本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 助言、お叱り お願いします。夫が浮気を繰り返しています。

助言、お叱り お願いします。夫が浮気を繰り返しています。

レス5
(トピ主 1
はる
恋愛
結婚19年目で3人の子どもがいます。 5年前、夫が突然 家出。私は仕事を持っていた為、家事・育児との両立に日々おわれていました。  夫のDV(精神的)により 自分を責め、病み、休職(在職20年)にまで追いやられ・・・子ども達も不安な日々を2年送りました。しかし結局、女性関係だったのです。相手も既婚者でした。  当然 離婚には応じず、弁護士に相談し 自分の考えを冷静に見つめ直していた所、再び同居することに。 夫自身も鬱病となり、女性とも別れたとのこと。夫に対しては半信半疑でしたが、子ども達は喜んでいました。 しかし、すぐに不倫相手とよりを戻し 再び、離婚を要求。 親兄弟には早くけりをつけなさい!と言われますが・・・ 既に5年以上が経過しています。現在も週末に帰宅、親子で過ごしています。  弱い私にアドバイス、お叱りをお願いします。

ランキング

レス

夫婦であり続ける理由は何ですか?

😑
トンボ
トピ主夫の行為は如何なる理由があるとも、許されるものではありません。 もう、お子さんも分別のある年齢に達したのではありませんか。 これ以上愛情のない結婚生活を続ける意味があるのか疑問です。 今更夫の不倫の理由も原因も考える必要は無いでしょう。 このまま仮面夫婦を続けていくのは貴方の心の傷を深くするばかりです。 もう結論を出す時期だと思います。

離婚するのが嫌なのなら

041
クッキー
割り切るのも手だよ 生活費はもらえてるんでしょ? 体の関係もないんでしょ? だったら、週末にお金を持って遊びに来るおじさん、死んだら遺族年金はしっかりいただきます それくらいでいいんじゃないの? 相手も既婚者なのに平日はどこにいるの?

子供にとっては良い迷惑ですから

041
そらまめ
本当に、子供達にとってこの環境が良いって思ってる? 父は、女の所に行き週末しか帰ってこない。 母は、5年もの間ぐずぐずしてる。 バカな父を持って、暗い家庭になるのなら、 いっそいない方がマシなのに。 「子供が可哀想だから離婚しない」なんて 言うでしょうが、それ、間違ってますから。 自分が、夫に未練があるからよ。 子供にとっては、良い迷惑。子供をだしにしてる。 結局、トピ主さんの踏ん切りがつかないだけ。 悩む時点で、答えが出てる筈なのに。 自分の人生だから、自分の好きにすればよいけど、 「子供の為に我慢した」なんて言わないでね。

子供の事考えてあげて

041
ならづけ
そらまめさんの言う事も一理あります。 例えば、親がDVをすると子供も真似をするようになります。 親が家庭をないがしろにすると、自分もそうなってしまう可能性があるのです。 幸せな家庭と言うのを考えて下さい。 名ばかりの父親。 別に家庭を持っている父親。 貧乏でも、明るい家庭の方が、子供は人を思いやる良い子になります。 何を躊躇するのか分かりませんが、苦しいのなら、白黒つけた方が楽ですよ。

勇気が湧きました。

はる トピ主
 トンボさん・クッキーさん・そらまめさん・ならづけさん貴重なご意見を有難うございます。自分でも、答えは見つけているはずなのですが・・・背中を押してもらいたいのだと思います。皆さんの力強い、真剣なレスに感謝しています。  夫は左遷に遭い、現在 地方勤務です。週末に飛行機で帰宅、日帰りの日もあります。子ども達と休日を過ごす為、と言いますが・・・身勝手な夫を許す気は日々薄れてきました。幸い、私の仕事は順調で、子ども達も元気に育っています。後は、勇気だけ!かも知れません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧