本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 福山雅治さんに嫉妬する彼氏についての相談です。

福山雅治さんに嫉妬する彼氏についての相談です。

レス18
(トピ主 1
041
みかん
恋愛
福山雅治さんに嫉妬する彼氏についての相談です。
彼は私をとても大切にしてくれる良い人です。結婚も考えています。
1点いつも喧嘩になってしまうことがありまして、みなさんのご意見を聞きたく書き込みました。

私は現在30代中盤で以前よりの福山雅治さんのファンです。
大学生時代はファンクラブに入ってたり、ライブにも行ってたりしましたが現在はそういうことはなく、福山雅治さんのラジオ番組を聞いたりする程度です。
ですが、彼にはそれも我慢出来ないらしく、わたしが福山さんがでている音楽番組を見ていると機嫌が悪くなり、喧嘩になります。
ですので、最近は、ラジオもテレビも全くといっていいほどチェックしなくなってしまいました。

今度、アミューズ(福山さんの事務所)の株主総会があり、ライブが行われる予定です。
そこで福山さんがでるかどうかはわからないのですが、私としてはぜひ出席したく、恐る恐る彼に打診してみました。
すると案の定、激怒してしまいました。

そもそも株主であるのは私の両親で、私が福山さんのファンであるからこそ、株主になった経緯があります。
はっきりいってアミューズの株価は低迷していて、このようなイベントくらいは楽しまないと元がとれない投資です。こういったイベントがあったら私が喜ぶだろうという親心を無駄にもしたくないです。

彼が怒るのは自分以外の男性に私が興味をもっていることが許せないからです。
でもはっきりいって、結婚しようとしている相手は彼です。当然ですが、福山さんではないですし、ありえません。

どうやったら彼に、この件について嫉妬しないように説得できるでしょうか。
逆に言えば、これ以外の点についてはすごくうまくいっているので、なんとかしたいです。

ランキング

レス

うーん

🐧
アリソン
私の夫も、私が大好きな俳優にキャーキャー言ったりするといやな顔をします。 でも、その人の映画を一緒に見に行ってくれたりはするので、まだマシですね。 相手が嫌がるなら、辞めるしかないのでは? ただ、ちょっと彼も病的なまでに嫉妬?しているなぁと思います。 今は福山だけかもしれませんが、結婚したらもっとひどいことになるのでは…とも考えられますがどうでしょう?? また、一応親心をムダにはできなくて…と、伝えてはみましたか? 福山がスキだからというより自分を大事に思う親の気持ちを大事にしたいと。

昔の彼も‥

🐧
MOMO
私が、テレビに出てる男性タレント(特にファンではない)を『やっぱかっこいいね~』って言ったり、何かの職業特集みたいな番組に出てた一般人男性を『すごいね~』って褒めただけで激怒、『じゃぁ、そっちに行け』なんて言ってました。 とにかく嫉妬・束縛がすごく、何かにつけてキレてましたね。 今で言うDV、そしてモラハラ、最終的には別れてからストーカーになっちゃいました。(泣) トピ主さんの彼は、福山雅治関連のことだけ激怒とのことだから、私の場合とは違うと思いますが、単に有名人のファンなだけなのに嫉妬されてもねぇ。 趣味として楽しませてほしいですよね。 他のことにまでエスカレートしていかなければいいのですが‥。 困りましたね。

お気持ちすごく分かります~

😀
シナモン
実は私も主様と同じ境遇にあります。 ただ1つ違うのは、私はすでに結婚しています。 もう10年経ちました。 子供も4人います。 が。。。 うちの夫は独身時代から束縛があったのですが、ここ何年か、更にひどくなったように感じています。 私はエグザイル(タカヒロ)の大ファンで♪ 見ているだけで癒されます。 しかし、夫がいる時にエグザイルの番組を見ていようもんなら。。。 急に態度が変わって表情に表れます。 それが私にとってはかなりのストレスで・・・ 番組は録画しておいて夫がいない時にニヤニヤしながら見ています☆ 確かに、私もコンサートなどに行きたくて仕方ありません!!! たった1度きりの人生。 本物のタカヒロを1度でいいので見ておきたいです。 でも・・・ 怖くて言えません。 我慢するしかないのだと諦めています。 主様の彼も、きっと許してくれるようなタイプではありませんね。。。 残念ですが、諦めるしかないような。 でもいい案があるなら是非私も知りたいです!!!

ほどほどに

🎶
ミーハー・オバサン
トピ主様のためご両親が株主に? ただのファン以上の熱の入れ方ですね。 そこまで思い入れをされたら、彼もちょっと面白くない、その気持ちの方が分かります。 男心とは、かくなるものです。 我が家の還暦間近の夫も、私が若い男優の出ているテレビドラマを熱心に見ていると、 「この俳優は演技が下手だ」とか「最近はこんな変な男ばかりがうけてるんだ」などと、 文句を言っていますよ。 そろそろ福山雅治は卒業されたらいかがでしょう。 そしてご主人になる方と一緒に楽しめる趣味を見つけてください。

えっと・・

plop
そういう人は理屈じゃなく嫉妬するので何を言っても嫉妬にかられると思われます・・ 私の過去の彼氏も同じようでした。 タッキーファンだった私はよくタッキーが出ている番組を見ていたのですが、、 必ずといっていいほどケンカになりました。 「もしもタッキーに誘われたらついて行くんだろ!!この浮気女!」 とか、よく言われてました。本気で激怒してるし本気で悔しがってました、すごくすごーく疲れました。 何を言ってもだめでした。相手はただの芸能人。テレビの中の憧れの人ってだけなのにね。 ほんと、意味不明だしこういうタイプは二度とゴメンだと思いました。 そういう彼氏さんには何も言わずに黙ってこっそり行けばいいと思います。

解決策は思い浮かばないけど

🐧
くるるん
ライブは、行ったが最後、絶対彼にばれるものなんですか? 私なら福山のライブと言わずに 友達と出かけることにして、黙っていきます。 それにしても困りますよね、独占欲の強すぎる相手というのも・・・ 現実とテレビの向こうは違うのにね・・・

音楽でしょ

😣
さぶちゃん
福山雅治の歌が好きだといえば納得しないのですか? 北島三郎だったら許してくれるのかな? 聞いてみれば? 器が小さいとしか思えませんが・・・(笑)

口に出さないしかないでしょうね

041
hiro
男性ですが、福山雅治好きですよ。彼と同郷なので親近感も感じますが。 福山が好きな男性って多いです。男が好きになる男ってあんな感じ。 私の彼女も好きな男性俳優のこと言いますが、別に気にしませんよ。 でもどんなことであれ、感情的になるってのが引っかかりますね。 あなたが彼の思い通りにならなかったら腹を立てるタイプってこと、ありませんか?

あるアーティストのファンを25年以上やっていますが

🐱
37歳主婦です。 私は小学生の頃から藤井フミヤ氏のファンで主人も知っています。 (以前福山さんが藤井氏のラジオ番組に出て二人でフツーにナンパとかしたいねと言っていた事を思い出しました) どうして彼が怒るのか私には分かりませんが、主人は多分、ちょっと焼き餅焼くけど実際には会えないし、交際などにも発展する可能性の全くない安心な相手とでも思っている節があるように思います。 心を奪われている事が気に入らないのかもしれませんが元カレなどと違い絶対にどうにもならない相手なので却って安心なような気がするんですが。 よく女性でも彼や御主人がアイドルの女性を褒めたりファンなのが気に入らないと言うのも聞きますがそれも同じ理由で理解し難いですね。 以前ちょっと藤井氏の事で言われた時「あの人はキャーキャー言われたりカッコいいと言われるのが商売なの」と言った記憶があります。 実害(彼から乗り換えて分かれるとか)がない単なる憧れの対象なんですよね。 彼にはそんな人(女優、アイドル)はいないのかな?いないからトピ主さんの気持ちがわからのかもしれないですね。

私の夫も

😉
こんりょうま
福山雅治さんに嫉妬しています(多分)! 私は40代、夫も40代、娘は小学生です。 ビールのCM・テレビのCM・タイヤのCM・マヨのCM等々に、私がつい目を奪われていると、すかさずチェック。「何見てるの?何がそんなにいいの?」 土曜日の夜にほっと一息ラジオを聴いていると、「しゃべりがつまらない、内容がくだらない。」 とにかく、ケチをつけたいらしいです。 ちなみに夫は優しくていい人ですが、外見で勝負するタイプではありません。 でも、私が体調悪くて落ち込んでいたときに、福山雅治がテレビで歌っているのを見て自然に顔が笑顔になっていたらしく・・ それ以来私が元気がないと「ラジオきく?」とか「ほら、テレビにでているよ。」などと言うようになりました(笑) みかんさんも、時が解決してくれることを祈ります。 余談ですが、夫は娘に「パパのほうが格好いいよなあ?」と言っています。

なんだか「ドアラ」を思い出した

🐴
カンタカ2号
いえ別に福山雅治が「ドアラ」みたいという意味ではないです。 以前、奥様がドアラに夢中になるのが許せないというトピがあったので。 正直、そういう嫉妬をする人は幼稚だと思います。福山は確かに男前です、でもあくまで芸能人という「作品」です。ファンはその作品に魅力を感じてお金を払っているだけです。そこを割り切れず本当の恋愛とごちゃ混ぜにしか考えられない人は中学生で成長が止まっているとしか思えないです。 でもトピ主さんが彼を愛していて結婚したいなら、そういう幼稚な嫉妬も受け入れてあげるしかないんじゃないでしょうか。私なら願い下げだけど。

マシャ~♪

花畑
このトピに思わず笑ってしまいました。(ごめんなさい!) トピ主さんと同じ、私も福山大ファンです!! 主人は外国人ですが、福山雅治にかなり嫉妬してます。 彼が出る番組やラジオは欠かさずチェックしてますが、 主人はいい顔しません。『龍馬伝』が始まると、 「さっさとチャンネル変えろ!福山のどこがいいんだ!」 「そんな好きなら福山と長崎でチャンポンでも食ってろ!」と 機嫌が悪くなり、福山雅治の文句ばかりで、別室に行くことも多々。 たかが芸能人に嫉妬すんな!と思いますが、でも福山ファンは絶対、絶対、辞めません!! 同郷の前川清も私はファンですが、それは別に問題ないようです。 なんなんでしょうね~。 でもトピ主さんのご主人と違うのは、ライブに行かせないとか 激怒したりはなく、好きにさせてくれるとこですかね。 機嫌がいい時は、低音で「福山です」とかモノマネしたり。 ご主人には「友達と遊びに行く」って出かけたらどうでしょう? ライブに行けたらいいですね~。福山がでてくれたらいいですね~。 親御さんが株主ってホント羨ましいです!

似てるかも~~!!

🐤
キラ
私も福山さんのファンです。 CMが始まると自分ではそんなに意識はしていないのですが TVに釘付け状態になりニヤニヤして見入っているみたいです・・・ 夫が居る所ではCDも聴かないし、DVDも見ません。 アミューズは実家の直ぐ近くで私の弟の幼馴染が勤めているので 案内してもらっった事があります。 勿論福山さんには会えませんよ~~~!! それでも夫は不機嫌ですよ。 家も別にこれで夫婦仲が悪くなるわけではないのでまぁ笑顔で無視!!しています。

逆の場合を考えてみよう

041
野次馬
逆に彼氏が女優に熱を上げて部屋にポスターを貼ったり、 ファンクラブに入ってもあなたは平気でしょうか? どちらかというと女性の方が嫉妬がひどいように思います。 あなたのやっていることはあまりに相手の気持ちを無視した 態度としか思えません。 やがて彼の気持ちが離れてしまうかもしれません。 これが結婚して何十年も経ったというのとは全然ちがいます。 今までのことは謝って、これからは彼の前では言わないことですね。

笑ってしまった。

041
福山はスキ
花畑さんの旦那さんの >長崎でチャンポンでも…に笑っちゃいました。 食べられるもんなら一緒に食べた~い! 私も福山好きで龍馬伝もかかさず見てますが、本命は別にいまして~(笑) ファン暦が長いので昔はうちの夫もいい顔はしませんでした。 でも別にその人とどうにかなりたいわけじゃなくて… ちょっと違うけど「例えばミッキーが好きなのと一緒だよ」とか、福山もかっこいい、竹野内豊も好き、大沢たかおもたまらん、とか言ってるうちに ただのミーハーとしてとらえられるようになったようです。 私なら反対されてもコンサート行きます。 福山もみたいけど、他のアーティストも聞いてみたい…とか言ってみたらどうでしょうか。ばればれか?

夫じゃなくて彼でしょ?

041
takoko
ライブくらい「お友達とお食事会なの」とか言ってこっそり行ったらいいと思いますけど?そのくらいの嘘なら裏切りにはならないと思うんですけどどうでしょうか。 逆に彼が女性アイドルの大ファンで、あなたと二人の時間にテレビの前でニヤニヤしてたり、足繁くライブ通いしていたらどう思いますか? 正直嬉しくないでしょう?一緒に見たくないでしょう? 行くなら、見るなら、わからないようにやってほしいと思うでしょう? 私の夫がアイドルのファンだったとしたら…そう思います。 結婚したらこっそりライブ行けなくなっちゃいますよ。行くなら今だけです! 結婚して子供でも生まれたら、昼間にビデオやライブのDVD見放題ですし、たまの息抜きにライブくらい行ってもいいよ…なんて言ってくれるかもしれません。それまでは嘘も方便♪ですよ。 ちなみに…私も福山ファンで~す♪アミューズの株主総会でライブだなんてうらやましい~!

私も男ですが

桜坂でミルクティー
福山クン好きですね。男が男に惚れるというやつです。 カラオケで彼の歌は殆ど歌えます。でも、妻は全く関心がないようです。もちろん嫉妬もないですが(笑) ライブ、トピ主さんと行きたいぐらいです(大笑) 嫉妬というのは個人差があるので、これは難しいですね。 何の解決でもなく…申し訳ないです。

ご意見ありがとうございました!

041
みかん トピ主
彼はアイドルとかには全く興味ないんですよ。 なのでわたしの気持ちもわからないのかもしれません。 テレビやラジオを聞くくらいでファンクラブにも入らず、ライブもほとんど行かないくらいなら許容してもらいたいものですが、こればっかりは個人の価値観なので諦めるしかなさそうですね。 今回は、もう、彼にライブに行きたいと打診してしまったのでバレバレですが、 次回からは皆様のアドバイス通りこっそり行きたいと思います。 龍馬伝もあと半分くらいになりましたね。 (こちらも録画したものをあとで見てます。) ご意見をいただけた方々それに福山ファンの皆様ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧