本文へ

夫が週末だけ帰宅。別居6年です。

レス3
(トピ主 1
あき
恋愛
結婚19年目で3人の子どもがいます。 6年前、夫が突然 家出。私は仕事を持っていた為、家事・育児との両立に日々おわれていました。 夫のDV(精神的)により 自分を責め、病み、休職(在職20年)にまで追いやられ・・・・・・ 子ども達も不安な日々を2年送りました。 しかし結局、女性関係だったのです。相手も既婚者でした。 当然 離婚には応じず、弁護士に相談し 自分の考えを冷静に見つめ直していた所、再び同居することに。  夫自身も鬱病となり、女性とも別れたとのこと。 夫に対しては半信半疑でしたが、幼い子ども達は喜んでいました。 しかし、すぐに不倫相手とよりを戻し 再び、離婚を要求。 既に6年以上が経過しています。 現在も週末に帰宅、親子で過ごしています。 弱い私に助言をお願いします。

ランキング

レス

なんで離婚しないの?

😨
おっこ
そこまで追い詰められて家族が幸せですか? 鬱の夫慰謝料つきで相手にあげればよろしいのでは?もちろん相手にも慰謝料高額で請求できますしね。養育費給料天引きで。離婚調停はアナタが申し出ること。先に出した物がちですよ。 弱すぎです。子どものため自分のため自立しましょう!

お子さん

041
お子さんの年齢は何歳でしょうか? 養育費などはどうされてますか? 弁護士に相談されたりは? 主さん一人で家事育児仕事をされ、よくお二人のお子さんを育ててらっしゃって凄いですよね。 なのに浮気を繰り返され、これ以上一人で悩まず、専門家に相談する事をオススメします。

有難うございます。

あき トピ主
麗さん・おっこさん 有難うございます。 下は小学校3年になりました。 (当時は2歳でした。) 決断力も行動力も無い私です。 弁護士さんには相談しています。 毎日の生活が精杯ですが、健康を取り戻したら行動に移したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧