本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 今好きな相手の女心がわからない!!!!

今好きな相手の女心がわからない!!!!

レス8
(トピ主 0
041
すん
恋愛
私には現在好きな女性がいます。
出会いはつい一ヶ月程前で、友人の合コンに参加したのがきっかけです。その時には私が好意を寄せた相手には彼氏がいるらしく半ば諦めていました。しかしつい最近SNSにて旅行行きたいと呟いたところ、初めて「行きたいねー」と返事が来ました(メアドは交換しておらず、SNSのアカウントの交換だけしていました)。
すかさず私はそれに返事し、連絡先を教えてもらい、結果二人で年明けに行く事となりました。しかし最初の方はあちら側で以前合コンに参加していた数人の女性を誘っていたみたいで、断られてしまったから二人で行く形になった様な感じです。しょうがなくなのかな?と心では今でも思っています。

昨日直接会って一緒に旅行会社に行き、予定を入れました。
その際に彼氏はどうしたのかと聞いてみると、どうやら遠距離だった為に別れたと。
今年中にも私の買い物に一日付き合ってくれるみたいです(あちらから誘いがないので私から誘いました)。

まだまだ細かい事はあるのですが、
今までの経験上相手からの私への好意はある様に感じるのですが、遊びの誘いも特にあちらからは無く、なんとなく普段のメールのやり取りや会話のやり取りでも素っ気なさを感じる為、旅行後にはさよならという形になりそうで怖いのです。

そこで皆さんにお聞きしたいのですが、
果たして相手は私に好意はあるのでしょうか?
私的には、どうでもいい人とは二人きりで旅行とか行かないと思うのですが。。。

宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

好意あってもなくてもいいんじゃないですか。

041
というと、テキトーなレスだと思われてしまうかもですが(笑) とにかく、彼女は誘えば会ってくれるんですよね? 今年中に買い物に付き合ってくれる+年明けには旅行 、ととりあえず一緒に過ごせる予定が決まってるなら、たとえ今は好意をもたれていなくても好きになってくれるようにがんばればいいんじゃないでしょうか。 彼女といる間は、彼女の話を興味を持って聞く、さりげなくリードする、店員さんなど他人にも礼儀正しく接する、彼女の顔を見すぎない(よく男性でこちらをガン見してくる人がいますが、女性は一緒にいるのが辛くなるくらいいたたまれなくなります。恋愛モードに入っていない時は特に。) などに気をつけて、彼女と楽しい時間を過ごせればいくらでもチャンスはあると思います。 もうひとつ気をつけていただきたいのが、彼女に好かれようとして下手に出すぎないことでしょうか。 男らしく堂々と、紳士的に、がんばってください☆ ご報告待ってます!!

まぁ・・・

041
sono
知り合ってまだ1か月ですからね・・・ 合コン後もさほど親しくしてるわけではないし。 彼と別れたのも最近でしょ。 あなたの事は(何とも思ってない)位じゃないですか。 普通なら別れた直後でまだ次の恋愛に行く気力もないと思います・・ ま、でも私なら付き合ってもいない男性と旅行になど行かないですけどね。 (日帰りじゃないですよね?) いくら友達が来れなくなったからって、さほど仲良くない異性と二人で旅行なんて嫌です。 まだ予約もしてない段階ならいくらでも断る事出来るのに・・ ということで、彼女はその辺緩い女性なんじゃないですかね。 押せば流れで付き合ってくれるかもよ・・・ お堅い女性は知り合って1か月の異性と二人で旅行になど行きませんから。

交際前に旅行する女

🐱
ぽう
え? トピ主さんの経験上、彼女は好意を抱いているんでしょ? そう感じるならいいじゃないですか。 女は相手からアプローチ(誘い)を受けている間は、自分から誘いません。 恋の駆け引きですね。 そういう手間暇(できればお金も)をかけてもらって、自分の立場を優位にしているのです。 もっといえば、彼女は好意はあっても恋心は抱いていないから「そっけない」態度ができるのです。 そういう相手と二人っきりで旅行する理由は、トピ主さんを安全(手を出してこない)だと思っている、タダで旅行ができる、尻軽を理由に嫌われても構わない、だと思います。 本命の男性とは、付き合う前から2人っきりで旅行なぞ致しません。 キチンと段階を踏みますよ。 嫌われたくないですからね。 普通は彼女の友人たちがダメな時点で旅行はナシです。 トピ主さんも「しょうがなくなのかな?」と思った時点で、日帰り旅行(ドライブなど)の代替え案をだすなど配慮すればよかったのに。 逆に付き合う前から旅行に誘う男ってどうなの? と思います。

暇つぶし

🐱
桜草
辛口ですが… おそらく遠距離恋愛の彼とは別れてませんよ 彼には女友達と旅行に行くと嘘をついてますわ 合コンもSNSも彼には秘密でしょう だからといって、貴方に気がある訳でも無いし(貴方も薄々わかってるでしょ?) いわゆる「暇つぶし」以外の何でもないと思います 仮に本当に彼と別れていたとしても… 複数ならともかく、知り合って間もない男性と、2人きりで旅行に行く感覚がサバケ過ぎてますよね? ・貴方を異性と見ていない ・貴方が旅行代金を負担しているなら尚更、自払いでも独りで行くよりはマシ ・独りで家に居てもツマンナイ ・私の事が好きみたいだし、とりあえずキープしておこう …こんなところでしょうか まぁ…これだけは確信あります 間違っても貴方が思う程、相手は深く思っていませんね そんな女性ではなく人の気持ちが解る綺麗な心を持った女性を探した方が良いと…思いますよ

泊まり?日帰り?

041
ハル
旅行って、泊りがけの?読んでちょっとびっくりしました。そうだとしたら、もちろん部屋は別としても 彼氏でもなく、会って間もない、どんな人なのかもよく知らない状態の人と旅行に行ける女性がいるんですね。 泊まりなら私なら絶対に考えられないですけど…。女性として浅はか、あまりに無防備、女性としてあまりお勧めしたくない女性です。 ちゃんとした女性には考えられない行動なんじゃないですかね。私の友人もその女性に似た感じの女性で、ネットで知り会い まだ会った事もない男性と、旅行に行ってくるね~って言われた時にはドン引きしましたし(引きとめたけど聞かない)、 やはりあっさりと関係を持ち、その無邪気な男に関するルーズさから彼氏を泣かせた事もあります。 彼氏が泣いたって相談されたけど、そりゃ泣くだろって感じ(でも女性側には罪悪感が一つも無し)。 もし日帰り旅行であるなら、行動的な女性なんだな~と思えますけど。 日帰りなのか泊まりなのかであなたにできるアドバイスが全然違うので、そこん所もう少し書き込んでもらえませんか。 容姿よりも、愛すべき内面を持つ女性と素敵な恋愛してください。

私の20代の頃でのこの行為なら、すべてあなたに任せます。

💍
40代後半
という意味です。おわかり。 私はあなたのものよってことでした。 ですが、現代人はわかりません。私にはどこか異星人にしか見えません。(向こうもそう思っているでしょう。おかしーい。) 普通は旅行ともなれば、何らかの気持ちがないと行きません。しかも二人っきりなのですから。 ただ、あなたは好きと言っていますが、冷静に考えてください。 好意があったとしても、その一方でこの女性の取っている行為は「軽い女」でもある気がしますよ。 「ほ」の字になってるからわからないでしょうけど、大人レベルの物差しで見ないと、ダメよ。

宿泊を伴う旅行?

💡
40歳代専業主婦
日帰りなのか何泊なのか何も書かれていないのでなんとも言えませんね。 宿泊を伴う旅行ならシングル2つなのかツインなのかを書いて頂かないと 有益なアドバイスは得られないのではないでしょうか?

今は展開が早いですね

😨
masame
彼女は旅行に誘った友人たちに結局2人で行くことになったと知らせてるんですかね。合コンメンバー内でどういう整理になっているんでしょう。 だれかに聞けませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧