本文へ

彼の気持ちが分かりません

レス4
(トピ主 0
041
makimaki
恋愛
はじめまして、こんにちは。
会社員をやっています25歳のmakimakiと申します。

学生時代からの友人A(異性)について相談させてください。
彼とは、普通の友達よりも仲は良く、よく2人で映画を見たりご飯を食べに行ったりして、親友という感じでした。
彼の彼女の話もしていたし、私の彼の悩み事も聞いてくれていました。
(今はどちらとも恋人はいません)

2か月程前、その彼を含む友人と(男3女2)で彼の家に泊まりました。
自宅で飲むということで、以前にも何度もあり、気安い気持ちで向かいました。

その夜、皆で2つの布団で寝ていると、Aがなにやらもぞもぞし始め、手などをにぎってきました。
私は、びっくりしましたが、Aとなら付き合ってみたい!という気持ちがあり、そのままにしてしまいました。

それから1カ月ほど経って、今でも遊んだりはしています。
この前、冗談っぽく「なんでAは私と付き合わんの~」と聞いたのですが、「makimakiのことは友達以上だけど、一生付き合っていきたいから彼女にはできない」「友達と恋人は別に作りたい」「でもmakimakiが隣に寝たりすると俺はむらむらしちゃう」などと言われました。
確かに彼とはずっと付き合っていたいと思います。
でも私は彼と恋人として、付き合いたいのです。

彼の気持ちがまったく分かりません。
これからも友達で、と言われても、これから彼に彼女ができることなどを考えると辛いです。
このような状況から恋人に発展された方、またアドバイスなどありましたら是非教えてください。
よろしくお願いします。

文章がうまくまとまらず、すいません。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

ランキング

レス

本音

041
ジウン
第三者からみると、彼の本音は明白です。 トピ主さんのことを彼女にしたいとは思わない。 でもちゃんとした付き合いを求められたりしないのならば、関係はもってみたい、ということです。 男性に大切に扱って欲しいのならば、安易に男友達と同じ布団で寝たりしないことです。

告白すべし。

041
「一生付き合いたいなら結婚してよ。私は本気であなたのことが好きなの」 これに尽きます。 いかに好きで取られたくないかを正直に語るしかないでしょう。 待っていてもダメです。

え?

041
カエル3号
友達は友達でも遊び相手です。 彼にとって都合の良い関係でありたいということなのでしょう。

難しいと思います

041
よちこ
あなたが好意を持ってしまった時点でもう友達ではいられないと思います。 彼もまた、あなたに「性的な」興味を持っている時点で友達にはなりえないでしょう。 私も親友と呼べる男友達がいますが、正直手とか握られたら気持ち悪いです。お互いにそう思ってます。なんていうか、兄弟みたいな感覚なんですよね。 彼がはっきりと彼女にはできないと言っている時点でかなり難しいでしょうね。。 ちなみに体の関係を持ってしまったらもっと難しいので気をつけてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧