トピを開いていただいてありがとうございます。
私は現在鬱病・パニック障害の治療中です。
酷い倦怠感、不眠、頭痛、動悸、息苦しさ、関節のだるさ、酷い便秘、ものの味があまりわからない、生理不順、いつも微熱がある、手が奮えたり痺れる時がある、等の症状があり、「自律神経失調症では?」と感じています。
甲状腺の病気も疑い、甲状腺の検査も受けましたが、こちらは大丈夫でした。
今度、自律神経機能検査を受けておきたいと思い、(問診や心理テストでなく)専用医療機器で検査を行っている東京の病院を探しています。
ネットで調べたところ、「立位心電図」「シュロング起立検査」「マイクロバイブレーション」等といった検査がありましたが、こういった検査を行っている病院の情報があまりないため、経験者の方や詳しい方からの情報をお伺いしたく、投稿させていただきました。
数年前地元の鍼灸院で、指にクリップのような物を挟む医療機器で、自律神経テストを受けた事があります。その時は、弱っている消化器官や内臓部分の値がバッチリ「自律神経低下」と結果が出たので、この検査を行っている病院の情報があれば特にうれしいです。