はじめまして、こんにちは。
会社員をやっています25歳のmakimakiと申します。
学生時代からの友人A(異性)について相談させてください。
彼とは、普通の友達よりも仲は良く、よく2人で映画を見たりご飯を食べに行ったりして、親友という感じでした。
彼の彼女の話もしていたし、私の彼の悩み事も聞いてくれていました。
(今はどちらとも恋人はいません)
2か月程前、その彼を含む友人と(男3女2)で彼の家に泊まりました。
自宅で飲むということで、以前にも何度もあり、気安い気持ちで向かいました。
その夜、皆で2つの布団で寝ていると、Aがなにやらもぞもぞし始め、手などをにぎってきました。
私は、びっくりしましたが、Aとなら付き合ってみたい!という気持ちがあり、そのままにしてしまいました。
それから1カ月ほど経って、今でも遊んだりはしています。
この前、冗談っぽく「なんでAは私と付き合わんの~」と聞いたのですが、「makimakiのことは友達以上だけど、一生付き合っていきたいから彼女にはできない」「友達と恋人は別に作りたい」「でもmakimakiが隣に寝たりすると俺はむらむらしちゃう」などと言われました。
確かに彼とはずっと付き合っていたいと思います。
でも私は彼と恋人として、付き合いたいのです。
彼の気持ちがまったく分かりません。
これからも友達で、と言われても、これから彼に彼女ができることなどを考えると辛いです。
このような状況から恋人に発展された方、またアドバイスなどありましたら是非教えてください。
よろしくお願いします。
文章がうまくまとまらず、すいません。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。