない」と言うのはどうでしょう? 「みんな楽しみにしてたし、雰囲気を壊したくないから内緒に」ってお願いしてみてはどうでしょう? 別にお風呂があるのかどうか、それで上手くごまかせる状況かどうかはわかりませんが、参考までに・・・。

そういうときは

041
ねこっちぃ
私だったら「とびひができた」とか「生理」で逃げます。 生理の時期を彼が知っているなら「不正出血」で逃げます。 本当は健康に関することで嘘って駄目なんですけどね。 私自身は温泉は混浴でも気にならない色々と太い女なのでお気持ちはわかりませんが、 多分嫌な人は嫌なんだろうなと思うので、嫌ならば無理しなくても良いと思います。 とびひだと見せてといわれても困ると思うので、生理で良いと思います。 昼は平気だけど、ついさっきみたら来てた…、くらいの感じで。 でも、今後何度もそういう機会があるとこの言い訳も毎回は厳しいですよね…。 そういうことを考えると、温泉は得意ではないとさりげなく話した方が良いのかもしれませんね。 他の部分は楽しみという気持ちをきちんと出して。 今後の機会の頻度と相談という部分はあると思います。

こんな感じでいかがですか?

元気もりもり
以前、義理の両親と温泉に行って義母と一緒に入るのがイヤだ! というときに・・と小町で見かけたのですが ・生理中なのでお風呂皆さんとご一緒できませんと言う ・「今お腹下してるので先に入ってきて。」と言って皆で行ってもらい  皆が帰ってきてから「ようやく落ち着いた」と1人で入りに行く 等 だったと思います 私の友人で「知らない人が入ってるお湯になんて入りたくないから温泉嫌い」と言ってた子がいましたが それはダメですかね 私的には「ああ~!」と関心してしまいました でも、彼女は海もプールもOKでしたけど・・・

同じです!

041
red
私も微妙に知ってる、とか初対面とかと一緒にお風呂って無理です。恥ずかしいっていうかどうしていいかわからなくて。 私の場合は、生理なので・・・で通しました。 んで、その次の会で本当に生理とぶつかってしまい(笑) また生理なので・・・で通したのですが 実は全身タトゥーだとか、色々憶測を言って笑ってくれたのでなんか助かりました。 あと、みんなでお風呂とかダメな人なんだろうという認識をされたようで何回かして一緒に入ったときにみんなに驚かれて逆に笑いました。正直に言ってみるのも手かもしれませんね。 ちなみに私は、 慣れない人たちと一緒に寝るのもダメで マイ寝袋を持って現われたらそれも笑ってくれましたけど 本当にくるまってはじっこで寝ました。 今ではどこでも寝れますので懐かしい思い出です。

私は正直に言いたい

😉
カルア
生理なのでの言い訳は、これから先また同じメンバーと 行く時にはもう使えない言い訳になりませんか? 私なら正直に言います。 申し訳ないけど裸の付き合いは恥ずかしいのでできない、 時間をずらして温泉に入りたい。それでもいいですか? って。 卓球の問題は・・・お風呂の前に一汗かくってことで みんなで卓球してから、3人は温泉、貴方は部屋で留守番、 女性が戻ってきたらハッピーさんが温泉に行くって言うのはどうでしょう。 みんなが理解してくれるといいですね。

皆さん、ありがとうございます。

🐤
ハッピー
皆さん、レスありがとうございます! やっぱり月のものが一番いいかもしれませんね。 すごく事なかれ主義なのと、彼に生理って言うのも恥ずかしいので、 ぷーちゃん。さんの御提案のように、脱衣所まで行って、 ”実は生理で。。。”という感じで行こうと思います。 別にお風呂が無かったら、まぁ、一日ぐらいお風呂は入らなくても いいということにします。 皆さんありがとうございました!

どうでもいいですが

041
睡魔
付いたレスが見事に全部「月のもので乗り切れ!」で笑ってしまいました。 もうちょっと根本的なアドバイスは…。というか男性にはない発想ですよね。いろいろな意味で。

しかたない

041
りかこ
>睡魔さん、確かに(笑) でも根本的なアドバイスとなると、、これを気にしている人の悩みというのはなかなかに深く、簡単にアドバイスして拭えるものじゃないと思いますよ~。こと「彼氏と仲良しの女友達」となると余計に気にしますね。。 睡魔さんが男性でしたら、そういうものなのか~、と思っていただければ。。 トピ主さんは、女友達さんとも仲良くなって楽しい旅行になると良いですね~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧