本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 誘ってもらっても、相手が離れていってしまいます・・

誘ってもらっても、相手が離れていってしまいます・・

レス10
(トピ主 0
😢
のどぐろ
恋愛
30代前半独身女性です。
女友達や会社の同僚からよく合コンに誘われ、参加するのですが、飲み会後にお互いの連絡先を交換後、お誘いをしてくれた男性が何人かいたのですが、私も好意を持っていた、もしくは2人で会ってみて、好意を持った男性と2,3度会った後、自分から誘っても、ぷっつり連絡がとだえてしまうという事が立て続けにありました。
二人で会った時は、会話も弾んでいた気がしたし、楽しく過ごせていた気がして、その先があるといつも期待をしていたのですが、それは私だけだったのだと最近やっと気がつきました。でも、振り返ってみても、会ってる最中に相手の気持ちがフェイドアウトしている事にやっぱり気づけません。合コンと二人でいる時とのギャップが大きいのでしょうか??
私は顔・容姿ともには地味目で、性格はどちらかというとさばさばしている方だと思います。が、天然ボケと言われる事も多く、もしかするとマイペースな故、相手に対する気配りや配慮が足らないのかもしれないです(汗)。
一体何を直せばいいのかと思うのですが、、こんな私にアドバイスをお願いします!!

ランキング

レス

ぷっるりとは

🙂
みなこ
具体的に、プッツリをおしえてください! 3,4回貴方から連絡しても、返信がないという事ですか?

う~ん

🐤
まる
>もしかするとマイペースな故、相手に対する気配りや  配慮が足らないのかもしれないです(汗)。 であれば、そういう女性になれるよう努力してはどうでしょう? あと、マイペースとの事ですが、 もしかしたら自分の事ばかり話してたりはないですか? 私の知り合いでも「私はマイペースな人間だから」 と言う女性が何人かいますが、彼女たちの共通点は マイペースと言うより、「自分大好き人間」って感じです。 何かにつけ、二言目には「私は」「私はね、」「私って~」と 自分の事ばかり。いざ相手が口を開くと「へぇ」「ふ~ん」 そんな感じです。 ところで、マイペースで天然ボケでサバサバしてるって なんだか、つかみ所のない方、という印象も受けました。 そこがいい!言う方もいますが、中には 「何を考えてるかわからない」と言う方もいるかもしれませんね。

分かる

mayu
相手に依存心がある時って、巧みに引かれちゃういますよね。 脈なしと思って相手の事なんて忘れた頃に、お誘いが来てびっくりした事があります。 私が思ったのは、こちらが好き好き、という態度の時、男性は数人の候補の中から本当に私に決めていいのか猛烈に迷うんでしょうね。 私が好き好きアピールで、余裕を持って楽しんでるのかも。 でも、こちらは脈がないのかな?と思って興味を失って、その頃にようやく返事が来るんです。 遅っ、と思いました。 恋愛って駆け引きですね。 押して駄目なら引いてみろ、って本当ですね。 トピ主の場合、焦りすぎてるのでは? 足元を見られてるんですよ。 あと、結婚したら専業主婦希望なのでは? 男性って依存心満々の女性を嫌う気がします。 それだけの価値のある女性なら話は別ですが。 数回会って、強烈に専業主婦希望で「私を養って」臭を出し過ぎてるのは?

重い感じがする・・・とか?

すもも
違ったら失礼で申し訳ないんですが、「次に付き合う彼とは結婚を意識したお付き合いがしたい、彼はそれに値する人間か」みたいなことを考えて、自然と品定めするような行動や言動ををとってしまっているとかありませんか? 男性は最初から結婚を意識した女性ってあまりお好きではないみたいです(苦笑) 重いというか…遊び感覚で付き合うことを許されないというオーラが出ているらしいですよ。 もちろん男性も遊びで付き合いたいと思っているわけではないにしても、「結婚までいくか!?イエスORノー!?」みたいな感じのする女性は敬遠される傾向があるようです。

ご縁とか相性とか

🐱
ヤイコ
話してみて、何か違う…と思ったのかもしれません。とぴ主さんは悪くないけど、相性の問題かもしれません。 接点が少ない。趣味が違う。ということで話題が盛り上がらないとか。 新聞や本を読んだり、映画を見たり。サッカーや野球を見て盛り上がれますか。お笑いを語れますか。私の容姿は抜群の美人ではありませんが…会話美人を自認しています。会話の切り返しがうまく、二人で何度も笑うことができます。一、二度会ったら付き合う自信がありますね。努力しましたよ。19歳の時にぽつんを経験して頑張りました。 会いたい、会うと癒される子を目指すことです。

これだけじゃなんとも・・

041
エース
メールのやりとりの内容や、デートの内容、会話の内容など 聞いてみないとアドバイスするのは難しいです。。 思い当たる節は全然ないですか? 女友達や同僚からよく合コンに誘われるということは 交友関係は良好そうなので性格や コミュニケーションに問題はないと思われますが・・ さしつかえなければトピ主さんの職業、趣味など 教えていただけるとよりアドバイスしやすいかと。 「恋愛マニュアル」や「恋愛心理学」などについての 本を読むのもいいと思いますよ。

脈なしと思われたとか?

041
うみ
トピ文だけでは情報が少なくて判断がつかないけど…。主さん情報からすると相手にとってはつかみどころのない人だったのかな?自分に対して脈がないと思われたのかもね。期待感がなかったというか。合コンのお誘いもあって次へ繋がっているのだから外見的なことや雰囲気は悪くないと思う。既出レスにあるように会話美人を目指してみては?

同じ経験を何度かしています

041
35歳独身男
私(男側から)も同じ経験を何度かしています。 魅力的な女性だなと思ってデートに誘ってみたものの、失望して次のお誘いはしませんでした。 主な理由は、話が合わないことでした。 特に、超美人の外資系CAとデートしたとき、がっかりして次のお誘いはしませんでした。 興味・話題と言えば、ショッピング、オシャレ、貴金属、海外旅行等々「浮いた」話ばかり。 私は女性でも男性でも、いい年をして社会情勢も知らない人は尊敬できません。 新聞も読まない人は大人と見なしません。 「初デートで社会情勢を語れ」などとは言いません。 さりげない会話の中にも、相手の知性や品性、社会性などは見えます。 あなたも、(この理由で無くて)何か相手を失望させるものがあるのかもしれません。 自分で気づいてないのでしょう。 本気でそんな状況を本気で変えたいなら、方法はひとつしかありません。 次誘ってくれなかった男性に 「どうして次のお誘いがなかったか?自分のどこに問題があったか?」 を尋ねてみるしかありません。 でも「本音」を語ってくれる男性は少ないでしょうね。 自分で自分を見直してみてはどうでしょう。

鼻の下の産毛

🙂
はん
鼻の下の産毛はちゃんと剃ってますか? 口の左右の産毛も。 『えーそんなの生えないよ』と言っていた同僚はバッチリモッサリ髭をたくわえてました。 光の加減や横から見ると見えるんですよね。 後はコンタクトの方に有りがちな 目やに。 違うかもしれませんが。

産毛続き

🐱
はん
後は食べ方が汚い (パスタをすする、口をあけて咀嚼する) 口臭・体臭がする 性的魅力を感じない

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧