はじめまして、かなみといいます。29歳(女)で、会社員です。
最近、職場の同僚A(男)のことが気になっています。
Aとは普段から仲が良く、仕事上の悩みを相談したり時々二人で飲みに行ったりする関係です。
何がきっかけか自分でもよく分からないのですが、Aのさりげない優しさに惹かれて、いつの間にか好きになっていました…。
このまま少しずつ距離を縮めていつか告白したいと思っているのですが、ただ私は10歳頃に突然髪が抜け始め(はっきりした原因は不明)、今はウィッグを付けて生活をしています。
それを含めて自分が彼に受け入れてもらえるかが不安で、前に進むか迷っています。
告白する前に伝えるべきなのか、告白してから伝えるべきなのか。それとも最初から諦めるべきなのか…。
ちなみに今まで二人の男性とお付き合いしたことがあり、二人とも病気のことは理解してくれていました。ただその反面、全ての人が理解してくれるわけではないというのも色々な経験から学びました。
男性はやはり、そういう持病のある相手と付き合うのは嫌でしょうか。
アドバイスいただければ幸いです。よろしくお願いします。