本文へ

10年来の男友達の奥さんに違和感

レス291
(トピ主 0
🙂
おこめ
恋愛
男友達:24歳 消防士
私:24歳 アパレル店員
男友達嫁:22歳 公務員

男友達とは共通の趣味のスポーツもあり、地元メンでお泊まり会したり、二人で飲みに行ったりしてました。
男友達と奥さんは付き合ってから、あっという間に2人は結婚したので、はじめは奥さんのことはよくわからなかったのですが、奥さんの先輩(私の友達)と話す機会があり、印象を聞いてみると「おとなしい、あんまり印象がない」とのことでした。

いままで男友達が付き合ってた人は、私の友達みたいな活発な子だったので、その話を聞いた時点で、なんで男友達はこの子と付き合って結婚したんだろうと疑問に思いました。
結婚してからというもの、地元メンでの集まりにもあまり顔を出さなくなりました。偶然奥さんに会って「結婚してから付き合いが悪くなった」という旨を話したら、きょとんとした顔をして「なんか、ごめんなさい」と謝られ、むかつきました。
男友達が付き合いが悪くなったのもこの子のせいなのにも関わらず、悪いって気もしてなくて、きょとんとしているところが気に入りません。
今度、男友達とその嫁地元メンで話し合おうと思ってるのですが、皆さんどうかアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

まあ

そりゃあ、きょとんとするしかないでしょうよ。 結婚したなら、家族が最優先。 友人との付き合いが減るのは当然だもの。 言われた女性は、 「何を当たり前のことを言ってるんだろうこの人?」 と困惑したでしょうよ。そして、 「あーそっか、未婚でわからないのか!」 とトピ主さんの状況に思い至り、恥をかかせたら可哀想だと 気を使って「ごめんなさい」と言ってくれたのでしょうね。 優しい方ね。

あなた、勘違い、気持ち悪い女ですね

😨
じいじい
 まともな男って、結婚したらそうなるのは当然です。彼にとってあなたは、すでに余分な存在。かかわらないであげて下さい。  私は男なので良くわかります。なぜ彼が、その妻を選んで、あなたや、今までの女性を選ばなかったのか。  だからもう男友達じゃ無いのですよ。

トピ主にびっくり

🙂
コーヒー
家庭をもったら友達との付き合いより、家庭が大事ですけど。 いつまでも子供の頃と同じ付き合いなんてできませんよ。 それから、友人夫婦にはトピ主達と付き合わなければならない義務とかありませんから。何を話し合うんだか(笑)。結局、友達が自分より奥さんを大事にしているのが気に入らないんでしょ。いわゆる嫉妬だね。 それにしても、24歳でその思考なのか・・・。 社会人ですか?いろいろトピ主が心配だ(笑)。

話し合うって何を?

🙂
かちかち山
>今度、男友達とその嫁地元メンで話し合おうと思ってる 一体、何を話し合おうと言うのですか。 「妻のあなたのせいで付き合いが悪くなった」などと言おうと思っているのなら、それは話し合いではなく吊るし上げ、ある種のいじめです。 仲間との集まりに参加する・しないは、最終的にその本人が自分の意思で決めていることですし、参加しないのは必ずしも妻のせいだとは限りませんよね。 結婚すれば物事の優先順位が変わることは多々ありますし、彼自身が家庭や家族を持ったという自覚や責任から、趣味や付き合いを少し控えようと考えた結果かも知れません。 彼の妻があなたに言われて「きょとん」としたのはおそらく、彼女は行くな、付き合うなとも言わず、集まりがあることさえ知らないからです。 きっと彼は、集まりがあることすら妻に告げず、自分の考えで断っているのです。 いずれにしても、相手の環境が変化したということも考えられず、妻が悪いとしか思えないようなら、そんなのは友達ですらありません。 いつまでも中高生ような付き合いは出来ませんし、夫婦を呼び出して吊るし上げるなんてしてはいけないことです。

だって結婚したんだもん

🐷
54歳のおばさん
>男友達が付き合いが悪くなったのもこの子のせいなのにも関わらず、悪いって気もしてなくて、 もう その男友達は結婚して所帯持ったんだから いつまでも独身気分でチャラチャラ遊んでいられないでしょ? だって新婚さんでしょ? 誰と結婚したって同じ事だよ。 誰も悪く無いしそれが普通。 >今度、男友達とその嫁地元メンで話し合おうと思ってるのですが、 何を話し合うの? もうその男友達は、 結婚して他所のダンナさんになったんだから チョッカイ出すの止めた方がイイよ。

当たり前でしょ

041
彼方
【家庭】を持ったのだから、独身の頃のように遊び呆けているわけにはいかないのよ 最も優先すべき存在。大切にし合いたい存在同士だから結婚したのよ 長い付き合いだろうが、所詮は友達に過ぎない貴女より、生涯を共に生きてゆきたいくらい大切な妻を優先するのは当たり前じゃない(笑) 話し合いって正気なの? 理解不能だわ

地元メンとか、話し合いとか、ださ。

🎶
はな
>なんで男友達はこの子と付き合って結婚したんだろうと疑問に思いました。 結婚だからですよ。 奥さんに付き合ってもいない男と二人で飲みに行ったり、いい歳してお泊まり会とかするような女を選ぶわけがないじゃん。笑。活発だかだらしない女だかと付き合ってきて結婚するなら奥さんのような人がいいと思っただけでしょ。 >むかつきました。 なんで? え、あなたは旦那さんに家庭よりも友達を優先してほしいの? 変わってますね。 >男友達が付き合いが悪くなったのもこの子のせいなのにも関わらず、悪いって気もしてなくて、きょとんとしているところが気に入りません。 あなたに気に入られなくていいもん。 結婚したら付き合いが悪くなるのは当たり前。 そうしてるのは男友達なのに、この子のせいって。笑。 この子は奥さんですよー。 >今度、男友達とその嫁地元メンで話し合おうと思ってるのですが、 何を話し合うの? 家庭よりも友達を優先しなよ!とか? え?結婚を理解してます? 地元メンとかダサすぎ。

余計なお世話

041
おばさん
話し合いじゃなくて、つるし上げじゃないですか 余計なことするな

よけいなお世話

041
くま
話し合いは不要。 トピ主さんみたいな女性がいるからグループと疎遠になったんだと思う。 彼と彼の彼女が正解。 他のメンバーに聞いてごらんよ。 まともな人がいればだけど。

レスします

🙂
だんぼ
結婚したら付き合い方も変わってくるし付き合う人も変わってきます。さらに子どもが生まれたらさらに変わってきます。家族ができたらます、優先するのは家族ですからね。そうしない人もいるかもしれませんがトピ主の友人は家族を優先させる人なんですよ。トピ主が友人のことをそこまで知らなかっただけでしょう。結婚して変わったわけでもなく奥様のせいてもないでしょう。自分の都合のいいように理由付けしないでくださいね。

しようがない

🙂
れい
 一人で怒ってますが、そもそもお友達が参加を希望しているのに、奥さんが引き止めているのですか?仮にそうだとしても、彼にはお友達と遊ぶより優先順序の高い家庭というものを持ったのです。  今後子どもでもできれば、さらに遊ぶ機会は減っていくと思います。独身と既婚は同じペースでは遊べません。たまに変わらない人もいますが、そういう場合は家庭を大切にしない人として大事な家庭を失う可能性もあります。

やだ、、

😉
りリス
何? 男の嫉妬? 僕ともっと遊んでくれなきゃやだーって感じ? 主、子供だねえ。 もしかしてその彼氏の事好きだったのかな? 男の嫉妬って女のそれより激しいって聞いた事あるけど話し合いなんて不毛な事はしない事。

負け犬の遠吠え

041
日向
遊ぶには活発で派手な子がよくても、一生を共にするのは堅実で真面目な子がいい。 そういうことじゃないですか? まだ新婚なら、友達を遊ぶより奥さん優先で当たり前でしょう。 それを「男友達とその嫁地元メンで話し合おうと思ってるのですが」なんて、吃驚。 奥さんに悪いところは何一つないというのに。 いつまでもつるんで遊び回ってないで、もっと大人になりましょうよ。

結婚して家庭をもったら

041
ちと
友達付き合いが減るのはごく普通の事ですよ?? 少なくとも第三者が文句言う事ではないです。

そっかそっか~トピ主さんにはわからないよね

🙂
まる
まだ24歳だもん。わからないよね。 あのね、付き合う相手と結婚相手のタイプが違うことって結構あるのよ。 付き合うなら遊び好き、結婚するなら落ち着いた女性の方が良いという男性、結構いるのよ。 それも消防士のような危険を伴う職業の男性なら、なおのことチャラチャラした女性よりしっかりした女性を選ぶのよ。 それに結婚したら「家庭が第一」。付き合いが悪くなるのは当たり前。 「地元メン」との集まりに顔を出さなくなったのは、奥様との時間を過ごすためにお友達がそうしているのよ。 >今度、男友達とその嫁地元メンで話し合おうと思ってるのですが、皆さんどうかアドバイスをお願いします。 アドバイスをするなら、「よその家庭のことに口を出すな」。以上。

は?

🐱
通りすがり
人の旦那が遊んでくれないからって仲間とつるんで奥さんを脅すつもりですか? どんな感覚してるんだか。親の顔が見てみたいわ!

余計な事はしない

041
あまなつ
なんか一から説明しないといけない雰囲気ですが、面倒なので省きます。 他の方のレスを、端から端まで最低3回は読んで下さい。 私からは、ただ一言。 余計な事はしない!

また、バカバカしいのが出た

🙂
野生の嫁
その男友達とやらが飲み会に出なくなったからって、それがどうして奥さんのせいになるの? その友達が飲み会に出ないと、トピ主はなにか困ることがあるの? どんなタイプの子と結婚しようが、トピ主には関係ないでしょうが。 奥さんに嫉妬して、みっともない。 お友だちは結婚したの。 いつまでも独身気分でバカ騒ぎすることが、バカバカしくなったの。 彼は奥さんといることを、自分の意思で選んでるの。 家庭を持つって、そういうことなの。 結婚したことで、彼はトピ主たちよりも、精神的に大人になったの。 まだまだお子ちゃまのトピ主にはわからないことだらけだろうけど、お子ちゃまはお子ちゃま同士でつるんでなさい。 結婚の意味もわからないお子ちゃまは、よその家庭に口出ししてはいけません。

運命の人なんでしょ

🙂
地味子
友達づきあいより圧倒的に妻が大事なだけでしょ。 とりあえず今は妻がいれば何もいらない状態なんだから、放っておいてあげて。 ヘンな話し合いとか、ぜっっったいやめて。ヘタすると絶縁されるよ。

いったい何を言ってるの?

ぽんにゃん
付き合いが悪くなったのは奥様のせい??? またトンチンカンな事を・・・呆 完全に小姑体質ですね。 トピ主さんは夫となる人に「家庭は二の次で友達との遊びを優先してね」って言うんですか? いやまあその時になってみないとわかりませんよね。 その時が来るのかもわからないし。 きっと想像すらできないでしょう、自分さえ良ければの人は。 トピ主さん以外の地元メンが皆常識人である事を祈るばかりです。

嫉妬?

🙂
ららへる
結婚したら異性の友だちと二人きりで遊ぶことはもちろんのこと、 新婚ならば奥さんを蔑ろにしてお泊まり会には行かないでしょう。 あなたの男友達はまともな感性を持っていただけのことではないですか? 活発な子と付き合ってたから活発な子が好みかと言われればそんなことはないし、仮にそうだったとしてもそれ以上に奥さんに惹かれるものがあったのでしょう。 奥さんがきょとんとしていたのは、男友達さん自らの意志であなたたちとの付き合いを制限しているからですよ。 あなたが口を挟む問題ではないのではないですか?

嫉妬は醜いですよ

041
嫁2号
結婚したら夫婦で過ごす時間が増える分、友達との付き合いが薄くなるのは仕方がないでしょう。 例え妻に趣味の仲間と会うのを止められたとしても、拒否して出掛ければ良いだけです。 それをしないのは、男友達はトピ主達よりも奥さんを選んでいるって事。 責めるべきは奥さんではなく男友達なのに、何の罪も無い奥さんを攻撃するのはただの八つ当たりと嫉妬です。 新婚を邪魔すると馬に蹴られますよ。 「なんで男友達はこの子と付き合って結婚したんだろうと疑問」って、誰と結婚しようがただの趣味友達のトピ主には関係無いでしょ? 否定するんでしょうけれど、男友達が好きだったんですね。 男友達とその嫁、地元メンで話し合って、どうするつもりですか。 奥さんが気に入らないからといって、仲間と一緒につるし上げて虐めでもするつもり? そんな事をしたら、男友達に嫌われて益々疎遠になるだけなのに。 24歳なんだから、「結婚したお友達、特に異性とはいつまでも一緒に遊べない」と気付いてね。

あなたに関係ないじゃない!

🙂
こたつ猫
信じられない! あなたに何の関係があるの!? たぶんあなたは男友達に気があったんだろうけど、彼はあなたのことなんか関心なくてその奥さんがよかったんですよ。 仕方ないじゃない。 振られたのを恨みに思って、よその夫婦のことをみんなで話し合いたい? 何を話し合うの? なんで(私じゃなくて)あんな女と結婚したの?って? トピ主さん、大丈夫ですか? それと地元メン、地元メンって書いてあるけど、「メン」なのに女性も入れるの? 寄合みたいなものでしょうけど、あなたの住むところはどれだけ時代遅れなのか? よその夫婦のことまで、地元の寄合でいいか悪いかを話し合うの? 今時こんな時代遅れの土地があるんですね。 それでみんなで話し合って、その夫婦が悪いってなったら別れさせるの? とにかく何から何まで信じられないトピです。 一番信じられないのはトピ主さんです。 よその夫婦のことなんか構わずに、ほかの趣味を見つけましょうよ。 どうせあなたは振られたんですよ。

男友達さんはとってもフツー

💋
もじょ
女友達、恋人、愛人、妻で付き合うタイプを変える男性は 多いよ。 大抵妻が一番おっとりしてる。 だって、一生を共にする相手だもの。 自分の子供の母親になる女性だもの。 “活発”って言えば聞こえが良いけど、やかましい上に遊 び好きの女性とずっと一緒にいたら疲れちゃうでしょ? >偶然奥さんに会って「結婚してから付き合いが悪くなった」という旨を話したら、きょとんとした顔をして「なんか、ごめんなさい」と謝られ、むかつきました 接客業やってるのにこういう場で「むかつきました」なんて 書いちゃう女性もNG 子供の躾、教育に悪いもの。 それはさておき、じゃあ、どう言われたら納得できたの? 「あー、そうですかぁ。なんか主人、私と一緒にいるのが 一番幸せとか言ってずーっと一緒にいたがるんですよねー。 すいませーん(笑)」と勝ち誇って言われたら良かったの? >今度、男友達とその嫁地元メンで話し合おうと思ってるのですが は? 何を? 「二人っきりの世界を作らないで!今まで通り私と遊んで! たまには2人っきりで飲みに行って!私を見捨てないでー!」 とでも言うの? 止めなよ、惨めになるだけだから。

口を出すな

041
キンカンのど飴
>今度、男友達とその嫁地元メンで話し合おうと思ってるのですが、皆さんどうかアドバイスをお願いします。 文章から下品さと常識の無さがプンプン漂ってきます。 アナタ、いわゆるヤンキーでしょ。 他人の家庭に口をだすな。

あ、それは

041
なこ
付き合い短く結婚、付き合いにあまり来ない、奥さんはそれをあまり分かってない。 はい、完全に男友達が奥さんにベタ惚れパターンです。 何か奥さんにいらんこと言うと、切られますよ。

早く大人になって

🐷
人生未知数
ください、トピ主さん。

あら

😉
りリス
間違って主を男性と思ってしまった。 主が女性であってもそれは明らかな嫉妬ですよね。 あまり夫婦の事に関わらない方がいいですよ。 話し合いなんてとんでもないです。

高校のノリ?

041
ライオンキング
結婚したら家庭優先なんて当たり前でしょ? トピ主は、結婚後に夫が遊び歩いて、家に居着かなくても平気かもしれないけど。 普通は、男女ともに友達づきあいは減りますよ? ムカつくとか、気に入らないとか、友達夫婦を囲んで話し合いとか… ヤンキー気質なんですか? 地元メンって表現も品がないし、20歳過ぎて地元に拘るのも田舎風味ですよね。 大人になりましょうよ。 結婚に焦る気持ちは分かるけど、可愛げがないと、益々行き遅れますよ? 訳の分からない女性に絡まれても、きょとんとして、軽く謝っとく位がモテるんですよ。 仕事も良いし、勝ち組カップルですよね。 トピ主には、ちょっと敵いませんよ。 人の家庭に口突っ込まないで、「たまには来てください。良ければ、奥様もご一緒に」ってお願いしたら良いのでは? トピ主は地元メンに構ってないで、さっさと婚活した方が良いですよ?

つきあい方がかわるの、それが結婚

041
それが結婚だよ
結婚して、結婚前と同じ友達つきあいできると思ってます?彼には家庭ができて、家庭ですごす時間が大切になったんです。泊まりとか減るに決まってるじゃないですか。おとなしい人と結婚してなにが悪いのですか?彼が選んだんでしょ。夫婦になるならおちついた女性がよかったんじゃないですかね。活動的な女性だと疲れると感じたのかもしれませんしね。新婚なんだからおちついたらまた、前のように遊ぶかもしれませんが、お子さんができたら更に一緒に遊ばなくなるかもしれませんよ。大人になってくと状況がかわるんです。あなたの父親はあなた方家族をおいて、友達と遊んでたかどうかお母様に聞いてみたらいいよ。話し合いなんて何を話すんだろうか。一緒に遊べ!って?趣味より優先できるものをみつけたんですよ。あなたは友達という名の他人です。よその夫婦にけちつけちゃだめですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧