30代子供無し♀です。4年ほど前遠方から嫁ぎました。
義理の家族のことで悩んでいます。義弟夫婦は不倫して一緒に
なったそうなのですが、奥さんのほうは年が一回り離れており、
前の夫との子供は3人置いてきたそうです。義弟の稼ぎが少なく
子供も新しく2人(8歳と4歳)居る(奥さんは働いていない)という理由で生活費、家賃慰謝料養育費を義理の両親が援助をしているそうです。
元は奥さんの実家にいたのですが合わなくて4年ほど前に義弟が
戻ってきたようです。それに奥さんと子供が後から追ってきたのですが、
嫁姑と同居がしたくないと奥さんが別居を希望し、隣りにアパートを借りて
住んでいます。そのことで姑は私に会うたび愚痴をこぼしています。
嫌なら援助しなければいいと思いますが、辞められないそうです。ン千万
使ったか解らないとか、あれこれ言ってました。それで私が何か否定的な
意見をちょっとでもいおうなら、何倍にも反論してきます。ちょっとノイローゼ的なのです。私の主人がせめて同居してもらったらと言ったらしいのですが、うちのことはほっておけ、弟夫婦には何も言わないでくれといっているそうです。弟夫婦は何も悪びれずギャンブルまでして遊びまわってるそうです。問題なのは、姑が何かあるたびに弟家族お前たち夫婦仲良く助け合ってくれと家につれて来たり、私がこちらにきたときから子供を早くといい続けており
干渉してくるのです色々重なり精神的に参って通院していたのですが、
そのときも孫孫言い続けていました。あげくに産まないしうつ病の嫁は帰れとか言ってきました。主人とも毎日喧嘩が絶えず、別れ話に何度もなったのでですが、主人にも持病があるのと、情はありますので離婚していませんが主人も別れたくないといってます。私も病的になっていてどうしたらいいか解りませんどうぞアドバイスをよろしくお願いします