恥ずかしながらアラフォー独身女性です。
今まで付き合った人は何人かいますが、ご縁なく今も独身です。
学生時代の仲間も一人二人と結婚・出産で離れて、現在連絡を取るメンバーは5-6人です。
レギュラーメンバーは男性2(AB)人女性2人(Cと私)で、4人で会うことが多いです(ほかの人は地方在住で出張のときなどに集まります)。
そのうちの一人Aさんのことが気になっていることに気がつきました。
Aさんは先輩なので、不可侵というか手を出してはいけない存在のように思っていました。
なぜ、気になっていると感じたかというと、
この1年の間に、Aさんの友人Dさん(Aさんを通して知り合いました)とBさんから付き合わないか?と聞かれたとき、とっさに「今この人と付き合ったらAさんとは付き合えないな」とか
「CさんとAさんが付き合ったらいやだな」と思ったためです。
しかし、Aさんと二人で会ったことはありません。
このままでも、Aさんがどなたかと結婚してしまったら会うこともなくなるでしょう。
それならば、どっちにしても付き合えないなら、自分の気持ちを伝えてみたいという気持ちになっているのです。ところが、私は告白してうまくいったことがありません。
今まで付き合った人も相手から告白されたケースばかりです。
自分から告白したのは2度で2度ともだめでした(しかも、デートしている相手だったのに、なんとも思われていなかった)。
一度も二人で会ったことないのに好きですといわれたら気持ち悪いですよね。
今の気持ちの盛り上がりゆえに告白したくなっているのか、そろそろ気持ちに踏ん切りをつけたいと思っているだけなのかわからずもやもやしています。
どうするのがベストなのかアドバイスをいただきたいと思いトピを立てました。
よろしくお願いいたします。